Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Иришечка |
27.11.2006, 10:08
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл |
Девочки (и мальчики)- возник вопрос (конечно времени еще до фига, но надо определяться на работе с графиком отпусков, поэтому вопрос назрел сейчас)- собрались мы в конце марта в Египет съездить. Кто нить был в это время? Как там? Говорят ветра дуют. И куда вообще лучше с дитем (11 лет) двинуть? Чтоб не сильно дорого, но более менее нормально. И сколько надо примерно иметь с собой денег в поездке, если мы хотим взять в Москве "все включено"?
У нас ведь есть и постянные жители Египта- бум очень признательны за рекомендации! |
![]() ![]() |
| Миха |
27.11.2006, 10:49
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 88 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 98 ФИО: Аня Город: Екатеринбург Собака: Миха и Пупс |
Я была в Хургаде во второй половине марта. До 15 марта дули дикие ветра (мы их немного застали), а после настала такая же дикая жара. Но это говорят еще прохладно, когда +40 в тени
|
| bot |
27.11.2006, 13:28
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 93 ФИО: Клокова Ирина Город: г. Мурманск Россия Собака: Есения |
Иришечка Мой муж давно собирает информацию о туризме, так как мы собираемся тоже в следующем году сьездить, только туром по Европе. Так он в интернете наскачивал кучу отзывов о разных странах от туристов, вчасности и о Египте. Попробуйте посмотреть в инете или через поисковик... А еще мой муж подписан на рассылку о заграничных курортах: http://www.TourUA.com , еще можно посмотреть тут: http://www.soiuz.ru |
| Инга |
27.11.2006, 14:26
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 15 ФИО: Инга Город: Санкт-Петербург Собака: Чак (Кя Ван Ли Анчен ) |
Я была в Хургаде - в начале декабря прошлого года. Погода была супер, хотя обещали холодный ветер.
Есть реально интресные эксукурсии, если собраетесь на них ездить - то берите побольше денег. А если жить в отлели по все включено, то Вам могут понадобиться деньги на развлечения и алкоголь... я тогд апотратила 200, причем умудрилась съездить на 2 экскурсии и накупить 2 сумки сувениров)))) Жила в четверке Аида - очень хорошая четверка. Даже получше некотрых пятерок в той же хургаде. Сообщение отредактировал Инга - 27.11.2006, 14:26 -------------------- Чак - это мой маленький Сына
Чау-чау - это любовь на всю жизнь. |
| Аленка |
27.11.2006, 14:35
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 53 ФИО: Сизякова Елена Сергеевна Город: Россия, г. Ярославль Собака: Чау Санни, Дворянин Джек |
В Хургаде очень симпатичный отель - Лилли Лэнд 4*. И ребенку должно быть не скучно. Очень море красивое. Были и в Шарм-эль-Шейхе. Город гораздо приличнее Хургады, но и дороже гораздо. Море в Шарме красивее, интереснее....
Март-апрель для Египта действительно бархатный сезон. Но по-моему самое интересное поехать туда на Новый год. 1 января купаться в Красном море - это я вам скажу..... -------------------- Человек собаке - друг!
|
| Иришечка |
27.11.2006, 14:50
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл |
Да я вот тоже посматриваю Хургаду всетаки...Начиталась отзывов по Шарму- все хорошо- ветров нет и погода хорошая..Но чего то многие натыкались в море на мурен и скатов..Боюсь! Вдруг еще укусит..Да ладно взрослого- дите ж еще.. А в хургаде живности в море много?
