моя чау кашляет, а потом как будто у неё что-то в горле застряло и она хочет это выхаркнуть,но не может. что это может быть?
Jaklin
А температура, сопли есть? Такой вот кашель, как Вы описали, может быть признаком аденовирусной инфекции
Елена и Ася
17.4.2007, 9:44
Jaklin
Может репей заглотила? Она с себя репьи не обдирала в последнее время? У меня Аська переодически так репьями давится, а вот Стелка нормально переносит!
Lyudmila
17.4.2007, 15:12
У нас это по анализам была чумка, а по отзывам знающих людей - аденовироз

без температуры
Лечимся уже 7 дней...
Собаки ревакцинированы вовремя, хорошей прививкой
ни соплей, ни температуры нет, репейники тоже замечены не были...

всё нормально... а чем от глистов лечить? гельментиками?
Цитата(Lyudmila @ 17.4.2007, 16:12)

У нас это по анализам была чумка, а по отзывам знающих людей - аденовироз

без температуры
Лечимся уже 7 дней...
Собаки ревакцинированы вовремя, хорошей прививкой
К сожалению,прививки-не панацея.Их иногда пробивает(((((
Jaklin,в
у вас ведь щенок? Какой возраст?
Глистов должен был прогнать заводчик.
Всегда всё валят на заводчика, но зачастую заводчик не виноват! Я знаю немало примеров, когда заводчик своевременно проводит дегельминтизацию своих щенков, делает прививки, продаёт, а буквально через несколько недель у щенка выявляется тяжелейшая глистная инвазия! Щенки перхают, плохо едят, нарушаются функции печени, наблюдается алергия (истечения из глаз, экземы). Дело в том, что организм щенков ещё слаб, а перемена владельца является для них большим стрессом, что ещё больше снижает иммунитет, и НА ЭТОМ ФОНЕ паразиты расцветают буйным цветом. Поэтому, если купленный щенок проглистован заводчиком больше 2-3х недель назад, новые владельцы должны снова дать глистогонное, а если после лекарства в кале будет слизь, то через 10-14 дней надо повторить.
Посоветйте, когда лучше проглистогонить?
Мой Веня слопал часть мяса, которое во время не съел и оно оказалось подпорченным.
В результате его немного пронесло (1 раз).
По срокам нам пора гистов гнать гоним их Каниквантелом+, но вот не знаю ничаво страшного что пару дней назад его пронесло.
Мона гнать или выждать, то скока?
Ляля-сан
18.4.2007, 13:34
Jaklin
А когда кашлять начала соба? У нас именно так начиналась аденовирусная инфекция, соплей не было, хотя температура была. Я бы по любому к вету съездила.
Moloko
Аля, я бы подождала недельку.
Цитата(Letisia @ 17.4.2007, 21:39)

Jaklin,в
у вас ведь щенок? Какой возраст?
Глистов должен был прогнать заводчик.
26го 4 месяца будет.
Цитата(Ляля-сан @ 18.4.2007, 16:34)

Jaklin
А когда кашлять начала соба? У нас именно так начиналась аденовирусная инфекция, соплей не было, хотя температура была. Я бы по любому к вету съездила.
у неё в три месяца было пищевое отравление, тогда она как-то странно дышала( со звуком), вет сказала, что это из за рвоты и что всё пройдет...а потом через некоторое время собака стала покашливать...вот
Мышка[b]
Ир, ты конечно извини, но мой коты периодически так начинают кашлять, а потом выблевывают такие "колбаски" из шерсти. Хотя корм для вывода шерсти даю регулятно.
Глистогоню раз в 3 -4 месяца всех и какашки на анализ сдаю. Ну не находят у них глистов!
Согласна с Катей и другими, кто думает, что это аденовирусная инфекция.
Кстати, у нас она тоже так начиналась.
И у собак и у котов.
А когда мой котенок-перс умирал от глистной инвазии, которую он получил при рождении от матери(очень "добросовестные"заводчики оказались), то он совершенно не перхал. Сопли текли и третье веко вылезло. А потом он просто блеванул аскаридой. И за неделю сгорел. Причем начались сильные мозговые изменения и потеря ориентации.
Ир, спасибо!
У нас как раз получается что надо будет пить на выходных, можно будет за ним понаблюдать спокойно.
А то в будни я боюсь мало ли что а дома никого....
olg-nik
Оль, я больше скажу! У меня и кошка и Цин так перхают. жрут собственную шерсть и потом давятся. А когда так заперхала лысая шарпейка, то на шерсть уже не спишешь, и на аденовироз тоже - собаки в полной изоляции. И у очень многих щенков шарпеев (с форума шарпейного) именно такое перханье и выдаёт глистную инвазию, они-то шерстью подавится не могут. А что касается анализов...опять же с шарпеионлайн темка, жалуется владелица щенка - рвота по утрам пенкой, ей советуют проглистогонить, говорит нет, недавно перед прививкой глистогонили, через месяц она жалуется на частую рвоту, плохое самочуствие собаки, температурку, её спрашивают про глистогонное, говорит сдала анализы, всё чисто, ей посоветовали сдать кровь, сдала, в анализах явно видны проблемы с печенью, через 2-3 недели она открывает новую тему "скорее помогите! собаку вырвало червяком!" Вот так вот....

