Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: наказание собаки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Нона
Скажите,пожалуйста,как долго можно обижаться на собаку после наказания?Час,два?Или наказал и через пару минут простил.Вот,например мы нашу после наказания еще и в комнате закрываем.Или не надо этого делать?Через сколько собака забывает,что была наказана?
Лена и Лин+Ум
По-моему, собака вообще не забывает, что была наказана. И наказание для того и придумано, чтобы показать собаке, что она сделала что-то неправильно и больше так делать нельзя. А после наказания идет обычная жизнь - проступок-наказание-и проехали.
Лилия Матвеенко
Вот тема хорошая. У нас , хотя мы выводим собаку как минимум три раза в день, случается когда прорывается на второй этаж, у меня там много цветов и она наверное думает что она на улице раз растений много, делает кучку, я её не наказывала просто убирала кучку и перегораживаю второй этаж, я думаю наверное стоит наказать - ведь она уже и к распорядку привыкла и туалет её на первом этаже стоит - она писить туда ходит, но КАК правильно наказать за такую провинность или вообще не наказывать и постепенно она сама перестанет так делать. Хотя это было пару раз, но вот сегодня случилась у нас очередная кучка?
Нона
Лилия Матвеенко
Нужно наказывать!Например-за холку и мордой к земле прижимать.
Аля
За что-то действительно УЖАСНОЕ да, надо за холку и к земле... А если так, по мелочи, за шкодстов какое, так мне кажется они очень хорошо ТОН понимают... Я обычно просто грозно выговариваю ей.. Причем что говорить то не важно, главное Грозно! По-моему - понимает!!!!
Лилия Матвеенко
Цитата
Цитата(Аля @ 15.3.2008, 0:09) *

За что-то действительно УЖАСНОЕ да, надо за холку и к земле... А если так, по мелочи, за шкодстов какое, так мне кажется они очень хорошо ТОН понимают... Я обычно просто грозно выговариваю ей.. Причем что говорить то не важно, главное Грозно! По-моему - понимает!!!!

Цитата
Нужно наказывать!Например-за холку и мордой к земле прижимать.

Ок! попробую, сегодня уже поздно, все равно не поймет за что, но если еще случится то накажу свою засраночку angry.gif blush.gif

Ликуша
полагаю дите моё ведет себя так тогда когда у него разное настроение..или еще что-то...
хитрый лис: когда мы не дома-пай мальчик, лапочка буквально,слушается с первого раза., будто демонстрирует всем какой он молодец...а дома приходится поспорить...

и вот что за фокусы... приходим с прогулки...гуляем по лесочку, там хоть и травка и чище чем в округе (т.к. любители животных по моему чистоту вокруг себя не уважают и гуляют с собами стоя у подъезда и ты пы..говорить можно вечно о свинстве...), но лапы наши по колено как у порося...
заходим домой и я его оставляю у двери, чтоб подождал пока схожу за водой и тряпкой (лапы мыть)..за то время пока я отхожу на пару минут он устаривает чуть ли не истерику с сопровождением концертного лая (со стороны послушать-будто убивают собу и хоть тресни), после того лапы мыть мы не даем, выдергиваем их (хотя болевых ощущений я не доставляю это факт)..но во первых дергает лапы, кусает руки...
как то газеткой в процессе шмякнулы по заду-думает играюсь и ему она не страшна...начинает если понимает что не играю с ним огрызаться на газетку и выворачивается...лапы в итоге протираю как получится и отпускаю.

Блин, ну не хочется вот собу лишний раз мучить, но не приучать к подобным процедурам тоже нельзя...вероятно где-то он уже успел понять как можно себя вести и пользуется этим...

А вот по поводу кучек-дома не делаем, т.к. на улице ходим..а вот лужы уже не маленькие..но тока придя с улицы начинает демонстративно это делать именно перед носом у меня... 90.gif

если остается дома один-не пакостит...и не гадит..как тока прихожу...понятно дело сначала здоровкаемся, хвостом машем и т.п...а потом пока я там поводок иду брать он уже надудонит мать туды... 110.gif

что этим мой ребенок мне пытается доказать?
Ликуша
и вот еще: относительно одного места где ему дома можна по маленькому сходить: если что стелить чтобы там был его запах и оставить на пару минут: это тут же превращается в предмет его жевания и игр 206.gif huh.gif
Нона
Ликуша
Я своего называю Вреднюль!Вот повадился грызть корни Монстеры.Горшок огромный,некуда засунуть.Уже раз двадцать наказывала-бестолку.
А когда раздуреется,остановить его практически невозможно.Видать маленькие еще,все за игру принимают!
Лилия Матвеенко
[quote]А когда раздуреется,остановить его практически невозможно.Видать маленькие еще,все за игру принимают!
[/quote][/quote]
это точно! у меня Барсик маленький был стал какать в горшки а растения у меня большие и горшки сообтвественно - ой намучилась -целофаном оборачивала, в горчки чего только не накладывала а потом пришло лето Барсик начал ходить на улицу и все прошло само собой, а все ратения потом пришлось пересаживать.
Аля
Ликуша
Про мытье лап. Я тазик и тряпку заранее к дверям приносила, т.е. до того как гулять идете. Проблем сразу станет меньше!
Газеткой не по попе - а по носу!!! По обиднее будет, да и сразу понимает, что это не игра...
Ликуша
Цитата(Аля @ 15.3.2008, 15:58) *

Ликуша
Про мытье лап. Я тазик и тряпку заранее к дверям приносила, т.е. до того как гулять идете. Проблем сразу станет меньше!
Газеткой не по попе - а по носу!!! По обиднее будет, да и сразу понимает, что это не игра...

будем пробовать... ну хитрый гаденыш... ребенок-настроения 206.gif пасиб!)))
Нона
У меня тоже проблемка!Старшая потекла,и мой 3,5 месячный щенок начал метить квартиру!!Раньше писял только в одном месте,теперь,где захочется!Может бежать ,а за ним дорожка....Что делать?
Ликуша
Цитата(Нона @ 16.3.2008, 3:16) *

У меня тоже проблемка!Старшая потекла,и мой 3,5 месячный щенок начал метить квартиру!!Раньше писял только в одном месте,теперь,где захочется!Может бежать ,а за ним дорожка....Что делать?

полагаю исходя из того что читала в архивах да и тут уже на форуме-чисто физически их разводить насколько это возможно., а на деффачку трусы с прокладкой, шоб ромашкой или календулой пахла...мужик тада ваш молодой игнорировать должен...
Нона
Ликуша
Так я не предполагала!!У него ж еще хотелка не выросла! biggrin.gif
Ликуша
Цитата(Нона @ 16.3.2008, 3:31) *

Ликуша
Так я не предполагала!!У него ж еще хотелка не выросла! biggrin.gif

гы..цэ ж рефлекс безусловный... тем более если гуляете и дружите с другими собакенами - они учатся у больших... (по своим наблюдениям) 206.gif
Елена или Умка 1
блин, а вдруг у него -простыл извините и недержание-цистит а вы девочка, девочка. может лечить надо
Нона
Елена или Умка 1
Да нет,мы-мальчик.Я тоже думала о цистите,но ночью он не писяет.Если бы был цистит,он бы ночью писял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.