![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pani-yuli |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 1 595 ФИО: Пинина Юлия Юрьевна Город: Россия, Тульская обл., г. Алексин Собака: Валенсия ![]() |
Здравствуйте! Эксперт на нашей первой выставке поставил в описании "крупный, легкий костяк, близкий постав передних и задних конечностей"-что это означает? Можно ли это исправить или уже поздно (нам 10,5 месяцев)? Как это влияет на племенное разведение? Я так понимаю, что с такими недостатками собачку лучше не вязать или все-таки шансы есть? Это я к тому, что хочу завести еще мальчика и вот думаю от моей Леси оставить или все же приобрести "нового" любимца. Спасибо.
|
![]() ![]() |
sveshna |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 249 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 84 ФИО: Федорова Светлана Игоревна Город: Россия, Моск. обл. г. Сергиев-Посад Собака: Питомник "Свешна" Мои собаки: Дана, Бася (Баронесс Май Миракл) и Лора (Лоренс Крем Фантастик Беби) ![]() |
Юля, мне не совсем ясна ситуация. Я напишу, а Вы поправьте.
У Вас 10-мес. сука, которую Вы выставили всего один раз и получили невысткую оценку. Вы планировали ее повязать и оставить от нее щенка, чтобы так же заниматься с ним выставками. У данной суки была ложная беременность в первую и единственную на данный момент течку. Правильно? Теперь по пунктам. 1. то, что Вы получили низкую оценку на этой выставке, то это еще ни о чем не говорит. Или говорит о многом. Очень хотелось бы взглянуть на фото собаки, чтобы иметь хоть малейшее представление о предмете разговора. (хотя по фото судить очень сложно, но лучше один раз увидеть). Ваш муж прав, стоит сходить еще на несколько выставок, чтобы получить несколько мнений. И, исходя из моего опыта, эти выставки должны быть с некоторым интервалом. Потому как все собаки развиваются по-разному. И из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь (но это далеко не всегда). 2. После этих мероприятий стоит очень серьезно задуматься о том, стоит ли вообще вязать Вашу девочку. Потому как повязав ее Вы несете полную ответственность за полученное поголовье. 3. То, что Ваш вет сказал, что при ложняке суку необходимо вязать - это все враки. Потому как одной вязкой Вы далеко не улучшите ситуацию. У собаки "включится" процесс, и ложняк может еще более усилится в следующую течку. Ложная беременность прекрасно лечится терапевтически. 4. Ели Вы все же повяжете собаку, то оставлять от нее щенка или нет - решать Вам. Но если Вы хотите собаку для выставки, то нужно либо очень критично оценить производителя и свою девочку, либо купить собаку на стороне. Да и еще. Что по этому поводу говорит Ваш заводчик? И для каких изначально целей Вы приобретали собаку? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:38 |