стул у моей собы в какой-то слизистой оболочке(дома нагадила и я заметила), но не поносит...что это???
Ляля-сан
19.4.2007, 16:36
Jaklin
Сходите к вету!
Вариант 1 - неправильное кормление. Вариант 2 - заболевание ЖКТ (возможно вместе с инфекционнымзаболеванием). Вариант 3 - глисты.
Девочки, а глисты дают повышение температуры? Если да, то хоть примерно какая она делается?
тучка~
Давай логичо рассуждать - температура это воспаление, при глистах воспаление если и будет, то весьма незначительное, ну вот у человека при отравлении(т.е. интоксикации) бывает же 37? Бывает, значит и у собаки при интоксикации от продуктов жизнедеятельности глистов возможна небольшая температурка. Наша 37 примерно соответствует их 39. Но сама понимаешь, чтоб дошло до интоксикации - случай должен быть очень запущенный.
Мышка
В общем-то, всё логично, спасибо))
Ир, а меня этот вопрос все же волнует!!!
Смотри, анализы паразитов не показывают, глистогоним раз в квартал.
И, все равно, глисты имеют место быть????? Или не имеют???
Как, по твоему, в этом разбираться?
Очень бы хотелось узнать твое мнение по этому вопросу?
Только, если можно, конкретнее!!! Пожалуйста!
olg-nik
На мой взгляд (т.е.ИМХО), если городскую взрослую(!) собаку глистогонят раз в квартал, то глистов (взрослых особей) у неё быть не должно. Исключение - какие-то проблемы здоровья, снижающие иммунитет и позволяющие глистам плодиться и развиваться. Характерный пример - беременные суки.
Про щенков я написала выше - как бы заводчик не глистогонил, но у щенков всё равно потом прут глисты, т.к. стресс от перемены владельца, смена зубов, и т.п. снижают иммунитет.
Это что касается взрослых особей. А вот их яйца у гуляющей собаки будут всегда. Под рукой нет Справочника Грифита и Карлсона, надо притащить и процитировать.
А вот их яйца у гуляющей собаки будут всегда...
Ир, и опять я эту фразу не понимаю... А что с этими самыми яйцами потом-то в желудке и кишечнике у собаки происходит???? Они что, в анабиоз впадают, или замораживаются?
Ведь из них по прошествии 10 или сколько там дней взрослые особи должны появиться и снова размножаться начать? И порядком заглис товать собаку к тому времени, пока мы опять возьмемся за глистогонку???
Ты не подумай ничего такого. Я просто с этим делом разобраться хочу?
Оль, прошу прощения, я не точно выразилась. Конечно не яйца, а личинки. Личинки в инкапсулированном виде живут в собаке, но не в кишечнике, а в тканях (грубо говоря в мясе). При стечении благоприятных (для них) условий, личинки с током крови движутся в лёгкие, потом в бронхи, потом, с помощью рефлекторного кашля, попадают в ЖКТ, и начинают жизненный цикл - превращаются во взрослую особь, та начинает откладывать яйца и т.д.
Ну вот, как говорится - возвращаясь к напечатанному. Тока я пожаловалась, что у меня кошка и Цин ,нажравшись своей шерсти, начинают давится и перхать, как началось((( Причём не у кошки, а у обоих чавиков. Старший кхекал постоянно в течении дня, а младший исключительно в 6 утра, когда у меня самые сладкие сны, делал кхекхебээ. Причём всегда без рвоты! Глистов последний раз гнала в декабре, по улицам не шастают, только свои же какашки во дворе нюхают. Терпела я эти душераздирающие звуки несколько дней. Списывала на линьку. Потом озверела. Глистогонных дома не было, зато нашёлся Новомек. Набрала 2 шприца, позвала мужа...вкололи обоим. Тишина третий день...значит не линька это была, а самые что ни на есть замечательные ГЛИСТЫ.
