![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
viktori |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2 145 ФИО: Василевская Виктория Город: СПб Собака: Конкорд ![]() |
Очень нужен совет. По семейным обстоятельствам забираем собаку у родителей мужа. Собаке 4,5 года (кобель) очень красивого голубого окраса. Воспитание на 0. Собака чувствует себя вожаком и главой дома. Может укусить. Абсолютно не слушается. На прогулке с поводка ее не спускают. Я знаю, что проблема не в собаке, а в ее хозяине, но в данной ситуации мы с мужем можем либо усыпить собаку, либо забрать и попробовать ее перевоспитать (если это возможно) Но не знаем с чего начинать и стоит ли пробовать?
|
![]() ![]() |
sveshna |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 249 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 84 ФИО: Федорова Светлана Игоревна Город: Россия, Моск. обл. г. Сергиев-Посад Собака: Питомник "Свешна" Мои собаки: Дана, Бася (Баронесс Май Миракл) и Лора (Лоренс Крем Фантастик Беби) ![]() |
Виктория, здравствуйте.
Здорово, что песа уже в вашей семье. Пожалуйста, пока не сильно навязывайте ему свое присутствие. Чау сам по себе не очень доверчив к посторонним и мало знакомым людям. Но в тоже время не позволяйте ему делать того, что в будущем будет нежелательно. Сейчас для него очень сложный период - смена хозяина и обстановки. Подобрать опытного кинолога думаю помогут девочки из Питера. Обязательно посетите занятия. Возможно, что потребуется индивидуальный подход. Очень жаль, что собака сидит привязанной. Это неготивно сказывается на психике. Чау вообще очень свободолюбивые собаки. И они не могут сидеть на привизи. Им очень важно быть где-то рядом с хозяином. Было бы идеальный отвести для собаки двор, где он был бы в свободном выгуле. Где его никто не ограничивал бы. Тогда он со временем обязательно потянется к общению. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 22:18 |