Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Мой обожаемый Рыжий Лев (рассказки), слабонервных просим не входить
Сумерки
сообщение 15.1.2007, 17:23
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Татьяна Мартинова
Собака: Лео Татьянович Мартинов

Эххххх молодежь!
Осень... Это не время года, это состоянии души. Поэтому наглая рыжая харя так любит осень - тогда мы часами пропадаем в парке. Это вам не душное лето и не слякотная весня с бестолково верещящими воробьями. Дождик моросит, листья пахнут увяданьем и печалью, почти никого нет, каштаны падают с глухим стуком, все запахи так отчетливы - почти осязаемы. Поэтому в нашем парке мы нарезаем круги постояннее дежурного полицейского патруля. Вот так и сегодня. Вышли - нежное солнце прохладно улыбается, листопад в самой своей поре, Харитон Харитоныч письма читает и на все отвечает. Такой ответственный парень! На все (!!!) письма и незамедлительно. Нам есть чему учиться. Я балдею от прянного воздуха, еле шуршу носком ботинка в жухлой первой листве, как вдруг...

- Ма... Это чего было?
- Не знаю, Лео. Может нам показалось?
- какое показалось? Пронеслось мимо чего-то.
- Ты уверен?
- Конечно!
- В чем?
- Я уверен, что я уверен. А вот в чем - сам не знаю.

Помолчали, чуть глуповато гляда друг на друга и смущяясь собственой глупости. И вдруг опять! Вжжжжжжжжжжжжжжжжжжж мимо нас.

- Лео, это кто?!
- Щас поймаю - разберусь! - пообещал верный пес.
- Да ну его... ее... а вдруг оно кусается?

Нарезая третий круг мимо нас снова неслась золотистая ракета, за которой семенил и вопил тучный мужчина:
- Поймайте ее, пожааааааалуййййста!

Ловить ракеты? Да раз плюнуть, я словно всю жизнь только этой дурью и маялась. Совершенно инстинктивно полезла в карман куртки где у меня ВСЕГДА - слышите вы? - ВСЕГДА есть кусочек собачьего лакомства. Я педигришные кусочки печенья, те что в виде косточек, иногда вместе с мелочью в магазине из кармана высыпаю и пытаюсь дать вместе с копейками. Пока что нигде не приняли - не оценили.

Ракета фыркнула носом, проносясь мимо, учуяла печенюшку, затормозила при чем ее занесло на повороте, потом развернулась и понеслась к нам.
- Стоять! Бояться! - хрюкнул мой храбрый рыжий лев и встал за меня грудью... мимо которой ракета удачно промахнулась. В меня с печенюшкой она тоже не попала. Лишь при повторном развороте, значительно сбавив скорость, она оказалась подростком золотистого ретривера. Девочка резвилась во всю: для начала встала на задние лапы, положив передние на меня, хапнула мою руку с кусочком печенья до локтя и с радостым воплем унеслась в неизвестном направлении.
С визгом:
- Рея! Реяяяяяя!!!!!!!!!! - тучный хозяин пронесся мимо.

Будем гулять внимательней.

Кому рано, кому поздно.
Стыдно ужасно, а все же расскажу. Так и быть. Но только вам.
Знаете почему я вывожу Рыжего Черта поздно вечером? Правильно, потому что в тридцатиградусную жару ему дышать нечем и за сердце его я боюсь. Поэтому мы гуляем рано утром или после десяти. Про утро неинтересно рассказывать: все спят, даже дворняги, и мы счастливые шляемся по полянкам. А вечером у нас начинаются приключения так же закономерно, как к другим ночью приходит кариес.
И приключения эти никто не ищет, они сами к нам пристают.
Последнее приключение - это я про вчерашнюю вечернюю прогулку - навело меня на мысль отказаться от свободного выгула собаки. Совсем. Даже в парках. Даже на собачьих полянах. Даже поздно вечером. Уж казалось бы на что безопасное место - немаленький парк. И время выгула подходящей некуда: мы даже муравьям не можем помешать, ведь они спят, матеря во сне топот лап моего пса, который им землетрясение устраивает. Никого, ни души, я так радовалась. Мужа спрашивали:
- Слушай, а как же ты так жену поздно вечером по паркам отпускаешь? А вдруг маньяк встретится?
- Бедный он,- посочуствовал муж, - сам встретился, сам пусть и отбивается.
В этот вечер все началось прекрасно: позанимались, полежали на выдержке, походили рядом, сидели-падали-отжимались. Золотая собака! Отпустила в свободный полет - блин ну какие могут быть люди чуть не в полночь на отшибе в темном парке? И вдруг слышу из ближайших кустов крик:
- ОН ТЕБЯ УКУУУУУУУУСИИИИИТ!
"И носит же всякую нечисть на ночь глядя", - была моя первая мысль. Иду с тяжелым сердцем на крик, шорох и чаушинное хрюканье.