Lissabon
27.4.2007, 10:47
Мышка Ирин, а поподробнее про
Новомек можно? я сейчас в инете поискала - там его рекомендуют для сельхоз. животных - овец, лошадей, свиней.
в каких дозах, как именно ты его вводишь и нет ли нежелательных последствий каких у собак?
и где ты его берешь?
Lissabon
Рассказываю подробно))) Советская ветеринария в плане противопаразитарных препаратов на основе ивермектина сильно дремуча((( Препараты Ивомек, Новомек и им подобные (концентрация ивермектина 1%) в нашей стране применяют в основном только на сельхозживотных. К собакам применяют только в случаях демодекоза, в виде инъекций, и считают что он гепатоксичен. Это всё у нас. В Америке собаки получают от ветеринаров кажется раз в квартал (если не раз в месяц) такие препараты в виде таблеток в качестве профилактики сердечных глистов, кои кстати и в нашей стране обитают, просто не так сильно как там. Кроме того ивермектин действует и на круглых глистов (см.например ветсправочник Гриффина и Карлсона). Что ещё...демодекоз собак отлично (и практически 100%но) лечиться этими препаратами, но не путём инъекций, как делают 99% ветеринаров в нашей стране, а путём длительного перорального применения (см.например "кожные болезни собак" Патерсона). Что касется его гепатоксичности, то как в анекдоте - все говорят, но никто не видел. Препарат воздействует не на пищеварительный тракт паразитов (и собаки), а на нервные центры, поэтому на печень он не оказывает влияния, а миф про гепатоксичность родился вероятно потому, что в анализах демодекозных собак (которым обычно колят ивермектиновые препараты) жуткие показатели по печени. Но вызваны они не ивомеком, а воздействием демодекоза (ссылки лень доставать,но если надо могу). Впрочем показатели печени и без демодекоза и без ивомека будут плохими у собаки с любыми поражениями кожи.
Вот. Так что я просто применила один из противопаразитарных препаратов, действенный в отношении круглых и хлыстообразных глистов, и как вижу, не напрасно. Но не вижу смысла всем срочно отказаться например от Дронтала и переключиться на Новомек, многие шарпееводы колят Новомек своим собакам раз в год осенью, как раз преследуют 2 цели - убить сердечных глистов ну и заодно и обычные сдохнут.
Lissabon
27.4.2007, 13:15
Мышка
ага. все понятно))
большое спасибо за такой подробный ответ))))
Чё-то я не поняла: если мы собак глистогоним раз в квартал, то у них всё равно глисты, получается? И сердечные глисты Дронталами и Каниквантелами всякими не выводятся?
Глистов множество разновидностей, а разные препараты действуют на разные виды. в принципе на каждом препарате написано от каких видов он предназначен. Я просто вколола Новомек, потмоу что кхеканья в 6 утра меня достали, а ни чего иного в 12 ночи в аптечиЩе (это у меня для людей аптеЧка, а у зверья аптечиЩа) не нашлось.
Про глисты я написала - если регулярно глистогонить, то живых глистов (червяков) быть не должно, за исключением случаев если собака получила стресс или заболела, тогда личинки, дремлющие в тканях, начинают свой жизненный цикл.
Доброе утро, уважаемые!
Возникла с пёской такая же проблема, как у автора темы....
то есть пёсик кашляет, как будто пытается отрыгнуть, началось всё ещё вчера утром, вечером меряли температуру... оказалась 39,7