Сообщение отредактировал Иришечка - 27.11.2006, 14:50 |
| Инга |
27.11.2006, 16:49
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 15 ФИО: Инга Город: Санкт-Петербург Собака: Чак (Кя Ван Ли Анчен ) |
Да я вот тоже посматриваю Хургаду всетаки...Начиталась отзывов по Шарму- все хорошо- ветров нет и погода хорошая..Но чего то многие натыкались в море на мурен и скатов..Боюсь! Вдруг еще укусит..Да ладно взрослого- дите ж еще.. А в хургаде живности в море много? возле берега рыбки. а если поехать на экскурсию на Коралловой остров, то в открытом море можно увидеть ежей..и ската видела.. но он был глубоко.. в песок зарылся и еще.. если не лень тащить - купите маску и трубку здесь.. свое лучше чем на прокат -------------------- Чак - это мой маленький Сына
| Pandora |
27.11.2006, 16:53
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 339 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ФИО: Устинова Марина Город: Пуэрто Галера, Филиппины Собака: Рип (Olenek Ingria Land) 04.11.2005 - 17.01.2010 Норд (Ingrija Lend Gard Nord Luck) 14.10.2006 - 17.10.2018 |
Иришечка
Про погоду: сезонность здесь такая же как и в России. Т.е. март - это первый весенний месяц. Вода в море остывает долго и так же долго нагревается, поэтому в марте-апреле вода самая холодная в году. Ветра - вещь абсолютно непредсказуемая. Может быть неделя бархатно-сезонная Бархатными сезонами (а значит еще и самыми дорогими и востребованными) являются май и конец сентября-октябрь-начало ноября. Хургада или Шарм. Шарм это чисто туристическое место. Там почище, но при этом Шарм ничем не отличается от какого-либо другого курорта на любом море. Все лавки и магазины рассчитаны только на туристов, отсюда и цены. В Шарм хорошо ехать тем, кого местность за пределами отеля не интересует. В Хургаде же есть где побродить и посмотреть на экзотику местной жизни. Море: все будет зависеть от отеля. Конечно, если выйти на паблик бич в центре Хургады, то никаких кораллов и живности вы почти не увидите. Но в остальном различий по красоте и живности между Шармом и Хургадой в общем нет. Отели. Тут ничего не скажу, поскольку отели ОЧЕНЬ разные. Начиная со звезд (т.е. может попасться ОЧЕНЬ приличный отель в 3 звезды, а может не очень в 5) и заканчивая контингентом и местоположением. Отели вытянуты вдоль берега моря километров на 60-80. Поэтому есть отели почти в центре города, а есть за 20-30 километров. В общем, про отели могу что-то сказать только конкретно. Типа: "да, этот отель знаю, отзывы такие-то, находится там-то". Про деньги. Экскурсии в Луксор и Каир однодневные стоят примерно одинаково. Сколько просят за это отели - не знаю. Мы ездили с подругой в прошлом году в Каир за 35 евро с человека, включая обед и все билеты (вход в Каирский музей и въезд на пирамиды). Про деньги тоже не знаю, что сказать - смотря что покупать будете. Вот, например, обед на двоих в самых дорогих ресторанах Хургады нам обходится где-то долларов в 25-30. Алкоголем рекомендую запастись в России и дьюти фри. Местный алкоголь гадость редкая (кроме вина, пожалуй), а привозной очень дорого. Вроде вкратце рассказала. Сообщение отредактировал Pandora - 27.11.2006, 17:01 |
| Инга |
27.11.2006, 16:57
|
В Хургаде очень симпатичный отель - Лилли Лэнд 4*. И ребенку должно быть не скучно. Очень море красивое. Были и в Шарм-эль-Шейхе. Город гораздо приличнее Хургады, но и дороже гораздо. Море в Шарме красивее, интереснее.... Март-апрель для Египта действительно бархатный сезон. Но по-моему самое интересное поехать туда на Новый год. 1 января купаться в Красном море - это я вам скажу..... да хороший отель))) у них хорошие номера и территория красивая - вся в цветах)))) у меня есть фотки отелей -не всех, но многих - если хотите могу показать. просто я в прошлом году в рекламник ездила.. -------------------- Чак - это мой маленький Сына
| Инга |
27.11.2006, 17:03
|
Pandora
до сих пор не могу забыть кофе)))) в кафе местном, а не турестическом и сок клубничный свежевыжитый... мммммммммм вкуснятина мы как прознали - начали каждый вечер мотаться))) общались с местными)))))) парень из отеля арабский знал - так интресно было)))))))) -------------------- Чак - это мой маленький Сына
| Иришечка |
27.11.2006, 17:16
|
Ой спасибочки! очень подробненько все рассказали мне!
А еще такой вопросик- в отелях есть двухкомнатные номера? У нас получается так, что мы едем с мужем и дочкой+ две взрослые сестры (моя и мужа). Вот и хотели бы номер с двумя комнатами 2+3. Есть там такие варианты? Инга- хочу конечно фотки! |
| Аленка |
27.11.2006, 17:22
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 53 ФИО: Сизякова Елена Сергеевна Город: Россия, г. Ярославль Собака: Чау Санни, Дворянин Джек |
В Лили Лэнде точно есть. Только при заказе путевки обязательно обговорите это условие. Там в одной комнате двухспальная кровать, а в другой - раскладной диван. Тоже очень просторный. Есть небольшая кухонька. Можно приготовить себе чай-кофе, ну и так по мелочи.....Телевизор ловит нашу "Россию"
Сообщение отредактировал Аленка - 27.11.2006, 17:23 -------------------- Человек собаке - друг!
