![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чина |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 341 ФИО: Наталья Город: Россия Собака: Чина ![]() |
Просто кошмар какой-то! Наша чавка вчера вечером напИсала на нашу кровать. В самый центр! Решили, что это "психическое" - все перестирали, матрас замывала до опупения.... а сегодня днем оставили ее на часок, пришли, а на кровати снова-здорова - огромная лужа! Завтра с утра везу ее к ветеринару... У нее МКБ, так что анализ мочи и УЗИ сделаем точно, еще кровь сдадим.... Думаю, что у нее что-то болит и она так пытается привлечь к себе внимание? Гуляет в своем режиме обычном... странно, но моча почти не пахнет....
У кого-нить такое было с собаками? Не знаю что и думать ![]() Сообщение отредактировал Чина - 3.6.2007, 22:24 |
![]() ![]() |
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
Чина:
Я не имела в виду больную собаку. Подразумевалось больше месть или проявление непослушания. Наверное я не правильно высказалась, нельзя сильно заласкивать собаку. И если у собы есть свой диван, кресло и т.д., это одно, а если она скачет и писает в хозяйскую кровать, это другое. Я поначалу ставила на диван и кровать стулья. Теперь не ставлю - это табу. А холить и лелять надо в меру. Вот. Есть очень хорошие советы всяких зоопсихологов по таким проблемам. А такие или иные проблемы бывают практически у всех. Из журнала "Звери": "чувствительные собаки учиняют беспорядок из-за того, что чувствуют себя незащищенными. Но собаки, занимающие доминирующее положение в семейной иерархии, также могут обнаруживать аналогичные симптомы, сидя дома в одиночестве. Они считают, что хозяева не имеют права оставлять их одних! ... Если ласкать собаку всякий раз, как она обратит на себя ваше внимание, она привыкнет к этим ласкам "по первому требованию" и будет впадать в состояние тревоги, когда хозяина нет рядом" И еще много чего статья первоклассная. Автор правда неизвестен. А жаль... -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:57 |