![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Y0da |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 446 ФИО: Шушаков Дмитрий Сергеевич Город: Барнаул Собака: Филя ![]() |
вообщем моему Фильке уже 7 мес,щенячья шлейка стала мала,думаю что купить шлейку на взрослую собаку или уже ошейник покупать? что подскажите?
|
![]() ![]() |
sveshna |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 249 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 84 ФИО: Федорова Светлана Игоревна Город: Россия, Моск. обл. г. Сергиев-Посад Собака: Питомник "Свешна" Мои собаки: Дана, Бася (Баронесс Май Миракл) и Лора (Лоренс Крем Фантастик Беби) ![]() |
Вопрос об ошейниках и шлейках обсуждался на этом форуме уже много раз. Мы любим шлейки, не понимаю, как могут от шлейки выворачиваться локти - ведь все ездовые собаки тянут свой груз именно в шлейках, и ничего у них не вывернуто. Все - и поклонники ошейников (в том числе и удавок) и сторонники шлеек - сходятся в одном - для чау все это должно быть кожаным и круглым в сечении. А вы в курсе, что собак в упряжку ставят уже не щенками? Мое мнение - чау должен ходить на ошейнике или удавке. Причем удавка более удобна. И вообще шлейка - это спортивный атрибут. Я понимаю, когда шлейку одевают на собаку-атлета, для собаки тянущей санки и т.д. Но зачем она нужна в повседневной жизни мне не понятно. А вот то, что от нее действительно портится постав лап - у меня есть несколько примеров в других породах. Возможно, что это и всязано с гинетикой, но зачем еще на эту проблему накладывать "потянушки" на шлейке. Ведь шлейка не ограничивает силу натяжения поводка, как ошейник или удавка. А щенику очень нравится тянуть поводок. от сюда и могут начаться проблемы. И еще мне непонятно, откуда вообще взялась эта мысль "чау на шлейке". Даже в магазине для чау рекомендуют именно шлейку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:29 |