![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vedma1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 4 660 ФИО: Анастасия Город: Екатеринбург Собака: Сэм Симона ![]() |
Моему Сэмику 5 лет. Кормлю с момента покупки кормом Pro-plan, иногда балую мяском или косточками. Периодически глистогоню (собака много времени проводит на улице - живём в коттедже). Собака здоровая и активная, но вчера заметила на носу две проплешины. Потёрла нос - шерсть слезает, как будто ластиком провели. Теперь весь нос "кожанный". Не опух, не чешется, цвет кожи - нормальный. Этот нос беспокоит скорее меня, чем Сэма. Посоветуйте, что это может быть? (блох нет, я слежу за этим)
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
По симптомам похоже на демодекоз.Если меньше пяти проплешин,то лечить не нужно.Со временем должно пройти само.
-------------------- |
vedma1 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 4 660 ФИО: Анастасия Город: Екатеринбург Собака: Сэм Симона ![]() |
По симптомам похоже на демодекоз.Если меньше пяти проплешин,то лечить не нужно.Со временем должно пройти само. Спасибо за быстрый ответ! ![]() Только уже почти весь нос "лысый", если лечить, то чем? Почитала про демодекоз. Стало как-то не по себе. может быть надо срочно лечить собаку? Сообщение отредактировал vedma1 - 16.5.2010, 18:38 |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Идите к врачу,не запускайте.
-------------------- |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
vedma1 Сходите к врачу,пусть соскоб сделает.
-------------------- |
vedma1 |
![]() ![]()
|
Уменя ведь две собаки (чау) - почему же тогда болеет только одна? А это заболевание передаётся человеку?
Сообщение отредактировал vedma1 - 17.5.2010, 7:12 |
Нона |
![]()
|
Это заболевание не заразное ни для собак,ни для людей.
Клещи демодексы живут на всех собаках.А может вылезти от сбоя в иммунной системе. Вот на этом форуме можете подробнее почитать.Заодно можете зарегистрироваться и выслать фото,Вам помогут. http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693 -------------------- |
vedma1 |
![]()
|
Всем большое спасибо за советы!
![]() Если очень честно, то расскажу: Сэм намного крупнее обычных чаушек (он в два раза больше моей девочки - Симы) и очень свободолюбивый пёс, т.к. живёт на воле. заставить что-то сделать - невозможно, только по его желанию и если ему это "не претит". Отвезти в клинику - нереально. Вызов врача на дом - был печальный опыт один раз. Конечно, если всё окажется серьёзным - вариантов не останется, но попробую завтра выложить фото. |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Потёрла нос - шерсть слезает, как будто ластиком провели. Теперь весь нос "кожанный". Не опух, не чешется, цвет кожи - нормальный. Этот нос беспокоит скорее меня, чем Сэма. Так бывает в начале линьки. В этом году у меня Жорка так линял. Сначала жуткие пятна с проплешинами, а потом проплешины стали зарастать новой шерстью. И всё. Так что, прежде чем паниковать, понаблюдайте. |
vedma1 |
![]()
|
|
Нона |
![]()
|
Цитата Может и правда имеет смысл подождать 13.gif ? Я Вам говорила,что если меньше пяти залысин,то лечить не нужно,должно само пройти.Очень похоже на демодекоз. Ведьма Странно у Вас собака линяет.Всё видела,но что бы при линьке нос облазил на лысо,никогда. -------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Странно у Вас собака линяет.Всё видела,но что бы при линьке нос облазил на лысо,никогда. Хорошо Вам: уже всё видели. А я вот, то и дело, встречаю что-нибудь новое, а зачастую - даже удивительное. И где я написала, что нос облез налысо? Цитата Сейчас облысение остановилось, кожа в местах залысин потемнела, в остальном абсолютно не изменилась. Собачку нос не беспокоит. Может и правда имеет смысл подождать Нет, это не похоже на линьку. К тому же, имеет место начинающаяся проплешина над правым глазом, что совсем никак не может соотноситься с линькой. Да и общий вид собаки нездоровый. Так что - без ветеринара не обойтись. |
vedma1 |
![]()
|
Пока подожду, если состояние ухудшится, то придётся обратится к врачу. Вид собаки "нездоровый", потому что только что носился по улице, как угорелый (на улице дождь), а тут поймали, да ещё и за морду прихватили - не хочет фотосессии.
Вопрос к Ноне - какие препараты посоветуете, что бы повысить иммунитет ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
vedma1
От того, что собака по улице носится, глаза не могут так выглядеть, не лукавьте. С левым глазом явно проблемы. Состояние носа тоже напрягает, подобное, но в меньшей степени, видела у потеряхов, чье содержание можно обозначить одним словом - кошмар. При нормальном питании и уходе проблема исчезала. В общем, по фото я бы подумала, что речь идет не о домашней собаке. Ведьма Признаться, твое описание Жоркиной линьки меня тоже озадачило, хоть я далеко не все в жизни повидала, но многое. На мой взгляд это не есть нормально. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Признаться, твое описание Жоркиной линьки меня тоже озадачило, хоть я далеко не все в жизни повидала, но многое. На мой взгляд это не есть нормально. Я, было, напряглась, увидев облезлый Жоркин нос, но, через пару дней, обнаружила, что пробивается новая шерсть и успокоилась. Кроме того, пугающий вид создавали островки коричневой шерсти: вместо них росла черная и казалось, что морда плешивая, из-за диссонанса цвета. Это, тоже, дошло до меня не сразу)). |
vedma1 |
![]()
|
[quote name='Индигир' date='18.5.2010, 15:47' post='63402']
vedma1 От того, что собака по улице носится, глаза не могут так выглядеть, не лукавьте. С левым глазом явно проблемы. Состояние носа тоже напрягает, подобное, но в меньшей степени, видела у потеряхов, чье содержание можно обозначить одним словом - кошмар. При нормальном питании и уходе проблема исчезала. В общем, по фото я бы подумала, что речь идет не о домашней собаке. Собака действительно большую часть времени проводит во дворе, это не домашний пёс. Я его не стригу, только чешу. Паразитов нет. Глазки периодически текут по весне - промываю и капаю "ирис". Кормлю Pro plan, иногда свежим мясом и косточками балую. |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
Я не профи, но посмотрев фото можно содрогнуться. Если так морда выглядит у домашнего пса, а вы не думали что вы что то делаете не так? Я про содержание собаки. Сочувствую бедному...А фото другой собаки есть? Она тоже так выглядит?
