Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
СЮЗИ
Здравствуйте...
Посоветуйте пожалуйста, чем лечить... 1901.gif
Моя чаушечка выгрызает себе шерсть, на облысевших участках кожи маленькие круглые,сухие "блямбочки". На настроение и игры это никак не влияет, но сердце кровью обливается, когда она начинает себя грызть 90.gif
Нам сейчас 6 месяцев, меняем шерстку, но ведь это (я думаю) явно не по этой причине так грызет себя((((

Очень буду признательна за советы....
Irisha
Проверьте на наличие блох.
Обработайте спецпрепаратами, Фронтлайном, например.
Можно применить старый дедовский способ. особенно хорош если собака сильно погрызла себя и эти места начинают сочиться. Берёте 6% р-р уксуса + несколько капель дегтя берёзового, разбалтываете, промакиваете поражённый участок ( если будет пищать и вырываться держите). Совершенно безобидно и проверено.
СЮЗИ
Цитата(Irisha @ 9.5.2007, 14:19) *

Проверьте на наличие блох.
Обработайте спецпрепаратами, Фронтлайном, например.
Можно применить старый дедовский способ. особенно хорош если собака сильно погрызла себя и эти места начинают сочиться. Берёте 6% р-р уксуса + несколько капель дегтя берёзового, разбалтываете, промакиваете поражённый участок ( если будет пищать и вырываться держите). Совершенно безобидно и проверено.

Блох у нас нет...слава Богу. В некоторых местах что-то похожее на перхоть. Места, которые она грызет не сочятся, напротив...они сухие. В основном грызет лапки и очень сильно.....сегодня заметила, что стала чесать пузико и бока 110.gif
В некоторых местах, где она чешется, раздвинув шерсть видно покрасневшие пятнушки.
тучка~
СЮЗИ
Это "что-то похожее на перхоть" какого размера? Как обычная перхоть или крупнее? И отсутствие блох совершенно не исключает наличие других кожных паразитов, которых очень много видов.
СЮЗИ
Цитата(тучка~ @ 9.5.2007, 18:29) *

СЮЗИ
Это "что-то похожее на перхоть" какого размера? Как обычная перхоть или крупнее? И отсутствие блох совершенно не исключает наличие других кожных паразитов, которых очень много видов.

На вид, как обычная перхоть.... сегодня почти весь день здесь по форуму искала....нашла темку от Галины Ломакиной:) , за что ей большущее спасибо!!!
У нас похоже.....Хейлетиеллы sad.gif ....Завтра начнем все процедуры по уничтожению!!!!
olg-nik
Ну почему сразу Хейлетиеллы ? Много и других.
Зайдите на форум Лав Лап Топ и поищите тему о паразитах. Я там выкладывала фотки, как выглядит эта самая "перхоть" на пораженных участках. Сравните.
тучка~
СЮЗИ
У нас были хейлетиеллы, ничего страшного. 2 применения Стронгхолда с интервалом в месяц - и полный порядок. Только от хейлетиелл у моего не было красных пятнушек, а была крупная перхоть, он чухался и грыз задние лапки иногда. А вообще обработку надо проводить регулярно, а не когда кого-то поймаете, предотвратить легче, чем потом выводить.
olg-nik
Олюнь, а у нас не было поражённых участков, Рон просто был весь в этой "перхоти" от головы и до хвоста.
СЮЗИ
тучка~

Я понимаю, что нужно предотвращать появление паразитов sad.gif Это моя первая собачюшечка и я совсем чайник, хотя это и не снимает с меня ответственности. Заводчики тоже не сказали, что нужно проделывать такие процедуры, наверное посчитали, что мы знаем((. Теперь то конечно начитвшись здесь я буду предотвращать.

olg-nik

Была я на рекомендованном форуме тоже масса полезной информации и к сожалению наша "перхоть" оч похожа на ту, которая на фото, только у нас она не в таком колличестве , а на участках где нет шерсти ее вообще нет, только в щерстке.... Но то что у нас поразиты это точно, т.к когда только Сюзи стала чесаться мы поменяли корм( начитавшись, что чаушки склонны к пищевым алергиям). Толку нет...все равно чешется...даже не чешется, а грызет себя 90.gif (( К тому же у нас есть еще кися....обнаружила, что у той тоже "перхоть" появилась sad.gif

Спасибо вам огромнейшее за ваши отзывы! 34.gif

PS: Завтра побегу за Барсом и Бутоксом.....
тучка~
СЮЗИ
В борьбе с уже подхваченными паразитами самый эффективный Стронгхолд (капли на холку по весу собаки), достаточно двух обработок с интервалом в месяц. А уже потом для профилактики можете использовать хоть Барс, хоть Фронтлайн, что хотите.
Мышка
СЮЗИ
А скажите, каким образом вы точно определили, что у собаки блох нет? Вот например у меня все собаки тем или иным способом обрабатываются от блох, ковры и мягкую мебель я тоже где-то раз в квартал обрабатываю, но тем не менее я не могу так вот уверенно сказать что у нас нет блох. Потому что блохи есть! Всегда и везде они есть - в подъезде и в траве, на ковриках, за плинтусами, в пыли, в мебели, на кошках и даже на хомяках.
И кстати каким кормом вы сейчас кормите?
СЮЗИ
Мышка