был очень вялым и глазами печальными смотрел на хозяев, вечернюю порцию корма съел наполовину, хотя обычно трескает до последней крошки...
Вечером дали ему детский Лазолван (сироп от кашля) и вкололи подкожно остатки гамавита (ок. 3 мл.), утром пёсик заметно повеселел и ожил, но кашель всё равно продолжается

Недавно перевели его с Пурины на Bosch (немецкий корм), ест с удовольствием....
Вчера утром жевал веточки в парке на прогулке и таскался с палкой, которую я почти сразу отобрал....
Какие лучше предпринять действия? Сразу к вету двигать?
Boris
Двигайте к вету!Какая сейчас температура?
Затвра рано утром двину к вету (не получается сегодня никак

)... сегодня днём температура 39,2 была, но он уже повеселел и взбодрился
Boris
Температура немного повышена,так что лучше сходить к ветеринару.Напишите потом,как у Вас дела.
Цитата(Jaklin @ 17.4.2007, 5:19)

моя чау кашляет, а потом как будто у неё что-то в горле застряло и она хочет это выхаркнуть,но не может. что это может быть?
здравствуйте эта проблема вполне известная напоите несколько раз вашу девочку молоком с медом и содой примерно 3-4 раз в день они с удовольствием пьют, а горло проходит это ,что то вроде нашей ангины бывает вспышка февраль март . если еще побывали на выставке то ничего удивительного.выздоравливайте.
сегодня сходил к вету, который собаку давно уже наблюдает.... посоветовала давать ему бромгексин детский, вколола сразу же антибиотик Амоксоил, дала с собой ещё 2 шприца с ним, сказала колоть через день... ещё вкололи ему что-то, но я не помню, дома остался препарат, каждый день 2 дня колоть теперь надо....
Boris С антибиотиком осторожнее!Желаю Вам скорейшего Выздоровления!!!!!!!
meigui2007
15.3.2008, 4:51
у меня тоже так кашляет рвньше температура была 39.7 сопли и чихает еще вообщем букет ему 3 месяца поехали сразу же к врачу сдали анализы после чего он ставил капельницы 5 дней ходили уколы тоже температура спала до 38.9 сопли стали только когда проснется есть немножко я их вытераю и в течение дня их нет вот когда просыпается то сопильки зелененькие немножко и глазки как будто мушки обокакали тоже их промою зелееным чаем закапаю ИРИСОМ и мазь тетрациклиновую под нижнее веко да кстати сколько раз в день мазь тетрациклинновую можно использовать , не знаю что зто может быть ! заводчица говорила что прививки все поставленны и проглистогонен он но анализы когда сдали врач сказал что сдоровье не на низком уровне и не на высоком среднее возможно прививки не поставленны вообще решили ставить прививки и глистогонить но вот только ждём когда выздоровет чтоб поставить он у нас уже неделю вот лечим кашель всё же ещё есть чихает тоже сопли по утрам ! сказал подождать ещё недели и ставить можно но я что то сомневаюсь что можно ведь он ещё не до конца вылечен подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации и что ето у него может быть ! он ест играет раньше был понос но врач подавал лекарств и сейчас мы какието таблетки кушаем так приятно пахнут и стул ТТТ пока в норме!!!!!!!!!!!!!!
meigui2007
Похоже у вас вирусное заболевание. И пока вы полностью не вылечите щенка,ни о каких прививках не может быть и речи!
Цитата(Нона @ 15.3.2008, 12:16)

Boris
Как у Вас дела?
Доброго времени суток

Ну пёса наша почти оклемалась, подкашливает чуть-чуть, но мы долечим

Прокололи курс Иммунофана, завтра последний укол антибиотика надо доделать, пьёт Бромгексил детский 2 раза в день...
Так что ИМХО дня 2-3 и оклемается окончательно
Спасибо всем большое за поддержку и бесценные советы
Boris
После антибиотиков подавайте ему пробиотики.Например Бифидум или бифиформ,что бы нормализовать микрофлору в кишечнике.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.