![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delia |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 150 ФИО: Терентьева Идэлия Город: Россия, г. Казань Собака: Лулу/Торре-леаль ![]() |
Второй раз повязали Лулу, опять пропустовала (сделали УЗИ) почему? В прошлом году вязали с замком, с контрольной вязкой, все как положено, в этот раз контрольную сделать не получилось. На Узи посмотрели : всё здорово, почему нет, разводят руками... Я уже решила, что больше её вязать не буду, на лето глядя не хочу мучать собаку-щенков-себя, а на следующую осень Лулу уже 4 года будет, позновато, по моему. На это заявление, получила жуткий вопль нашей заводчицы, что Собака "ОБЯЗАНА", что-то сделать для питомника, что она сама привезет кобеля ко мне домой, что "и в семь лет первый раз рожают"
![]() ![]() |
![]() ![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
По моему ваша собака на то и ваша-что никому ничего не обязана!Это ваша собственность!Заводчица обязана курировать ее пока у хозяна опыта нет.Бывает что берут собаку под щенка-когда полный расчет-с щенком из первого помета.Но ведь и тогда никто не гарантирует-что у собаки родятся щенки-каких только болезней не бывает!
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Если имеется в наличии племенная сука, то с первой же течки владелец должен внимательно следить за поведением собаки, пытаясь определить дни охоты, а выявив их - сходить 2-3 раза и сделать влагалищную цитологию для определения дня овуляции. Тоже самое во вторую течку, и вязать в третью течку, основываясь на полученных ранее данных.
С одной стороны - решать конечно вам. С другой - если собака действительно представляет племенную ценность, то 4 года - это уже крайний срок, т.е. позже уже нельзя, слишком опасно. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
delia
Дель, ну ты меня удивляешь - ты с Гулей просто ругаться не хочешь или ты ей чем то обязана? по-моему. она кроме взносов и вытакивания всех на выставку, а также - поголовного "вязания" ничего для породы не сделала, ИМХО(((( (и знает она о чау - немногим больше нашего, если не меньше) -------------------- |
Мичурина |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ФИО: Надежда Машкова Город: Москва, Россия Собака: чау-чау ![]() |
а может, если не получилось, то оно и не надо.
это как знак свыше ![]() -------------------- Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url] |
delia |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 150 ФИО: Терентьева Идэлия Город: Россия, г. Казань Собака: Лулу/Торре-леаль ![]() |
delia ты с Гулей просто ругаться не хочешь или ты ей чем то обязана? Я вообще не люблю ругаться ни с кем, да и не обязана я вроде ей ни чем, но она почему-то на меня таааааак наезжает ![]() а может, если не получилось, то оно и не надо. это как знак свыше ![]() Вот и я именно так тоже и подумала... |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
delia
гыыы)) как вариант: хочешь, я сама ей позвоню, чтоб она от тебя отцепилась? а то она хитрая - Гулю с Ютой уже тоже по-моему, женит на днях или раньше, с вас не слазит... а потом со щенками каждый сам сидит и изобретает методы их пристройства... позиция у Гули как у того мужика из анекдота: наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать... тока она еще и капустку пострижет на этом... -------------------- |
delia |
![]()
|
Если имеется в наличии племенная сука, то с первой же течки владелец должен внимательно следить за поведением собаки, пытаясь определить дни охоты, а выявив их - сходить 2-3 раза и сделать влагалищную цитологию для определения дня овуляции. Тоже самое во вторую течку, и вязать в третью течку, основываясь на полученных ранее данных. С одной стороны - решать конечно вам. С другой - если собака действительно представляет племенную ценность, то 4 года - это уже крайний срок, т.е. позже уже нельзя, слишком опасно. По Поведению Лулу я вообще не могу дней охоты определить, поведение не меняется никогда, спокойны как "танк" ничем не прошибешь... влагалищную цитологию, а про это я вообще первый раз узнала... ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Ну если вы во все тонкости не лезли, не изучали, так и не стоит заморачиваться
![]() -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Андрей и Камелия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 21.11.2006 Из: МИНСК Республика Беларусь Пользователь №: 59 ФИО: Андрей Город: Минск Беларусь Собака: Камелия Натц ![]() |
delia
Цитата внимательно следить за поведением собаки, пытаясь определить дни охоты не может быть что бы поведение не менялось в разный период течки. может вы просто не замечали? -------------------- Я и ЛЮСЯ из Беларуси))))
|
maria^artashes |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 61 Регистрация: 4.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 163 ФИО: Оганесова Мария Город: Москва Собака: Голубой короткошёрстный чау-чау (смуф) Le-Szi-Ni Blue Smooth Emperor ![]() |
Повнимательнее считайте дни от начала течки (и не проморгайте вообще её начало). Лучше, если будет возможность подольше оставаться с кобелём - не 1-2 раза, а и пораньше, и попозже.
Импортные собаки начинабют вязаться после 3 лет (до этого - выставочная карьера). Матери моего кобеля было 4 года, и мы - её первый помёт. Позже и ещё были. При хорошем содержании (а главное - моционе) никаких противопоказаний быть не может (если нет отклонений в здоровье, естественно). НО! Если Вы не хотите пушистых клубочков - НИКТО не вправе Вас заставлять Вашу собаку (если она не на совладении и пр.), последнее слово - только за Вами!!!! -------------------- С уважением,
Мария Оганесова blue-smooth-emperor.narod.ru |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
[quote name='delia' [/quote]
Действительно, на лето рожать, по-моему, не стоит (жарко, мои чау и зимой-то не лежат с щенками на подстилке, и больше вероятности подхватить что-нибудь), но 4 года - вполне возможно для первых родов. А как вы вязались? (Про замок я помню). После замка собаку надо приподнять за попу (слегка наклонить вниз головой) на несколько минут, потом быстро в машину - чтобы по дороге не пописала. А где-то через час можно и писать. Кроме того, в следующую течку надо понаблюдать - и за изменением цвета выделений, и за поведением собаки. Она может быть совершенно спокойной, но в неподходящие дни прогонит кобеля, а во время охоты будет спокойно стоять или даже подставляться (хвост чау по-моему не закладывают). Кроме того, время овуляции определяют ежедневным измерением температуры (подробности я забыла, но когда-то делала это со своей миттль-шнауцерихой). В общем, если нет никаких неприятных последствий от вязки, а щенков хочется, то вполне можно повязать еще раз следующей осенью с приложением всех дополнительных усилий. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:22 |