Есть основания полагать, что у нас нет блох.
1.Когда то давно.....к нам с улитцы притащили ежика(показать детям), вот от него то потом еще дня два прыгали блохи по квартире, благо, что животных у нас еще не было. Сейчас никто не прыгает.
2. Муж сразу ощущает наличие блох на себе. huh.gif
3. У моей собачуни не такая густая шерсть и она без проблем дает в ней ковырять.....я всегда ее обсматриваю....никаких черненьких бякушек не видела.
4. Купаем Сюзьку раз в 2-3 недели...шампунька у нас так же с профилактикой от блох.

Просто чайник я....стыдно признаться blush.gif я незнала раньше, что помимо блох есть другие поразиты, от которых нужно защищать своих пушистиков.

Сейчас кормить стали опять роял канином, только уже не щенячим,а для взрослых собак(СС).
А раньше покупали для щенков средних пород, потом, когда заметили что Сюзи чешется поменяли на ....не помню...помоему на "П" называется (ягненок с рисом) она ела, но без охотки.....решили к Роялу вернуться.

тучка~

Пасиб за совет!
WILD
Цитата(СЮЗИ @ 9.5.2007, 12:04) *

Здравствуйте...
Посоветуйте пожалуйста, чем лечить... 1901.gif
Моя чаушечка выгрызает себе шерсть, на облысевших участках кожи маленькие круглые,сухие "блямбочки". На настроение и игры это никак не влияет, но сердце кровью обливается, когда она начинает себя грызть 90.gif
Нам сейчас 6 месяцев, меняем шерстку, но ведь это (я думаю) явно не по этой причине так грызет себя((((

Очень буду признательна за советы....

А мне, кажется, что начать лечение лучше всё же с посещения ветеринара.... Была у нас похожая проблемка, только мы не выгрызали, а вычесывали шерсть. Начали с подмышек (или как это у собак называется), я тоже думала, что аллергия, ели голый рис и продолжали чесаться, попробовали шампуни лечебные с дегтем и чесались... Выглядело это как чистый голый кусочек кожи без шерсти окруженый розовой полосочкой воспаленной кожи на границе роста шерсти...После того как вычесали всю шерсть между передних лап за две недели, и начали чесать грудь помчались к врачу... Хватило одного укола и недельного курса изобетадиногого геля на пораженные участки и двух моек изобетадиновым мылом (iso-Betadinе Gel и iso-Betadine Antiseptische Zeep, препараты из обычной человеческой аптеки)
А шампунь от блох собаку от них не защищает, он убивает только то, что в момент мытья находиться на ней... Пока я не стала обрабатывать своего фронтлайном, он почесывался, хотя блох в доме никто не видел...
СЮЗИ
Обработала я чуньку свою Стронгхолдом, наблюдала 2 дня.....уряяяя мы больше не выгрызаем шерсть smile.gif правда иногда лапки почесывает...но не так "активно" как раньше.Если не перестанет лапки чесать, то пойтем к врачу.
А еще , у нас первая течка) Воть...взрослеем))
Всем огромнейшее спасибо за ваши отзывы и советы!
тучка~
СЮЗИ
Почёски и погрызки могут продолжаться ещё какое-то время, у меня это было приблизительно дней 5-7. Краснушные места присыпала Банеоцином (порошок в чел. аптеке, антибиотик широкого спектра действия для наружного применения). Достаточно было раз-два посыпать и всё проходило. Пользуюсь им до сих пор при необходимости. И не забудьте через месяц снова прокапать Стронгхолд, а уж потом каждый месяц что больше нравится можно применять.
Elena
СЮЗИ
Цитата
А еще , у нас первая течка)

Подгрызаться Сюзи у Вас могла из-за изменений гормонального фона. А что касается паразитов - я бы всё-таки сначала сдала анализы....
Согласна с WILD

Цитата
начать лечение лучше всё же с посещения ветеринара....

тучка~
Расскажу про анализы. Когда Рон подхватил хелетиеллы и зачесался, то я честно позвала вета и мы сдали анализы. При этом вет отправил их в три разных лаборатории. И хейлетиеллы обнаружили только в одной из трёх. Так что анализы - это всё тоже как повезёт. И раз собака не была обработана, то прокапаться ей и так не помешало, без всякой мотовни по ветам и ковыряний до крови.
Elena
Цитата
Так что анализы - это всё тоже как повезёт.

Я вобщем-то хотела всего лишь сказать, что диагностирование по фото в Инете - не самый лучший вариант.... Хорошо, если в данном случае капли решат проблему...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.