...и вижу я худого вьюноша, намертво вцепившегося в свои расстегнутые штаны, перед ним точно в круге света фонаря стоит на коленях потертая мадам древнейшей професии в полном боевом обмундировании: накладные ногти, ресницы, соженные дешевой химией до абсолютно белого цвета волосы, миниюбка такой длинны что больше смахивает на широкий пояс. И руки в позе "хенде хох". Видимо клиент только-только штаны расстегнул, она к нему потянулась, а тут мой балбес из кустов вынырнул. Вынырнул он, и озадачился:"Э-э-э-э, а чего это вы делаете?"
Так и застыл между девицей и ее клиентом, поводя носом то в сторону мужчины, причем его морда оказывалась на уровне ширинки (клиент судорожно цеплялся за штаны) то в сторону обслуживающего персонала, (надо ли напоминать что дама стояла на коленях, и с псом она оказывалась буквально нос к носу?). Увлекшись вопросом "Слушайте, так че вы тут делаете-то" Лео Татьянович, которому я заорала " КО МНЕ!!!" не среагировал на команду. Тааааааааааааак, дорогуша, находить ты в кустах можешь хоть интересные пары, хоть бизонов, но КО МНЕ это значит вприприжку и галопом. Оглох?
Пес виновато рысил ко мне, постоянно оглядываясь на застывшую, как по команде "Замри", пару: ни дать ни взять, Лотова жена дуэтом.
- Вы уж простите пожалуйста, - кричу им я с безопасного расстояния (боялась что прийдут в себя, догонят и накостыляют, я за такое вульгарное вмешательство в мою личную жизнь так бы и сделала)- Я просто думала тут никого нет, я ненарочно.
- Ничего страшного, - ответили мне два голоса.
Я взяла пса за ошейник, тот шел задумчиво рядом и поминутно оборачивался, вопрошая взглядом:
- Слушай, а чего они там делали-то?
- Вырастешь - поймешь, - отрезала я.
Потом ломала голову: ведь крик "Укусит" был женский, может она ему жена или подруга, раз так заволновалась за ЧТО мой пес кого-то там укусит?

Сообщение отредактировал Сумерки - 15.1.2007, 17:24

--------------------
Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Сумерки
сообщение 2.3.2007, 16:50
Сообщение #2

Активный участник

ФИО: Татьяна Мартинова
Собака: Лео Татьянович Мартинов

Olga
Девица в самом деле обалденная - характер абсолютно непрошибаем, ее самолет опоздал более чем на 6 часов. Вместо того чтобы забрать ее в 10 утра я встретила ее в 5 вечера. Впервые попав в огромный город с дребезжащим транспортом после долгого перелета она вела себя так, словно тут и родилась. Ластится к людям, ласкучая, игривая. Какать ходит только на улице, за мной бродит по всему дому хвостиком. И это после двух суток в машине от Москвы до Софии. Хоть бы хны. Лает на шум за дверью. Охранница, блин)))
Я в восторге от этой козявки!

