![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дашутка |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 299 ФИО: Дарья Город: Германия; Passau Собака: Жасмин Голд Стар ![]() |
Я вот что хотела бы ещё спросить
![]() ![]() ![]() ![]() В общем бабушкой становиться никак не хочется ![]() ![]() -------------------- Она не лает ; не кусается...
|
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Slava ir
Кавинан - есть такой препарат, гормональный... в свое время Лизке пару раз его делали (ну невозможно было иначе - она текла раз в квартал - и дело было не в моем неудобстве, а в том, что она сама восстановиться не могла никак - только одна течка закончилась, как другая начинается). Но в общем то, мне и ветеринар, и многие другие люди, к чьему мнению я прислушиваюсь - говорили, что регулярное его применений в общем то совсем не полезно для собаки.... а вот когда у Лизки начались проблемы с щитовидкой и она впервые потекла через 5 мес., как положено - она тут же выдала ложняк... это и послужило для меня последней каплей, и я решилась на операцию... Ли Лу согласна, что различия есть, но говорили именно о том, что люди часто делают что-то ради своего удобства. Вообще, животное в доме - это уже грубое нарушение их природных режимов, привычек, вмешательство в инстинкты и прочее... никто же не спрашивает свою собаку - что она хочет есть, сколько времени она хочет гулять, с кем хочет вязаться и т.п. я конечно утрирую, но просто разговор у нас о принципах вмешательства в "личную жизнь" собак возник.... а про стерилизацию здоровых животных - я уже неоднократно говорила: я ни в коем случае не настаиваю на ней, но и не являюсь ярой противницей.... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:11 |