полагаю дите моё ведет себя так тогда когда у него разное настроение..или еще что-то...
хитрый лис: когда мы не дома-пай мальчик, лапочка буквально,слушается с первого раза., будто демонстрирует всем какой он молодец...а дома приходится поспорить...
и вот что за фокусы... приходим с прогулки...гуляем по лесочку, там хоть и травка и чище чем в округе (т.к. любители животных по моему чистоту вокруг себя не уважают и гуляют с собами стоя у подъезда и ты пы..говорить можно вечно о свинстве...), но лапы наши по колено как у порося...
заходим домой и я его оставляю у двери, чтоб подождал пока схожу за водой и тряпкой (лапы мыть)..за то время пока я отхожу на пару минут он устаривает чуть ли не истерику с сопровождением концертного лая (со стороны послушать-будто убивают собу и хоть тресни), после того лапы мыть мы не даем, выдергиваем их (хотя болевых ощущений я не доставляю это факт)..но во первых дергает лапы, кусает руки...
как то газеткой в процессе шмякнулы по заду-думает играюсь и ему она не страшна...начинает если понимает что не играю с ним огрызаться на газетку и выворачивается...лапы в итоге протираю как получится и отпускаю.
Блин, ну не хочется вот собу лишний раз мучить, но не приучать к подобным процедурам тоже нельзя...вероятно где-то он уже успел понять как можно себя вести и пользуется этим...
А вот по поводу кучек-дома не делаем, т.к. на улице ходим..а вот лужы уже не маленькие..но тока придя с улицы начинает демонстративно это делать именно перед носом у меня...
если остается дома один-не пакостит...и не гадит..как тока прихожу...понятно дело сначала здоровкаемся, хвостом машем и т.п...а потом пока я там поводок иду брать он уже надудонит мать туды...
что этим мой ребенок мне пытается доказать?