|
| Pandora |
27.11.2006, 17:36
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 339 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ФИО: Устинова Марина Город: Пуэрто Галера, Филиппины Собака: Рип (Olenek Ingria Land) 04.11.2005 - 17.01.2010 Норд (Ingrija Lend Gard Nord Luck) 14.10.2006 - 17.10.2018 |
Инга
Меня, когда приезжала сюда еще туристом, муж напоил кофе в местной кофейной лавке. Там кофе было на 2 глотка... я думала помру Иришечка Номера бывают очень разные. Бывает стандарт, но во многих гостиницах есть номера квартирного типа, с кухней, спальнями и холлом. Бывают даже двухэтажные. Надо уточнять по конкретному отелю. |
| Инга |
27.11.2006, 17:42
|
Я так понимаю Лили больше всего вам подойдет - там правда классные семейные номера есть
http://l.foto.radikal.ru/0611/fb4e1dfa8335.jpg http://h.foto.radikal.ru/0611/ff20bb0ec4c5.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/3816f1f82421.jpg http://h.foto.radikal.ru/0611/6c9be0434893.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/771077b40767.jpg Pandora мне досталось не очень крепкое кофе)))) так что я смоковала))))))) хочу к вам снова)) может в феврале рвану))) -------------------- Чак - это мой маленький Сына
| Иришечка |
28.11.2006, 9:24
|
Девочки- еще раз спасибо за советы!
А как насчет встречи чайников в Хургаде? |
| Инга |
28.11.2006, 9:31
|
Иришечка
а это идея))))) вы говорите в конце марта))) идея интресная))))))) -------------------- Чак - это мой маленький Сына
| Лисинда |
28.11.2006, 10:02
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 124 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 91 ФИО: Мария Город: МО, г. Мытищи Собака: Лисинда (Резалт оф Хьюге Лав) |
Иришечка
Мы бы ли В хургаде в 5* Сан райс Паласио ультра все включено. Там у них свои коралловые рифы (не надо тратить деньги на экскурсию на коралловые остров) и куча всякой живности (в смысле рыбок) ни каких мурен и скатов мы там не видели. Но кораллы это нечто + уних своя бухта где можно купаться без кораллов. Рыбки всех цветов и размеров. Мы их даже под водой нащелкали и фотки отеля есть. Если хочешь можем в Мытищахпересечся я тебе фотки покажу отеля и рыбок. -------------------- Машик и Лиси
|
| Иришечка |
28.11.2006, 10:28
|
Инга- ДА!!! Мы хотим лететь 24 числа на неделю, чтоб дите в школу успело вернуться! Компании будем очень-очень рады!
Лисинда- а я и не знала, что в Мытищиах еще "чайнички" есть! ЗДОРОВО! Вы где живете? Мы на Индустриальной (прям около женской консультации в новых домах). Пересечься я очень даже не против- моно и с собакенами! Сообщение отредактировал Иришечка - 28.11.2006, 10:30 |
| Лисинда |
28.11.2006, 10:45
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 124 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 91 ФИО: Мария Город: МО, г. Мытищи Собака: Лисинда (Резалт оф Хьюге Лав) |
Иришечка
Мы на Семашко около Олимпик Ориен фитнес центр. У нас есть машина так что можем к вам подьехать. Свой телефон сотовый в приват напишу. -------------------- Машик и Лиси
|
| Иришечка |
28.11.2006, 10:52
|
Иришечка Мы на Семашко около Олимпик Ориен фитнес центр. У нас есть машина так что можем к вам подьехать. Свой телефон сотовый в приват напишу. Ну в Перловке вообщем. Машина у нас тоже есть, так что в принципе можно и в парке погулять- он ровно посередке получиться! |
| Pandora |
28.11.2006, 14:12
|
|
| Иришечка |
28.11.2006, 14:40
|
|
| Ricky |
28.11.2006, 15:18
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик |
Pandora
Марина, у меня подруга планирует поехать в Хургаду в начале декабря. Просит спросить. какая погода сейчас у вас, как море, как цены. Пока ничего не знает, ни где будет жить, ничего. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
| Pandora |
28.11.2006, 15:55
|
Иришечка
Ждем с нетерпением! :-) Ricky Лена, все что могла выдать общего - выдала в посте выше :-) Единственная поправка, в декабре море все-таки потеплее, чем в марте - еще остыть не успело. А в остальном - задавайте вопросы, буду отвечать, а то статьи писать, да еще и по туризму, не обученные мы :-) А начало декабря уже совсем не за горами - подруга успеет определиться и купить путевку/билеты? Хотя, начало декабря это не сезон, и есть большие шансы купить что-то очень дешевое и горящее. |
| Ricky |
28.11.2006, 16:57
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик |
Pandora
Марина, моя подруга-несобачница, а кошатница все жа таки решила поехать в декабре в Хургаду. Плиз, ответь на ее вопросы. Может быть, они покажутся глупыми, но мы перестраховщицы, да и всем, думаю, любая инфа будет полезна. ----------------------------------- Вопросы у меня как всегда поганые: Вкратце – чего надо бояться? (воровства, обмана, инфекций, харассмента?) Как заорать по-арабски «полиция!» ? Где лучше менять деньги? Сколько местных фунтов в баксе и евро? Что там запрещено? (наркота меня не интересует, про алкоголь знаю, а вот что если у меня найдут в багаже колоду Таро, без которой я никуда?) Я не параноик, просто боюсь чего-нибудь нарушить J Сколько давать бакшиша? (официанту, таксисту и т.п.) Как сказать по-арабски «спасибо»? (здороваться знаю как J) Еще важный вопрос: комары там есть? Или другие кусачие твари? (т.е. брать-не брать средство от) -------------------- Лена и Рик
| Pandora |
28.11.2006, 18:10
|
Ricky
Вот прямо по пунктам и отвечать стану - Чего надо бояться? (воровства, обмана, инфекций, харассмента?) Воровства как такового нет. Т.е. из сумки или кармана на улице ничего не вытащат. Но ежли совсем плохо где лежит - могут прибрать по мелочи Обман - это первое дело Харассмент выражается в масляных взглядах, комментариях и прочих предложениях. Но руками точно трогать никто не станет. В плане безопасности тут намного лучше, чем в России, я вот, например, до сих пор душой отдыхаю. Но, конечно, если кому-то вздумается гулять ночью в пьяном виде и в купальнике по безлюдным стройкам - то тут я не ручаюсь. Местный народ ужасно назойливый и приставучий, но в основном это попытка завязать разговор ради последующей продажи какой-нить сувенирной ерунды в лавке поблизости Про инфекции тоже особо не знаю. Обычные правила вполне действуют, никто из знакомых не травился, хоть туристы и пишут об этом. Мыть руки, мыть фрукты, не пить воду из под крана - все как всегда. - Как заорать по-арабски «полиция!» ? В принципе, за 2 года проживания, причин орать не нашлось ни одной. Но слова police, а еще лучше tourist's police понимают все - Где лучше менять деньги? Деньги менять в пунктах обмена. Их довольно много, курсы везде примерно одинаковые. Покупать что либо лучше на местные деньги, поскольку вот при покупке за доллары-евро посчитают по ТАКОМУ курсу, что мало не покажется - Сколько местных фунтов в баксе и евро? Сейчас курс 1 евро = 7,25 фунтов и 1 доллар = 5,73 фунта - Что там запрещено? (наркота меня не интересует, про алкоголь знаю, а вот что если у меня найдут в багаже колоду Таро, без которой я никуда?) Никаких особых запретов нет. Багаж обыскивать тоже никто не станет, особенно по прибытию. Единственное, ни в коем случае не вывозить никакие кораллы, ракушки и прочие дары моря, даже если они найдены на берегу. Только в виде купленных сувениров. - Сколько давать бакшиша? (официанту, таксисту и т.п.) Таксист перетопчется, в ресторанах, как и везде, принято 7-10% от счета. За поднесение сумки, допустим, 1 фунта за глаза хватит. - Как сказать по-арабски «спасибо»? (здороваться знаю как) Спасибо - шукрАн - Еще важный вопрос: комары там есть? Или другие кусачие твари? (т.е. брать-не брать средство от) Комары и другие кусачие твари есть Вот, в основном наотвечала |
| Ricky |
29.11.2006, 14:11
|
|
Pandora
Марина, спасибо за разъяснения. Все твои ответы и коменты отправила. Еще раз спасибо. -------------------- Лена и Рик
| Pandora |
29.11.2006, 20:31
|
Ricky
Не за что, всегда рады помочь, если чем можем |
| olg-nik |
29.11.2006, 21:53
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. |
Да простит меня Хургада, но более грязного места я , побывав и в Тунисе и в самом Египте раз 9 - не видела. В самой Хургаде была один раз - больше не поеду. А вот Сафага в 70 км от Хургады очень понравилась. Море - чистейшее, свои коральчики небольшие, пляж огромный и очень чистый. Были в отеле "Менавиль". Сейчас там "все включено". Огромная территория, очень зелено и чисто. Кормят вкусно и разнообразно. Были с тогда еще 9-летним сыном - ему скучно не было. Там дайвинг-клуб на территории отеля, можно заказывать экскурсии на рифы. Выходит дешевле и места показывают не загаженные туристами. Кстати, экскурсии можно заказывать и в городе. Покажут все то же самое, что и все, а цены - дешевле гораздо, чем если через своего представителя заказывать. Мы так все время делаем.