Сообщение отредактировал Сумерки - 2.3.2007, 17:08

--------------------
Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Сумерки   Мой обожаемый Рыжий Лев (рассказки)   15.1.2007, 17:23
Ricky   Сумерки Пулитцеровскую премию в студию!!...   15.1.2007, 17:30
Сумерки   Ricky (застеснявшись) Слушай...неужели я всю эту ...   15.1.2007, 17:32
Сумерки   Каникулы Харитон Харитоныч забеспокоился: хозяйка ...   15.1.2007, 17:45
Ricky   А я всегда скучаю по твоему мокрому носу, дурачок...   16.1.2007, 10:21
Мичурина   Таня, читается на одном дыхании :) СУПЕР!...   15.1.2007, 18:07
den   Татьян,с возвращением!Как то без твоих литерат...   15.1.2007, 18:08
Сумерки   Мичурина поросенок он. ))) den да какие же это ...   15.1.2007, 18:15
Lissabon   Сумерки ну ладно - не скромничай-не скромничай...   15.1.2007, 18:59
Сумерки   Эти дни была оттепель, все развезло, грязь чавкала...   15.1.2007, 19:05
Letisia   Таня!!!.... Я просто зачиталась!...   15.1.2007, 22:02
Pandora   Сумерки Таня, с возвращением! Надеюсь, на пол...   15.1.2007, 22:53
тучка~   Присоединяюсь ко всем - очень нравится!))) Ещё...   15.1.2007, 23:09
Наташа   Сумерки класс!!! :22: аффтар жжошь...   16.1.2007, 1:00
Александра   Рассказы супер!Танюш, раньше не читала, каюсь....   16.1.2007, 11:36
Сумерки   Если переезд равен пожару, то я- вдвойне погорелец...   21.2.2007, 21:14
Belle   Сумерки БРАВО!!!   21.2.2007, 22:13
Наташа   Сумерки здорово!)))   22.2.2007, 2:45
Елена и Ася   Сумерки Супппеееерррр!!!!   22.2.2007, 8:45
Сумерки   Belle Наташа Елена и Ася Спасибо, девочки:-) Ду...   22.2.2007, 9:45
Ricky   Сумерки ЕЩЕ!!!!!!!...   22.2.2007, 10:17
Lissabon   Сумерки как всегда - класс!))) очень надеюсь,...   22.2.2007, 10:21
Сумерки   Ricky поищу есть лиго еще))) Lissabon Вдохновени...   22.2.2007, 10:41
Настя и Кира   Сумерки Класс! Таня - ужасно люблю твои расс...   22.2.2007, 14:01
Сумерки   Настя и Кира Да я с удовольствием, я просто не зна...   22.2.2007, 14:59
Настя и Кира   Сумерки Тань, какая разница, ЧТО читала я... с ог...   22.2.2007, 15:08
Сумерки   Настя и Кира Нуууууууууу захвалила! Ирочка из...   22.2.2007, 15:49
Настя и Кира   Сумерки здорово! За душу берет. Честно.   22.2.2007, 16:12
Сумерки   Настя и Кира Образ собирательный, но таких Ирочек...   22.2.2007, 16:21
Полли   Сумерки, рассказ класный! За душу берет и по н...   22.2.2007, 19:29
POLO-umni   Сумерки СУКА((((((((((((((((Не Ирочка имя ей,СУКА...   22.2.2007, 19:51
Ricky   Сумерки Тань, спасибо за рассказы.   26.2.2007, 11:11
Сумерки   Ricky тебе спасибо, за то что читаешь) Ждите про...   1.3.2007, 23:48
Olga   Сумерки ПОТРЯСНО!!! Восторг полный...   2.3.2007, 0:33
Сумерки   Olga Ну у меня восторг в основном от Бэбы)))))))...   2.3.2007, 0:40
Lissabon   Сумерки еще раз подравляю с ИСПОЛНЕНИЕМ МЕЧТЫ...   2.3.2007, 10:47
Belle   Сумерки Танюш,поздравляю с новым СЧАСТЬЕМ!:)   2.3.2007, 10:52
Сумерки   Lissabon Belle Спасибо, девочки)) Пришла няня, т...   2.3.2007, 11:18
Ricky   Сумерки Танюш, еще раз прими мои поздравления...   2.3.2007, 11:23
Сумерки   Ricky Я пишуууууууу)   2.3.2007, 11:25
Olga   Сумерки А я ничего не знаю, ни о чем не вкурсе......   2.3.2007, 12:33
Сумерки   Olga Оль, ты посмотри кто у меня в собаках числ...   2.3.2007, 13:42
Olga   Сумерки АБАЛДЕТЬ!!! Ты ее хозяйка...   2.3.2007, 15:09
Сумерки   Olga Девица в самом деле обалденная - характер аб...   2.3.2007, 16:50
Lissabon   Сумерки здорово Тань!)))) классно!)))   2.3.2007, 17:09
Сумерки   Lissabon Знаешь.... сбывшаяся мечта - это всегда ...   2.3.2007, 17:15
Ricky   Сумерки Перессказывай! Танюшка! еще раз п...   2.3.2007, 17:18
Сумерки   Ricky Ленааааааааааааааааа, меня эта мелочь от с...   2.3.2007, 17:27
Настя и Кира   Сумерки Таня!! Классно!!!...   2.3.2007, 18:27
Наташа   Сумерки ышшо раз - поздравляю))) надо бы другую т...   2.3.2007, 19:03
Сумерки   Настя и Кира пасиб)) Наташа А зачем другую?)))...   2.3.2007, 19:42
Letisia   Сумерки Таня!!! Очень за тебя рада...   2.3.2007, 22:10
Лавстори   Сумерки Татьяна! Поздравляю с преобретением з...   2.3.2007, 23:07
den   Тань,мои поздравления!Пусть радости в вашем до...   2.3.2007, 23:29
Аня_Джина_Лина   Сумерки Таня поздравляю тебя с приобретением чудно...   3.3.2007, 0:59
Pandora   Сумерки С долгожданным и таким замечательным приб...   4.3.2007, 17:13
Сумерки   Спасибо всем за поздравления:-)) Счастье - это н...   5.3.2007, 10:49
Настя и Кира   Сумерки Класс!! особенно первая фотка, с...   5.3.2007, 11:24
Рассвет   Сумерки! Мне безумно нравятся ваши рассказы :2...   5.3.2007, 12:35
Сумерки   Настя и Кира Рассвет Да фотки только начинаются)...   5.3.2007, 21:31
Аня_Джина_Лина   Сумерки Фотографии класс!!!! В осо...   5.3.2007, 23:58
Elena   Сумерки Таня, ещё раз поздравляю с замечательным ...   7.3.2007, 6:52
Olga   Сумерки А я все жду рассказикиии!!! Д...   7.3.2007, 10:39

Ответить в эту темуОткрыть новую тему