![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алёна и Кекс |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 4 071 ФИО: Алёна Город: Москва Собака: Кекс бон Плезир ![]() |
Подскажите, можно ли сделать прививку самим,в домашних условиях? Собка взрослая. И как правильно это сделать, дабы не навредить.
|
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Я своим сама делаю прививки.Колоть глубоко,внутримышечно,конечно,помазав место спиртом.
-------------------- |
Алёна и Кекс |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 4 071 ФИО: Алёна Город: Москва Собака: Кекс бон Плезир ![]() |
Не сочтите за глупенькую...
А внутримышечно, это в бедро? И вот например Нобивак, его там 3 пузырька, их что в один шприц смешивать? ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Алёна и Кекс
Можно. Только зачем? Есть такой момент: если (не дай Бог!) ваша собака кого-нибудь цапнет, то вам никто не поверит, что она привита, без соответствующих наклеек в вет.паспорте, которые лепит ветеринар и на них ставит свою личную печать+печать вет.клиники. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Алёна и Кекс |
![]()
|
Алёна и Кекс Можно. Только зачем? Есть такой момент: если (не дай Бог!) ваша собака кого-нибудь цапнет, то вам никто не поверит, что она привита, без соответствующих наклеек в вет.паспорте, которые лепит ветеринар и на них ставит свою личную печать+печать вет.клиники. Согласна! Но сейчас нет возможности это сделать, да и запаздываем мы уже с прививкам.... А вот в прошлом году возили его мои родители в вет.клинику..а паспорт забыли.. Прививку сделали, наклейки в руки отдали и на бумажке написали дату и фамилию врача.. Вот тебе и отметка! Ну это так, к слову.. А моя собака никого не кусает! ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Алёна и Кекс
Если опять же вы со своей собакой не ходите на выставки и никуда не ездите... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Цитата Не сочтите за глупенькую... А внутримышечно, это в бедро? И вот например Нобивак, его там 3 пузырька, их что в один шприц смешивать? Да,в бедро:) Я не знаю,почему три пузырька.Как правило все вакцины состоят из двух пузырьков.Сухой вакцины и растворителя. -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Алёна и Кекс
Я знаю людей, которые были полностью уверены в безобидности своих собак, а потом с удивлением открывали в них отменные бойцовские качества или агрессию от минутного, но сильного страха. Но это всё лирика. А по прививкам - не знаю где как, но у нас в данный момент очень серьёзная ситуация по бешенству, и любой укушенный тут же бежит в больницу, где, соответственно, с него требуют принести справку от владельцев собаки из гос.вет. станции. Так вот, в этой станции собачий документ разглядывают чуть ли не под микроскопом, и если возникает малейшее подозрение, что там "липа" - собаку забирают на 10-дневный карантин, а потом (если всё в порядке) вкатывают ей дозу вакцины. И не французский Нобивак, а нашу, совковую, которая "3 копейки гектолитр", и от которой вреда может быть в разы больше, чем пользы. А вашим родителям или вам просто нужно было подъехать в клинику с ветпаспортом и добиться, чтобы проставили все необходимые отметки и печати (у них в журнале ваши прививки должны быть зафиксированы). Так что содержать собачьи документы в порядке - это ещё одна грань любви и заботы о своём животном. Сообщение отредактировал тучка~ - 28.5.2009, 16:58 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Алёна и Кекс Можно. Только зачем? Есть такой момент: если (не дай Бог!) ваша собака кого-нибудь цапнет, то вам никто не поверит, что она привита, без соответствующих наклеек в вет.паспорте, которые лепит ветеринар и на них ставит свою личную печать+печать вет.клиники. Мы уже 2 года ходим в гос. ветеринарку - без собак, но с паспортами- покупаем вакцины- нам сразу ставят все отметки в паспорт и мы дома сами обоим колем ...И все довольны.. ![]() ![]() Кстати озадачилась - нам ВСЕ врачи кололи вакцины ТОЛЬКО в холку, но никак не в бедро... Почему тут бедра рассматриваются? ![]() Сообщение отредактировал Иришечка - 28.5.2009, 16:51 |
тучка~ |
![]()
|
Иришечка
Точно так же поступают многие владельцы питомников, да и просто собаководы. Но ты совершенно права в одном - веты должны быть уверены, т.е. это, по сути, "свои" люди. Если на нашей гос. станции, да и в любой частной, подойти вот так "с улицы", то посылать будут долго и изысканно - замучаешься шагать))) Сообщение отредактировал тучка~ - 28.5.2009, 16:55 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Я своим сама делаю прививки.Колоть глубоко,внутримышечно,конечно,помазав место спиртом. КАКОЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО??? КАКОЙ СПИРТ??? ТЫ О ЧЁМ??? -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Нона |
![]()
|
Цитата В стерильных условиях, во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 см3 разбавителя и тщательно перемешивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину, в количестве одной дозы, вводят животному подкожно или внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении желательно вакцинировать одномоментно. http://www.royal-diamond.ru/menu2.pl?id=179&id1=368 Нам вет всегда колола внутримышечно. Чего так кричать-то? ![]() А бешенство вообще только внутримышечно! Сообщение отредактировал Нона - 28.5.2009, 17:56 -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
Нона
Цитата А бешенство вообще только внутримышечно! Это кто сказал? Цитирую: Цитата Nobivac rabies Дозировка: 1мл подкожно или внутримышечно Взято здесь. И здесь то же самое. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
А здесь написано внутримышечно.
http://vettorg.net/pharmacy/101/1144/ Цитата Побочное действие.При подкожном введении в месте инъекции возможно образование лёгкой припухлости,самопроизвольно исчезающей в течении одной-двух недель. А оно нам надо?И по твоей второй ссылке то же самое. И вообще не пойму о чём спор.Каждый прививает,как ему удобно. Сообщение отредактировал Нона - 28.5.2009, 18:38 -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
Нона
По твоей ссылке тоже "внутримышечно или подкожно" для собак и кошек. Это для крупного рогатого скота и лошадей внутримышечно. А спор, собственно, из-за твоего утверждения, что бешенство "только внутримышечно". Кстати, описанные побочки возможны, но вовсе не обязательны - у нас ничего подобного никогда не было. И бывает только, если у того, кто колет, руки растут не оттуда, потому что в холку грамотно уколоть достаточно сложно, кто бы что ни говорил. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
Цитата , потому что в холку грамотно уколоть достаточно сложно, кто бы что ни говорил. Согласна.Сама,пока научилась такие припухлости пять раз были(на первой собаке). Поэтому мне удобнее внутримышечно,а подкожно я колю гомеопатию. Значит вывод сделали-все прививки можно колоть или подкожно,или внутримышечно:) -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
Нона
Да, но всё-таки хотелось бы, чтобы Ира (Мышка) пояснила свой пост, а то мало ли что.. P.S. У меня самой руки, как раз оттуда, откуда должны быть ноги, когда дело касается уколов в холку - так и не осилила: чуть только прихвачу пупса, как он уже заранее верещит и выворачивается. А в ляжку спокойно даст сделать любой, даже самый больнючий укол)) Сообщение отредактировал тучка~ - 28.5.2009, 19:03 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Вот сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Нобивака! Читайте! http://www.intervet.ru/products/64_18044/64_101942.asp
Именно при в/м уколе и происходят абсцессы. Однажды у меня щеня дёрнулась и я попала ей в холку не подкожно, а в мышцы, дня через 3 вздулся огромный абсцесс, через неделю он был с кулак, прорваля, место введения стало огромным и разделилось на 2 части, шкура просто плавилась, только антибиотик пролонгированного действия спас положение, а дырищу мне ещё и зашивать пришлось, чтоб лысины не осталось. А про спирт Юль извини, но ты ещё предложи место укола тщательно выбрить. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Хех..про спирт да. Тоже никогда не "применяла".
-------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Подумаешь - спирт! Ну я мазала поначалу тоже перед уколами, раздвигала шерсть и вперед - ну и что, какой вред? Просто делала по аналогии с людьми. Это потом уж сказали не заморачиваться.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Алёна и Кекс |
![]()
|
В общем спасибо девченки всем!!!!
Из всех ссылок и разъяснений я поняла что нужно делать.. У меня три пузыречка Нобивак Lepto, Rabies, DHPPi Все смешиваем в том пузыречке где сухой и колим. Обещаю стараться быть аккураной! Пы.Сы. Недумала что таксложно все, но раз уж купила и всех заморочила и себя..буду делать! |
тучка~ |
![]()
|
Алёна и Кекс
Не спешите. Не очень помню, но, по-моему, бешенство колется отдельно (я не очень слежу, как наш вет это делает). Уточните лучше. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Алёна и Кекс |
![]()
|
А кстати, у нас сейчас с пальчиком на лапке проблема..сорвал коготок и палец воспален (в одной из соседних тем писала)...лечу..
Пока не пройдет прививку не делать? Ведь везде написано что сОбак должен быть здоров?! оооооооооооох....чувстую себя неумехой какойто! ![]() Но спрашивать неукого, на вас одна надежда... |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
В общем спасибо девченки всем!!!! Из всех ссылок и разъяснений я поняла что нужно делать.. У меня три пузыречка Нобивак Lepto, Rabies, DHPPi Все смешиваем в том пузыречке где сухой и колим. Обещаю стараться быть аккураной! Пы.Сы. Недумала что таксложно все, но раз уж купила и всех заморочила и себя..буду делать! насколько я знаю,бешенство не стоит смешивать или я не права? |
тучка~ |
![]()
|
Алёна и Кекс
Будете делать примочки, которые я вам написала, через день-два воспаление должно пройти. Их можно делать и 3-4 раза в день. Только обязательно закрывайте как-то рану на улице, в идеале - завязать как-то и сверху ботинок. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
Многие делают бешенство вместе,если прививки одной фирмы.У меня комплексная и бешенство разных фирм,поэтому я делаю бешенство через 10 дней.
-------------------- |
Алёна и Кекс |
![]()
|
Многие делают бешенство вместе,если прививки одной фирмы.У меня комплексная и бешенство разных фирм,поэтому я делаю бешенство через 10 дней. Т.е. все три можно в один шприц? Ведь врач в прошлый раз как мне по памяти родители рассказывали, делал один укол, а наклеечки в паспорте такие же 3 шт. Алёна и Кекс Будете делать примочки, которые я вам написала, через день-два воспаление должно пройти. Их можно делать и 3-4 раза в день. Только обязательно закрывайте как-то рану на улице, в идеале - завязать как-то и сверху ботинок. т.е. когда лапка заживет?! Ботиночка у меня нет, гуляем постаринке с забинтованной и с пакетиком сверху. Носится вообще как угорелый на улице, как буд то ничего и не беспокоит..-хитруша! |
Нона |
![]()
|
Люди делают так:
http://zooclub.ru/consult/show.php?id=11112 -------------------- |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Смешиваем Lepto и DHPPi, Rabies колем в отдельном шприце. Укол ставится подкожно в холку. Но лучше, если опыта нет, обратиться в ветклинику: знаю случай, когда щенок погиб от анафилактического шока при ревакцинации, ставили Нобивак.
|
Мышка |
![]()
|
Да, именно так, на 3 пузырька - 2 шприца. Но вот трясти как раз не стоит - дшппи+лепто сильно пенятся. Потом очень сложно из шприца эту пену выгонять.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Алёна и Кекс |
![]()
|
Спасибо за подробные разъяснения!!!!!!!!!!!! и за отзывчивые коментарии!!!!
Мужу уколыделала, ![]() |
Алёна и Кекс |
![]()
|
Отчитываюсь: Спасибо всем отзывчивым, за разъяснения! Справились! 5 дней назад сделали прививку, все как надо..Кекс даже не почувстовал! Чувствует себя хорошо! Изменений не наблюдала! ТТТ
![]() Я паникЁр! ![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата Я паникЁр! скорее любящий владелец) ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
ВЕТОЧКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 902 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 88 343 ФИО: Светлана Город: Москва,ЮАО Собака: Ева ![]() |
Подскажите, можно ли сделать прививку самим,в домашних условиях? Собка взрослая. И как правильно это сделать, дабы не навредить. у брата уже вторая собака-он колет ее сам,после того как ей год исполнился и клеит наклейки в паспорт для личной отчетности,что бы не забыть когда колол..но они ее,кроме дачи,никуда не возят и то только на своей машине...у меня тоже вторая собака..но я не колола сама ни разу и скорее всего никогда сама колоть не буду...ну,и с первой собакой мы путешествовали много-она это любила-справки постоянно брали у ветов,что привиты..а с этой пока еще не знаю-она еще слишком маленькая,что бы прогнозы на будущее делать...может,ей даже машина не понравится,не говоря о другом транспорте... -------------------- |
Юлька+Шон |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 712 Регистрация: 28.12.2011 Из: Балашиха Пользователь №: 81 089 ФИО: юлия Город: Балашиха Собака: чау-чау Шон, Боня и Асенька, черный лохматый Жоржик, кошки, овчаруля Найта Кузик умер 04.10.2010 ![]() |
А почему же нельзя? я сама всех прививаю. И домашних, и тучи подобрышей
![]() -------------------- старый ник bagira
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
А почему же нельзя? я сама всех прививаю. И домашних, и тучи подобрышей ![]() Я бы тоже сама привила, что тут сложного, тем более вакцина на базе стоит в разы дешевле, чем в клинике, но я как быть с печатью клиники? Без нее ни справку на выставку, ни на выезд не дадут.... -------------------- |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
мы делаем дома, приглашаем врача на дом, не люблю без надобности таскать в ветклинику, НО все же думаем, что должен это делать профессионал, а мало ли что
![]() ![]() вывод: мы перестраховываемся!!!!! |
ВЕТОЧКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 902 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 88 343 ФИО: Светлана Город: Москва,ЮАО Собака: Ева ![]() |
мы делаем дома, приглашаем врача на дом, не люблю без надобности таскать в ветклинику, НО все же думаем, что должен это делать профессионал, а мало ли что ![]() ![]() вывод: мы перестраховываемся!!!!! так и мы дома..просто вызвали вета,он сделал и все штампики наклеечки прямо дома приклеил,поставил))) -------------------- |
Юлька+Шон |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 712 Регистрация: 28.12.2011 Из: Балашиха Пользователь №: 81 089 ФИО: юлия Город: Балашиха Собака: чау-чау Шон, Боня и Асенька, черный лохматый Жоржик, кошки, овчаруля Найта Кузик умер 04.10.2010 ![]() |
А я сама. сходила на базу, купила вакцину и дома, всех проколола, наклейки вклеила. Правда, у меня знакомый врач и он мне штампует паспорта. Я бы разорилась. У меня в год 10-20 собак-щенков проходит...
-------------------- старый ник bagira
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:15 |