![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jaklin |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2007 Из: Бишкек Пользователь №: 700 ФИО: Айсулуу Бусурманова Город: Бишкек, Кыргызстан Собака: Жаклин, Кennel Club Best ![]() |
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Lissabon
Рассказываю подробно))) Советская ветеринария в плане противопаразитарных препаратов на основе ивермектина сильно дремуча((( Препараты Ивомек, Новомек и им подобные (концентрация ивермектина 1%) в нашей стране применяют в основном только на сельхозживотных. К собакам применяют только в случаях демодекоза, в виде инъекций, и считают что он гепатоксичен. Это всё у нас. В Америке собаки получают от ветеринаров кажется раз в квартал (если не раз в месяц) такие препараты в виде таблеток в качестве профилактики сердечных глистов, кои кстати и в нашей стране обитают, просто не так сильно как там. Кроме того ивермектин действует и на круглых глистов (см.например ветсправочник Гриффина и Карлсона). Что ещё...демодекоз собак отлично (и практически 100%но) лечиться этими препаратами, но не путём инъекций, как делают 99% ветеринаров в нашей стране, а путём длительного перорального применения (см.например "кожные болезни собак" Патерсона). Что касется его гепатоксичности, то как в анекдоте - все говорят, но никто не видел. Препарат воздействует не на пищеварительный тракт паразитов (и собаки), а на нервные центры, поэтому на печень он не оказывает влияния, а миф про гепатоксичность родился вероятно потому, что в анализах демодекозных собак (которым обычно колят ивермектиновые препараты) жуткие показатели по печени. Но вызваны они не ивомеком, а воздействием демодекоза (ссылки лень доставать,но если надо могу). Впрочем показатели печени и без демодекоза и без ивомека будут плохими у собаки с любыми поражениями кожи. Вот. Так что я просто применила один из противопаразитарных препаратов, действенный в отношении круглых и хлыстообразных глистов, и как вижу, не напрасно. Но не вижу смысла всем срочно отказаться например от Дронтала и переключиться на Новомек, многие шарпееводы колят Новомек своим собакам раз в год осенью, как раз преследуют 2 цели - убить сердечных глистов ну и заодно и обычные сдохнут. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:20 |