В Наяме-бей (Шарм) не понравилось. Мне кажется, там тусоваться отлично, но рифы настоящие начитаются где-то на конце бухты.Самые красивые и интересные - рядом с "Софителем". Этим летом были за Шармом в Рас Умм-Эль-Сиде. Вот где мне по настоящему понравилось. Были в немецком отеле "Фанара клаб". В этой бухте всего 3 отеля. Рифы - закачаешся. Я из моря по 2 часа не вылезала. А какой рядом заповедник Рас Мохаммед......... Ир, просто так никто из морских жителей на тебя нападать не будет. Они сами тебя боятся. Но ты подумай, что ты хочешь получит от Египта! Если увлекаетесь дайвингом и хотите много плавать, то надо выбитать места потише. А если хочешь посмотреть на местный колорит, потусоваться и качество моря не очень волнует - то и Хургада подойдет. Торгуйся на рынках и в лавках - получишь большое удовольствие. В отелях каждый вечер территорию чем-то окуривают. Меня никто не кусал.(больше на даче комары жрали). Набери мелких сувениров - шоколадочек, конфеток каких по мелочевке... При размещении угости на ресепшене. Они и номерок лучше подберут и внимательны будут.(Мы угостили их коробкой"Шармеля"). Нам номер с видом на море дали, очень уютный. Арабы такие знаки внимания очень любят. В отеле принято оставлять уборщикам на кровати по 3-5 фунтов. Я еще конфетки от себя добавляла. Так они мне из полотенец таких лебедей и корабли крутили..... Закачаешься!!! Фотки позже от себя добавлю.. Посмотришь на красотищу. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
| Pandora |
29.11.2006, 23:25
|
Хургада, кстати, совсем не в обиде
Есть только пара уточнений. - Я, когда ездила туристом, начинала с Шарма. Да, там гораздо стерильнее и красивее. Но после посещения Хургады Шарм мне показался абсолютно безликим. Т.е. это просто морской курорт, безотносительно к стране. А в Хургаде можно выйти на улицу, посмотреть на это безобразие и вволю поизумляться - Если говорить об отелях и море в той линейке хургадинских отелей, которая как раз в сторону Сафаги (а все известные и популярные 5 и 4 звезды отели именно там) - то совсем не так все плохо и от остальных перечисленных мест (Сафага, Шарм и пр.) по качеству не отличается. А Рас-Мухамед, да. Но в основном согласна с этим Цитата Но ты подумай, что ты хочешь получить от Египта! От этого много зависит и при выборе места и при выборе отеля.Иришечка Я ведь так поняла, что о дайвинге, как таковом речь не идет? Нет в семействе сертифицированных фанатичных дайверов? |
| olg-nik |
29.11.2006, 23:35
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. |
Египет - август 2006г
Iberotel Fanara Club, заповедник Рас Мохаммед. http://i.foto.radikal.ru/0611/e2cf38e153e3.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/5ce810ca8d71.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/9d3a2fab054e.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/07d7da34738c.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/31b8e5c10229.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/d5effb034ba6.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/e7040cd30458.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/a20583ada73c.jpg http://i.foto.radikal.ru/0611/be79319480ea.jpg -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
| Ricky |
1.12.2006, 11:35
|
|
Pandora
Марина, передала вчера все подруге. Она просит передать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за такую подробную информацию. Спасибо. -------------------- Лена и Рик
| Иришечка |
1.12.2006, 12:23
|
Оль! Пасиб за рассказ! И фото очень красивые..А чего от Египта получить хотим? МОРЕ! Мы помешаны на море..Правда дайвингом (МАРИНА правильно сказала) не увлекаемся совсем, потому как ни разу и не пробовали. А често говоря боюсь глубоко под воду.. А вот просто понырять и побултыхаться- это наше!
