Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Команда "рядом" вообще не получается
Marut
сообщение 22.5.2007, 13:22
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Мария Рутковская
Собака: Марк

Маркушка подрос (на этой неделе 10 месяцев стукнет). Проблему нашу с выходом на прогулку (писанье) мы преодалели. Теперь мы вполне уже так уверенно выбегаем без "казусов". Тока у нас теперь друга я проблема: мы хорошо гуляем только если собаки есть, если нет, то мы все "дела" делаем и к дому. И поводок нас не останавливает. В этой связи пробую как то осваивать команду рядом : никакой реакции, тянет и дергает к дому. Пробовала одергивать его - не помогает, продолжает в том же духе, а если не продолжает , то очень недолго, а потом опять все сначала или еще у нас аттракцион: оббежать и с разбегу дернуть со всей силы. Гуляем мы на "удавке". Сегодня даже проводила эксперимент до какой степени он будет сам себя удушивать, оказывается упрямство мелкого переходит все границы, хрипит, дышит тяжело а все равно продолжает. Вот и думаю, может кто-нибудь посоветует как нам команду рядом освоить то?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Marut
сообщение 24.5.2007, 8:45
Сообщение #2

Активный участник

ФИО: Мария Рутковская
Собака: Марк

Девочки!

Дело в том, что мы не любим гулять... как ни парадоксально это звучит. Мы можем гулять только в том случае если гуляют наши собачьи друзья:такса, гладкошерстный фокс-терьер или еще один любвиобильный двортерьер. В остальнео время он таулеится и к дому. Развить его лбюовь к гулянию в городе - нереально, ни палочки ни игрушки, ни лакомства не помогают. Более того от вкусняшек он просто морду воротит, типа не фиг меня сооблазнять, все равно не куплюсь.

Если брать на поводок, то он какое -то время идет номрально а потом начинает тянуть и рватся в сторону дома. И никакие рывки не помогают, он дергает и рвется и тянет. И упрямству его позавидует всякий порядочные осел smile.gif

Я вот просто думала может кто "хитрость" какую посоветует, или просто исходя из опыта.
Ира
сообщение 14.7.2007, 18:49
Сообщение #3

Уже был
**

ФИО: Ирина
Собака: Босс

Цитата(Marut @ 24.5.2007, 5:45) *

Девочки!

Дело в том, что мы не любим гулять... как ни парадоксально это звучит. Мы можем гулять только в том случае если гуляют наши собачьи друзья:такса, гладкошерстный фокс-терьер или еще один любвиобильный двортерьер. В остальнео время он таулеится и к дому. Развить его лбюовь к гулянию в городе - нереально, ни палочки ни игрушки, ни лакомства не помогают. Более того от вкусняшек он просто морду воротит, типа не фиг меня сооблазнять, все равно не куплюсь.

Если брать на поводок, то он какое -то время идет номрально а потом начинает тянуть и рватся в сторону дома. И никакие рывки не помогают, он дергает и рвется и тянет. И упрямству его позавидует всякий порядочные осел smile.gif

Я вот просто думала может кто "хитрость" какую посоветует, или просто исходя из опыта.

Мария, попробуйте опережать события. Как только видите, что собака все дела сделала - идите в сторону дома до того как она сама потянет. Я со своим боролась месяц, сейчас гуляем по два часа.

Сообщений в этой теме
Marut   Команда "рядом" вообще не получается   22.5.2007, 13:22
svetlana   Не надо так насильно. Аккуратно и осторожно. Может...   22.5.2007, 16:04
svetlana   Приучение собаки к хождению рядом с дрессировщиком...   22.5.2007, 16:28
Иришечка   Могу сказать по своим- старший стал отлично ходить...   23.5.2007, 11:47
Marut   Девочки! Дело в том, что мы не любим гулять.....   24.5.2007, 8:45
Ира   Девочки! Дело в том, что мы не любим гулять....   14.7.2007, 18:49
Лена и Лин+Ум   Может быть, попробовать такую хитровсть - попросит...   24.5.2007, 11:53
svetlana   А с вами он дома любит играть? (Мы тоже не очень л...   26.5.2007, 9:32
lalisa   Девочки! А у нас вообще уже никая команда не п...   15.7.2007, 2:42
Наташа   lalisa склероз, однозначно :-) у него же сейчас т...   15.7.2007, 10:59
Alcohol   . Развить его лбюовь к гулянию в городе - нереальн...   8.8.2007, 0:53
Nensy   Мы на улицу ещё не выходим, но команду *рядом* пот...   29.8.2007, 10:59
svetlana   Поводок всегда держат в левой при команде рядом. Э...   29.8.2007, 11:04
Андрей   А не пробовали ту собаку которая не любит гулять в...   29.8.2007, 20:06
Sveta   У меня Шед тоже не очень любил раньше гулять. На в...   29.8.2007, 20:08
RodionovaTU   А у нас наш Малыш очень любит гулят , и мы гуляем ...   27.11.2007, 19:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему