![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Скажите,пожалуйста,как долго можно обижаться на собаку после наказания?Час,два?Или наказал и через пару минут простил.Вот,например мы нашу после наказания еще и в комнате закрываем.Или не надо этого делать?Через сколько собака забывает,что была наказана?
-------------------- |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
По-моему, собака вообще не забывает, что была наказана. И наказание для того и придумано, чтобы показать собаке, что она сделала что-то неправильно и больше так делать нельзя. А после наказания идет обычная жизнь - проступок-наказание-и проехали.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
Вот тема хорошая. У нас , хотя мы выводим собаку как минимум три раза в день, случается когда прорывается на второй этаж, у меня там много цветов и она наверное думает что она на улице раз растений много, делает кучку, я её не наказывала просто убирала кучку и перегораживаю второй этаж, я думаю наверное стоит наказать - ведь она уже и к распорядку привыкла и туалет её на первом этаже стоит - она писить туда ходит, но КАК правильно наказать за такую провинность или вообще не наказывать и постепенно она сама перестанет так делать. Хотя это было пару раз, но вот сегодня случилась у нас очередная кучка?
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Лилия Матвеенко
Нужно наказывать!Например-за холку и мордой к земле прижимать. -------------------- |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
За что-то действительно УЖАСНОЕ да, надо за холку и к земле... А если так, по мелочи, за шкодстов какое, так мне кажется они очень хорошо ТОН понимают... Я обычно просто грозно выговариваю ей.. Причем что говорить то не важно, главное Грозно! По-моему - понимает!!!!
-------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
Цитата За что-то действительно УЖАСНОЕ да, надо за холку и к земле... А если так, по мелочи, за шкодстов какое, так мне кажется они очень хорошо ТОН понимают... Я обычно просто грозно выговариваю ей.. Причем что говорить то не важно, главное Грозно! По-моему - понимает!!!! Цитата Нужно наказывать!Например-за холку и мордой к земле прижимать. Ок! попробую, сегодня уже поздно, все равно не поймет за что, но если еще случится то накажу свою засраночку ![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
полагаю дите моё ведет себя так тогда когда у него разное настроение..или еще что-то...
хитрый лис: когда мы не дома-пай мальчик, лапочка буквально,слушается с первого раза., будто демонстрирует всем какой он молодец...а дома приходится поспорить... и вот что за фокусы... приходим с прогулки...гуляем по лесочку, там хоть и травка и чище чем в округе (т.к. любители животных по моему чистоту вокруг себя не уважают и гуляют с собами стоя у подъезда и ты пы..говорить можно вечно о свинстве...), но лапы наши по колено как у порося... заходим домой и я его оставляю у двери, чтоб подождал пока схожу за водой и тряпкой (лапы мыть)..за то время пока я отхожу на пару минут он устаривает чуть ли не истерику с сопровождением концертного лая (со стороны послушать-будто убивают собу и хоть тресни), после того лапы мыть мы не даем, выдергиваем их (хотя болевых ощущений я не доставляю это факт)..но во первых дергает лапы, кусает руки... как то газеткой в процессе шмякнулы по заду-думает играюсь и ему она не страшна...начинает если понимает что не играю с ним огрызаться на газетку и выворачивается...лапы в итоге протираю как получится и отпускаю. Блин, ну не хочется вот собу лишний раз мучить, но не приучать к подобным процедурам тоже нельзя...вероятно где-то он уже успел понять как можно себя вести и пользуется этим... А вот по поводу кучек-дома не делаем, т.к. на улице ходим..а вот лужы уже не маленькие..но тока придя с улицы начинает демонстративно это делать именно перед носом у меня... ![]() если остается дома один-не пакостит...и не гадит..как тока прихожу...понятно дело сначала здоровкаемся, хвостом машем и т.п...а потом пока я там поводок иду брать он уже надудонит мать туды... ![]() что этим мой ребенок мне пытается доказать? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
и вот еще: относительно одного места где ему дома можна по маленькому сходить: если что стелить чтобы там был его запах и оставить на пару минут: это тут же превращается в предмет его жевания и игр
![]() ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Ликуша
Я своего называю Вреднюль!Вот повадился грызть корни Монстеры.Горшок огромный,некуда засунуть.Уже раз двадцать наказывала-бестолку. А когда раздуреется,остановить его практически невозможно.Видать маленькие еще,все за игру принимают! -------------------- |
Лилия Матвеенко |
![]()
|
[quote]А когда раздуреется,остановить его практически невозможно.Видать маленькие еще,все за игру принимают!
[/quote][/quote] это точно! у меня Барсик маленький был стал какать в горшки а растения у меня большие и горшки сообтвественно - ой намучилась -целофаном оборачивала, в горчки чего только не накладывала а потом пришло лето Барсик начал ходить на улицу и все прошло само собой, а все ратения потом пришлось пересаживать. |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Ликуша
Про мытье лап. Я тазик и тряпку заранее к дверям приносила, т.е. до того как гулять идете. Проблем сразу станет меньше! Газеткой не по попе - а по носу!!! По обиднее будет, да и сразу понимает, что это не игра... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Ликуша |
![]()
|
Ликуша Про мытье лап. Я тазик и тряпку заранее к дверям приносила, т.е. до того как гулять идете. Проблем сразу станет меньше! Газеткой не по попе - а по носу!!! По обиднее будет, да и сразу понимает, что это не игра... будем пробовать... ну хитрый гаденыш... ребенок-настроения ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
У меня тоже проблемка!Старшая потекла,и мой 3,5 месячный щенок начал метить квартиру!!Раньше писял только в одном месте,теперь,где захочется!Может бежать ,а за ним дорожка....Что делать?
-------------------- |
Ликуша |
![]()
|
У меня тоже проблемка!Старшая потекла,и мой 3,5 месячный щенок начал метить квартиру!!Раньше писял только в одном месте,теперь,где захочется!Может бежать ,а за ним дорожка....Что делать? полагаю исходя из того что читала в архивах да и тут уже на форуме-чисто физически их разводить насколько это возможно., а на деффачку трусы с прокладкой, шоб ромашкой или календулой пахла...мужик тада ваш молодой игнорировать должен... -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Ликуша
Так я не предполагала!!У него ж еще хотелка не выросла! ![]() -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
Ликуша Так я не предполагала!!У него ж еще хотелка не выросла! ![]() гы..цэ ж рефлекс безусловный... тем более если гуляете и дружите с другими собакенами - они учатся у больших... (по своим наблюдениям) ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
блин, а вдруг у него -простыл извините и недержание-цистит а вы девочка, девочка. может лечить надо
|
Нона |
![]()
|
Елена или Умка 1
Да нет,мы-мальчик.Я тоже думала о цистите,но ночью он не писяет.Если бы был цистит,он бы ночью писял? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:21 |