![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
222222 |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() Думаю, что она будет очень популярна и инересна многим посетителям. Особенно это касается нас, начинающих чаушистов. Прошу опытных владельцев дать нам рекомендации, и необходимые разьяснения. Начну с того, что у чау-чау существует 5 официальных окрасов, это: -черный- -голубой- -цимтовый- -красный- -кремовый- Хочу попросить у вас, так-же порекомендовать необходимую литературу именно по чау-чау. Интересует наследование окрасов. Какие в породе являются доминантными, сочетание цветов при подборе для вязок и т.д. Так-же интересуют внутрипородные типы собак породы чау-чау. К какому окрасу из перечисленных выше будем относить собак породы чау-чау рыжего окраса. Слышала(не от опытных породников), что этот окрас наследуется, как "разбавленный красный",- правильно ли это? Эта темка будет уже более углубленным изучением нашей любимой породы. И думаю, поучительна тоже для многих. Я пока жду ответов, и коментариев наших уважаемых посетителей. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Под "красным" понимаются все оттенки рыжего, от насыщенного кирпично-красного, до очень светло-рыжего.
Чёрный - всегда доминантен. Голубой - это производная чёрного. Цимт - сочетание двух красных генов и двух голубых. Крем - это "перекись водорода", вылитая на собаку любого окраса, т.е. под кремом может скрываться и чёрный. и красный, и голубой и цимтовый. Весьма подробно генетика окрасов чау-чау разбиралась вот здесь http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB...um=1171447403/0 Ну и совет лично от себя - не смотрите на цвета, смотрите на анатомию. Тем более раз хотите заняться смуфами. Чем короче шерсть - тем виднее все недостатки. На своём старшем "волосатом кошмаре" я не вижу вообще ничего, большое лохматое облако на ножках. Я даже не могу сказать ничего про его фронт, т.к. передние лапы чуть не до середины скрыты гривой. А у младшего его 4-7 см шерсти практически ничего не скрывают - я вижу что "руки" чуть не из одной точки растут, что рёбра плоские, очёсов почти нет и безобразные пясти на лицо, а у смуфа ведь всё ещё чётче будет видно. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:01 |