![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Девочки (и мальчики)- возник вопрос (конечно времени еще до фига, но надо определяться на работе с графиком отпусков, поэтому вопрос назрел сейчас)- собрались мы в конце марта в Египет съездить. Кто нить был в это время? Как там? Говорят ветра дуют. И куда вообще лучше с дитем (11 лет) двинуть? Чтоб не сильно дорого, но более менее нормально. И сколько надо примерно иметь с собой денег в поездке, если мы хотим взять в Москве "все включено"?
![]() У нас ведь есть и постянные жители Египта- бум очень признательны за рекомендации! ![]() |
![]() ![]() |
Pandora |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 339 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ФИО: Устинова Марина Город: Пуэрто Галера, Филиппины Собака: Рип (Olenek Ingria Land) 04.11.2005 - 17.01.2010 Норд (Ingrija Lend Gard Nord Luck) 14.10.2006 - 17.10.2018 ![]() |
Ricky
Вот прямо по пунктам и отвечать стану ![]() - Чего надо бояться? (воровства, обмана, инфекций, харассмента?) Воровства как такового нет. Т.е. из сумки или кармана на улице ничего не вытащат. Но ежли совсем плохо где лежит - могут прибрать по мелочи ![]() Обман - это первое дело ![]() Харассмент выражается в масляных взглядах, комментариях и прочих предложениях. Но руками точно трогать никто не станет. В плане безопасности тут намного лучше, чем в России, я вот, например, до сих пор душой отдыхаю. Но, конечно, если кому-то вздумается гулять ночью в пьяном виде и в купальнике по безлюдным стройкам - то тут я не ручаюсь. ![]() Местный народ ужасно назойливый и приставучий, но в основном это попытка завязать разговор ради последующей продажи какой-нить сувенирной ерунды в лавке поблизости ![]() Про инфекции тоже особо не знаю. Обычные правила вполне действуют, никто из знакомых не травился, хоть туристы и пишут об этом. Мыть руки, мыть фрукты, не пить воду из под крана - все как всегда. ![]() - Как заорать по-арабски «полиция!» ? В принципе, за 2 года проживания, причин орать не нашлось ни одной. Но слова police, а еще лучше tourist's police понимают все ![]() - Где лучше менять деньги? Деньги менять в пунктах обмена. Их довольно много, курсы везде примерно одинаковые. Покупать что либо лучше на местные деньги, поскольку вот при покупке за доллары-евро посчитают по ТАКОМУ курсу, что мало не покажется ![]() - Сколько местных фунтов в баксе и евро? Сейчас курс 1 евро = 7,25 фунтов и 1 доллар = 5,73 фунта - Что там запрещено? (наркота меня не интересует, про алкоголь знаю, а вот что если у меня найдут в багаже колоду Таро, без которой я никуда?) Никаких особых запретов нет. Багаж обыскивать тоже никто не станет, особенно по прибытию. Единственное, ни в коем случае не вывозить никакие кораллы, ракушки и прочие дары моря, даже если они найдены на берегу. Только в виде купленных сувениров. - Сколько давать бакшиша? (официанту, таксисту и т.п.) Таксист перетопчется, в ресторанах, как и везде, принято 7-10% от счета. За поднесение сумки, допустим, 1 фунта за глаза хватит. - Как сказать по-арабски «спасибо»? (здороваться знаю как) Спасибо - шукрАн - Еще важный вопрос: комары там есть? Или другие кусачие твари? (т.е. брать-не брать средство от) Комары и другие кусачие твари есть ![]() Вот, в основном наотвечала ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:23 |