![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
222222 |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() Думаю, что она будет очень популярна и инересна многим посетителям. Особенно это касается нас, начинающих чаушистов. Прошу опытных владельцев дать нам рекомендации, и необходимые разьяснения. Начну с того, что у чау-чау существует 5 официальных окрасов, это: -черный- -голубой- -цимтовый- -красный- -кремовый- Хочу попросить у вас, так-же порекомендовать необходимую литературу именно по чау-чау. Интересует наследование окрасов. Какие в породе являются доминантными, сочетание цветов при подборе для вязок и т.д. Так-же интересуют внутрипородные типы собак породы чау-чау. К какому окрасу из перечисленных выше будем относить собак породы чау-чау рыжего окраса. Слышала(не от опытных породников), что этот окрас наследуется, как "разбавленный красный",- правильно ли это? Эта темка будет уже более углубленным изучением нашей любимой породы. И думаю, поучительна тоже для многих. Я пока жду ответов, и коментариев наших уважаемых посетителей. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Не первый раз наталкиваюсь на эту статью. Фраза: "Очень сложно опираться на малое количество статистических данных по разведению чау-чау различных окрасов, конечно необходим более глубокий анализ по регионам, но все же надо попытаться на основе полученного поголовья проанализировать наследование окрасов." эта фраза меня возмущает, статистика по регионам? есть законы генетики! а статистика по регионам явно идёт в разрез с этими законами, и люди пытаются доказать, что чёрные собаки рождены от двух красных родителей. Про ген Мерль вообще молчу. Откуда ему взяться? Кто-то вяжет чау с колли?
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:31 |