![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
СЮЗИ |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.5.2007 Пользователь №: 929 ФИО: Марина Город: Москва/ Германия Собака: Сюзи ![]() |
Здравствуйте...
Посоветуйте пожалуйста, чем лечить... ![]() Моя чаушечка выгрызает себе шерсть, на облысевших участках кожи маленькие круглые,сухие "блямбочки". На настроение и игры это никак не влияет, но сердце кровью обливается, когда она начинает себя грызть ![]() Нам сейчас 6 месяцев, меняем шерстку, но ведь это (я думаю) явно не по этой причине так грызет себя(((( Очень буду признательна за советы.... |
![]() ![]() |
WILD |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 32 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 57 ФИО: Вотчель Татьяна Город: Бельгия Собака: Мишка и Симба ![]() |
Здравствуйте... Посоветуйте пожалуйста, чем лечить... ![]() Моя чаушечка выгрызает себе шерсть, на облысевших участках кожи маленькие круглые,сухие "блямбочки". На настроение и игры это никак не влияет, но сердце кровью обливается, когда она начинает себя грызть ![]() Нам сейчас 6 месяцев, меняем шерстку, но ведь это (я думаю) явно не по этой причине так грызет себя(((( Очень буду признательна за советы.... А мне, кажется, что начать лечение лучше всё же с посещения ветеринара.... Была у нас похожая проблемка, только мы не выгрызали, а вычесывали шерсть. Начали с подмышек (или как это у собак называется), я тоже думала, что аллергия, ели голый рис и продолжали чесаться, попробовали шампуни лечебные с дегтем и чесались... Выглядело это как чистый голый кусочек кожи без шерсти окруженый розовой полосочкой воспаленной кожи на границе роста шерсти...После того как вычесали всю шерсть между передних лап за две недели, и начали чесать грудь помчались к врачу... Хватило одного укола и недельного курса изобетадиногого геля на пораженные участки и двух моек изобетадиновым мылом (iso-Betadinе Gel и iso-Betadine Antiseptische Zeep, препараты из обычной человеческой аптеки) А шампунь от блох собаку от них не защищает, он убивает только то, что в момент мытья находиться на ней... Пока я не стала обрабатывать своего фронтлайном, он почесывался, хотя блох в доме никто не видел... Сообщение отредактировал WILD - 13.5.2007, 19:12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:17 |