![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Девочки (и мальчики)- возник вопрос (конечно времени еще до фига, но надо определяться на работе с графиком отпусков, поэтому вопрос назрел сейчас)- собрались мы в конце марта в Египет съездить. Кто нить был в это время? Как там? Говорят ветра дуют. И куда вообще лучше с дитем (11 лет) двинуть? Чтоб не сильно дорого, но более менее нормально. И сколько надо примерно иметь с собой денег в поездке, если мы хотим взять в Москве "все включено"?
![]() У нас ведь есть и постянные жители Египта- бум очень признательны за рекомендации! ![]() |
![]() ![]() |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
Да простит меня Хургада, но более грязного места я , побывав и в Тунисе и в самом Египте раз 9 - не видела. В самой Хургаде была один раз - больше не поеду. А вот Сафага в 70 км от Хургады очень понравилась. Море - чистейшее, свои коральчики небольшие, пляж огромный и очень чистый. Были в отеле "Менавиль". Сейчас там "все включено". Огромная территория, очень зелено и чисто. Кормят вкусно и разнообразно. Были с тогда еще 9-летним сыном - ему скучно не было. Там дайвинг-клуб на территории отеля, можно заказывать экскурсии на рифы. Выходит дешевле и места показывают не загаженные туристами. Кстати, экскурсии можно заказывать и в городе. Покажут все то же самое, что и все, а цены - дешевле гораздо, чем если через своего представителя заказывать. Мы так все время делаем.
В Наяме-бей (Шарм) не понравилось. Мне кажется, там тусоваться отлично, но рифы настоящие начитаются где-то на конце бухты.Самые красивые и интересные - рядом с "Софителем". Этим летом были за Шармом в Рас Умм-Эль-Сиде. Вот где мне по настоящему понравилось. Были в немецком отеле "Фанара клаб". В этой бухте всего 3 отеля. Рифы - закачаешся. Я из моря по 2 часа не вылезала. А какой рядом заповедник Рас Мохаммед......... Ир, просто так никто из морских жителей на тебя нападать не будет. Они сами тебя боятся. ![]() Но ты подумай, что ты хочешь получит от Египта! Если увлекаетесь дайвингом и хотите много плавать, то надо выбитать места потише. А если хочешь посмотреть на местный колорит, потусоваться и качество моря не очень волнует - то и Хургада подойдет. Торгуйся на рынках и в лавках - получишь большое удовольствие. В отелях каждый вечер территорию чем-то окуривают. Меня никто не кусал.(больше на даче комары жрали). Набери мелких сувениров - шоколадочек, конфеток каких по мелочевке... При размещении угости на ресепшене. Они и номерок лучше подберут и внимательны будут.(Мы угостили их коробкой"Шармеля"). Нам номер с видом на море дали, очень уютный. Арабы такие знаки внимания очень любят. В отеле принято оставлять уборщикам на кровати по 3-5 фунтов. Я еще конфетки от себя добавляла. Так они мне из полотенец таких лебедей и корабли крутили..... Закачаешься!!! Фотки позже от себя добавлю.. Посмотришь на красотищу. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:14 |