|
| olg-nik |
2.12.2006, 0:19
|
Оль! Пасиб за рассказ! И фото очень красивые..А чего от Египта получить хотим? МОРЕ! Мы помешаны на море..Правда дайвингом (МАРИНА правильно сказала) не увлекаемся совсем, потому как ни разу и не пробовали. А често говоря боюсь глубоко под воду.. А вот просто понырять и побултыхаться- это наше! Ириша, тогда не думай, езжай в "Менавиль", в Сафагу. Вы и в Хургаду сможете на такси съездить, там погулять, и море у берега мелкое и песочек чистейший, пляж очень большой, друг у друга на головах никто не лежит. И пара рифчиков небольших почти у самого берега. И не глубоко и рыбок посмотришь и покормишь. Мы там несколько раз были и приятели наши ездили - понравилось. А ребенка можешь в "Синдбад" отвезти. Это отель в Хургаде, там небольшой аква парк. Можно в отеле купить билет и весь день там провести. В билет входит и обед в любом ресторане отеля. Да и сама покатаешься. Только, если будешь номер в "Менавиле" заказывать, заказывай Супериор. Он комфортнее и доплата за него не такая уж и большая. Кстати, аккуратнее с ракушками. И дите предупреди, чтобы не хватала. Живущие в них твари могут быть ядовиты. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
| Лена и Лин+Ум |
12.12.2006, 20:48
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума |
Мы были в Египте сразу после Нового Года (без собак) - со 2-го по 10-е.
Взяли тур, в который входило 2 дня в Каире - пирамиды и Сфинкс, сам Каир со множеством церквей, мчетей, магазинов и великолепным рынком. Потом плыди на теплоходе по Нилу - Луксор, храмы - до Ассуана. У нас был очень симпатичный экскурсовод, он учил нас, кроме всего прочего, сколько за какие услуги платить (фото на верблюде и т.д.). А потом несколько дней в Хургаде. В нашем отеле было очень чистое море (и пляж), но не было рифов. Мы ходили специально плавать над рифами к друзьям. Ветра только начинались, солнце палило, но от ветра надо было чем-нибудь загораживаться. Вышло при двухместном проживании по 100 $ на человека. Очень здорово, хотим еще. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
| Atlantida |
21.3.2008, 16:56
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 383 ФИО: Катя Город: Россия Собака: Ева |
И я была в Египте, в городе Хургада отель Жасмин.
Ещё ездили в Каир,Александрию и , и ещё куда-то. Вообщем супер-супер! Совеутю всем смотреть на пирамиды! Это что-то не смотря на 40 градусную жару. И ещё в Красном море плавала, и в Средиземном!. А в красом море аж сам плавешь. лёг на воду и она сама держит, а про подводный мир, кораллы. вообще молчу.... =) Сообщение отредактировал Atlantida - 21.3.2008, 16:58 -------------------- |
| Sava Moroz |
19.5.2008, 5:17
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена |
Да сам думаю о египте полезная ветка спасибо!
|
| Иришечка |
19.5.2008, 8:50
|
Да сам думаю о египте полезная ветка спасибо! Ну тогда вот вам еще информация уже побывавших в Египте чаушистов Хургада (мое мнение если ехать то только в эти отели) Мадинат Макади Шарм (ну тут выбор побольше ) ЛТИ Тропикана Гранд Азур Тропикана Гранд Оазис И вот здесь даю сайт моей подруги, которая окончательно перебралась в Шарм на ПМЖ и занимается всеми туристами, кто желает ее помощи. Здесь очень много полезной информации о Шарм Эль Шейхе, порядках, отелях и т.д. Шарм Эль Шейх и все о нем Пожалуйста изучайте и езжайте в Египет- там классно Будут вопросы- спрашивайте |
| Николай-ка |
3.7.2008, 21:37
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3 452 ФИО: Иванов Николай Сергеевич Город: Россия, Александров Собака: Дрэг |
тоже в отпуск хочу
|
| Sava Moroz |
10.7.2008, 12:49
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена |
хочу Шарм Эль Шейх если честно. Вот смотрю проспекты наших местных фирм. Хочу взять несколько дней за свой счет и махнуть. Или Луксор тоже неплохо. Говорят к пирамидам теперь не подпускают?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 1:51 |