![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Комочек) |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 273 ФИО: Анна Сергеевна Город: Россия, Москва Собака: *молюсь* ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правда жизни ) Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
|
![]() ![]() |
Лена и Топа |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 185 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 164 ФИО: Елена Малышева Город: Похвистнево, Самарская область Собака: Топа ![]() |
Я проконсультировалась с заводчицей, она сказала, что также раз в полгода глистогонит кроликов, т.к. в сене можно подцепить кого угодно и глистов в первую очередь. Так что ближе к выходным будем глистогонить. На счет коврика как в ванной, она его точно грызть будет, пока не буду рисковать.
А по поводу ест сено что на полу - она писает только в лоток, а какает по всей клетке, а на прогулке только на пакетик, поэтому и написала что не до конца приучена. Вчера купила корм для молодых крольчат, стала мешать со старым как везде пишут, чтобы плавно перейти на новый корм, а она только новые гранулки слопала, а старый теперь вообще не ест... А гранулированные опилки будем сыпать попозже, когда подрастет, сейчас проблема опилок на ковре практически отпала, т.к. сено не дает им вылетать. Сегодня с утра она уже скакала через вытянутые лапы Топы, скоро чувствую и по нему скакать будет-))) а по поводу поноса все-таки наверно это действительно моча, притом больше не повторялось это. Маркиза, как у вас много животных! Кошки, собаки, еще и крольчиха была! Интересно посмотреть как крольчиха дерется с кошкой, у кошки же когти, как она ее не ранила? Наша очень дружелюбная, по крайней мере пока. Иногда может подойти, понюхать, облизнуть и убежать. Правда не очень любит, когда ее на руки берешь, она предпочитает сама залезать. Я сажусь на пол она подходит и запрыгивает на меня-)) Один раз по пробовала меня на зуб, больше не пробует-)) Сообщение отредактировал Лена и Топа - 20.3.2007, 9:09 |
Маркиза |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.11.2006 Из: Курган Пользователь №: 37 ФИО: Беляева Оксана Город: Курган Собака: Маркиза Помпадур, ГЛОРИ зе ЧАйниз Стэтью, руководитель породы клуб "Фауна" г.Курган ![]() |
Интересно посмотреть как крольчиха дерется с кошкой, у кошки же когти, как она ее не ранила? А что у кролика когтей нет? Мы своей периодически подстригали, как собакам! Скажу больше, отдали мы её по следующей причине - у неё начали расти со страшной силой передние зубы, так, что стали впиваться в нёбо и дёсна, так, что она не могда есть овощи, а ела только корм. Наша заводчица кроликов, к которой мы принесли на вязку крольчиху, сказала, что зубы нужно периодически обкусывать, раз уж так получилось. Я сама это делать не могу, пришлось крольчиху подарить этой же заводчице, так как зубы нужно обкусывать примерно раз в 2 недели. Никто до сих пор не знает причины такого роста зубов. Веточки мы ей грызть постоянно давали, специально рвали в парке при прогулке с собаками. Кстати, с крольчихой мы тоже гуляли - купили специальный поводок в Москве. Очень прикольно! Народ в восторге! Мне очень жаль, что пришлось с ней расстаться! Очень хочу кролика, но боюсь повторения, вдруг это я что-нибудь не так делала поэтому всё и произошло. |
Лена и Топа |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 185 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 164 ФИО: Елена Малышева Город: Похвистнево, Самарская область Собака: Топа ![]() |
А что у кролика когтей нет? Мы своей периодически подстригали, как собакам! Скажу больше, отдали мы её по следующей причине - у неё начали расти со страшной силой передние зубы, так, что стали впиваться в нёбо и дёсна, так, что она не могда есть овощи, а ела только корм. Наша заводчица кроликов, к которой мы принесли на вязку крольчиху, сказала, что зубы нужно периодически обкусывать, раз уж так получилось. Я сама это делать не могу, пришлось крольчиху подарить этой же заводчице, так как зубы нужно обкусывать примерно раз в 2 недели. Никто до сих пор не знает причины такого роста зубов. Веточки мы ей грызть постоянно давали, специально рвали в парке при прогулке с собаками. Кстати, с крольчихой мы тоже гуляли - купили специальный поводок в Москве. Очень прикольно! Народ в восторге! Мне очень жаль, что пришлось с ней расстаться! Очень хочу кролика, но боюсь повторения, вдруг это я что-нибудь не так делала поэтому всё и произошло. Когти есть и еще какие, просто я не думала, что они их могут использовать в драке как кошки-)) Я где-то вычитала, что у кроликов зубы растут до 10 см в год, и если их не стачивать, случиться может как у вас. Я тоже не представляю как это подстригать зубы, но знаю, что вет. врачи, разбирающиеся в кроликах, умеют это делать. Даже где-то в объявлениях видела такую услугу с помощью бор-машины, не представляю как это выглядит если честно. Я в принципе этого не сильно боюсь, будем искать если что вета, или сами научимся. Как я поняла стачиваются зубы обычно об комбикорм и палочки. Я пока палочек не даю, мы маленькие, она комбикорм так громко грызет, наверно он действительно такой жесткий, что зубы стачиваются! Сегодня купила "негрызин", а то над обоями нависла угроза уничтожения.. Сообщение отредактировал Лена и Топа - 21.3.2007, 12:05 |
Маркиза |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.11.2006 Из: Курган Пользователь №: 37 ФИО: Беляева Оксана Город: Курган Собака: Маркиза Помпадур, ГЛОРИ зе ЧАйниз Стэтью, руководитель породы клуб "Фауна" г.Курган ![]() |
Когти есть и еще какие, просто я не думала, что они их могут использовать в драке как кошки-)) Она же дралась ручками, сидя на попе, причём довольно сильно. Что касаетмя зубов, то палочки её давали, но это не помогло! А удержать её, чтобы подстричь когти... Участвовала вся семья, т.е. я, муж и дочь. Что уж говорить про зубы. Хотя, может в крупных городах врачи уже привыкли к кроликам, а у нас это - экзотика. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:17 |