RickyВот прямо по пунктам и отвечать стану
- Чего надо бояться? (воровства, обмана, инфекций, харассмента?)Воровства как такового нет. Т.е. из сумки или кармана на улице ничего не вытащат. Но ежли совсем плохо где лежит - могут прибрать по мелочи
Обман - это первое дело

, в основном выражается в ценах "для туристов". Еще популярно в такси - даешь 20 фунтов, а он после манипуляций предъявляет 25 пиастров (фунты это типа рубли, а пиастры - копейки) и говорит, что ошиблись. Внимательно следить, и если что, грозить полицией. Про обманы туристическими фирмами говорить не буду, уже много говорено - тур.компанию надо выбирать осторожно.
Харассмент выражается в масляных взглядах, комментариях и прочих предложениях. Но руками точно трогать никто не станет. В плане безопасности тут намного лучше, чем в России, я вот, например, до сих пор душой отдыхаю. Но, конечно, если кому-то вздумается гулять ночью в пьяном виде и в купальнике по безлюдным стройкам - то тут я не ручаюсь.

Да и вообще, не стоит, как это делают многие туристы, разгуливать по улицам города неглиже. Ибо, я не ханжа, но даже мне кажется, что купальнику место на пляже. А тут еще и мусульмане, у них к этому вообще другое отношение.
Местный народ ужасно назойливый и приставучий, но в основном это попытка завязать разговор ради последующей продажи какой-нить сувенирной ерунды в лавке поблизости
Про инфекции тоже особо не знаю. Обычные правила вполне действуют, никто из знакомых не травился, хоть туристы и пишут об этом. Мыть руки, мыть фрукты, не пить воду из под крана - все как всегда.
- Как заорать по-арабски «полиция!» ?В принципе, за 2 года проживания, причин орать не нашлось ни одной. Но слова police, а еще лучше tourist's police понимают все

И вообще, туристическая полиция тут угроза не голословная и очень действенная в любых случаях.
- Где лучше менять деньги?Деньги менять в пунктах обмена. Их довольно много, курсы везде примерно одинаковые. Покупать что либо лучше на местные деньги, поскольку вот при покупке за доллары-евро посчитают по ТАКОМУ курсу, что мало не покажется
- Сколько местных фунтов в баксе и евро?Сейчас курс 1 евро = 7,25 фунтов и 1 доллар = 5,73 фунта
- Что там запрещено? (наркота меня не интересует, про алкоголь знаю, а вот что если у меня найдут в багаже колоду Таро, без которой я никуда?)
Никаких особых запретов нет. Багаж обыскивать тоже никто не станет, особенно по прибытию. Единственное, ни в коем случае не вывозить никакие кораллы, ракушки и прочие дары моря, даже если они найдены на берегу. Только в виде купленных сувениров.
- Сколько давать бакшиша? (официанту, таксисту и т.п.)
Таксист перетопчется, в ресторанах, как и везде, принято 7-10% от счета. За поднесение сумки, допустим, 1 фунта за глаза хватит.
- Как сказать по-арабски «спасибо»? (здороваться знаю как)
Спасибо - шукрАн
- Еще важный вопрос: комары там есть? Или другие кусачие твари? (т.е. брать-не брать средство от)
Комары и другие кусачие твари есть

Можно брать средство, можно тут в любом магазине купить. Мы пользуемся спреем "OFF!" фирмы Джонсон - есть в любой лавке, стоит фунтов 5.
Вот, в основном наотвечала

Если вспомню что-то важное и упущенное - напишу. И вопросы по-прежнему принимаются.