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
vedma1
Вы не поняли или опять лукавите... Я имела ввиду, что собака выглядит как бесхозная и дело не в отсутствии модной стрижки, многие своих не стригут. Еще раз повторю, по фотографии левый глаз явно с проблемами - либо заворот, либо фолликулярный коньюктивит, либо еще что-то... Паразитов нет - это Вы на основании чего судите? Визуального осмотра? |
Мира |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 4 264 ФИО: Елена Город: Новокузнецк Собака: Тимуджин из Рыжей стаи ![]() |
У меня Шива без документов и не стригу его, только чешу, но выглядит он нормально.
Глядя на Сэма сомневась что вы его постоянно обрабатываете от блох и глистов. А то , что он живет на улице, так обычно у таких собак при должном содержании шерсть намного лучше , чем у квартирных. А значит вы чего то скрываете... |
vedma1 |
![]()
|
"Постоянно" от блох и глистов собак не обрабатываю - только по весне и осенью.
Не совсем понимаю в чём Вы хотите меня уличить, в том, что я плохо содержу собак? Такое чувство, что мне сё время приходится оправдываться.Скрывать мне нечего, я просто обратилась за помощью вот и всё. Если собака чувствует себя хорошо, активна и у неё замечательный аппетит - я думаю что это неплохо. Вот фотографии, которые есть у меня на компьтере, но я сфотографирую его глазки, может быть подскажете - есть у него заворот век или нет, хотя год назад я вызывала вет. врача - он ничего такого не сказал, советовал промывать глаза Ирисом. ![]() ![]() Это Стимона, у неё ещё не весь "щенячий пух" вылез, вычёсывается очень плохо. ![]() Сообщение отредактировал vedma1 - 20.5.2010, 10:47 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
У собаки действительно, не очень-то здоровый вид. Можете не оправдываться, конечно, дело сугубо лично каждого как содержать собаку..
-------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Нона |
![]()
|
Цитата Это Стимона, у неё ещё не весь "щенячий пух" вылез, вычёсывается очень плохо. А Вы её выкупайте в собачьем шампуне с бальзамом,быстрее перелиняет. -------------------- |
Индигир |
![]()
|
vedma1
От блох нужно обрабатывать регулярно весь теплый сезон, с апреля по октябрь. Сейчас я бы прокапала 2-3 раза Стронгхолдом или Адвокатом с периодичностью 3 недели. Шерсть на фото выглядит нездоровой, тусклой, сухой, ломкой. Проверьте на предмет глистов, можно еще биохимию крови сдать. Глаза не просто слезяться, там и гной виден. Сейчас можно дней 5-7 тетрациклиновую глазную мазь позакладывать под нижнее веко, а лучше сразу показать знающему врачу, в идеале офтальмологу. |
vedma1 |
![]() ![]()
|
Большое спасибо Ноне и Ведьме - Вы оказались правы - собака перелиняла и всё заросло! (Специально ждала год рецидивов).
Остальным отвечавшим - Господа, не стоит "раздувать щёки" без видимых причин и обвинять хозяев в плохом содержании своих питомцев! Мои собаки всю зиму прожили на улице, заходтить в дом не желают (разве что поесть). Мне вобще кажется, что собаки лучше знают, чем люди, что им необходимо - бантики, причёски или хорошее питание, свежий воздух и свобода! http://i052.radikal.ru/1102/2d/4330b0dee156.jpg Сообщение отредактировал vedma1 - 28.2.2011, 9:32 |
HAMMER |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 319 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 3 632 ФИО: Наталья Город: Россия, г. Новосибирск Собака: Хассвет С Хамер ![]() |
А у нас у Хаммера тоже неожиданно стал лысеть нос, и лысел так же, как и у вашего, смотреть было больно - мазали какой-то мазью, брызгали спреем (от него стала сукровица выделяться по всей поверхности), присыпали детской присыпкой, мазали тетрациклиновой мазью, а потом на форуме тоже кто-то посоветовал оставить собаку в покое, если одно пятно, то пройдёт само, вот оно и заросло как-то незаметно новой шерстью. ТТТ больше не было. Я грешу на то, что это либо нервное, либо от перемены сухого корма - мы как раз только переехали из Казахстана в Новосибирск, и у него такое началось. И фотка такая славная, тоже хочу еще одного чаушку, может заведем чуть позже, когда ребенка родим, чтобы вместе росли под присмотром Хаммера.
Сообщение отредактировал HAMMER - 1.3.2011, 11:47 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:23 |