![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
жюли |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 157 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 4 223 ФИО: Юка Город: рф москва Собака: умка - чау-чау ![]() |
![]() Доброго времени суток. Мой пес которому год, взяла я его полугодовалым, все еще боиться улицы. У меня прям сердце кровью обливаеться, глядя на это. Вот сегодня гуляли с ним гуляли и у дома я решила зайти в аптеку. привязала его в безопасном месте, сказала "ждать" и ушла на 2 минуты, вернулась а у меня совершенно асоциальная собака рвущаяся во все стороны, на кличку не реагирует, я его к себе прижала глажу разговариваю, а ему так страшно. Вообщем развызяла поводок, приготовилась идти домой, но он рванул так, что я чуть не упала, команду рядом до конца не выполняет тянет домой и все тут. всех прохожих шарашиться. Дома все наоборот, герой освободитель это конечно он! Защищает, охраняет, даже лапкой гладит когда мне плохо, или просто кашляю. ![]() Что думать а главное что делать ума не приложу. Думаю, может его в питомнике били или наоборот изолировали постоянно и поэтом он никак не сорентируеться ![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
жюли
я наверно резко скажу... но вот вы определитесь - вы по делам идете или с собакой гулять... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Вы с ней гуляете на поводке или выпускаете? Не оставляйте ее больше одну и тем более без присмотра, мало того что ей страшно, а если ее вообще украдут, красивая, породистая собачка - почему бы и нет.
|
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
А вы откуда вообще?
У меня итак то её чуть не отобрали в москве, со мной вместе, а вы одного оставляете. Мало ли кто его может ударить\обидеть\разозлить? пофигизм какой-то у вас нездоровый, извините, конечно. А с собакой как раз все в порядке. У неё шок был+ вы не знаете что и кто с ней мог сделать за то время, что она одна была. К команде ждать собака приучена вообще? по нормальному? и ещё вопрос, что значит "все ещё боится улицы" ? в чем ещё проявляется\проявлялся его страх? кроме этого случая ? |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
жюли
Присоединяюсь к Чертя, Zmeuchkaa - никогда не оставляйте собаку одну на улице! Каждый может обидеть его или украсть - он же привязан и беззащитен. От этого его страх перед улицей только усилится. А так - почитайте посты про социализацию собак в этой теме. Больше гуляйте по людным местам, но так, чтобы Умка чувствовал себя рядом с Вами в безопасности, и постепенно он привыкнет. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
жюли вы же писали, что взяли собаку взрослую, из неблагоприятных условий. Не известно чего она натерпелась в жизни. Оставлять одного привязанного - конечно это шок для собаки. Так только больше разовьётся страх перед людьми, темболее если до этого был.
Цитата сказала "ждать" и ушла на 2 минуты а он до этого слышал слово "ждать"? приучен к команде? дома выполняет? И на 2 минуты? - а в аптеке не бывает очередей? - у нас сейчас, из-за гриппа в аптеке не протолкнуться... Да и не в этом суть. Вы очень много требуете от собаки. |
жюли |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 157 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 4 223 ФИО: Юка Город: рф москва Собака: умка - чау-чау ![]() |
Ждать - приучен дома исполняет даже когда любимы сыр видит ждет пока не скомандую можно.
наверное вы правы - обидеть его могут и не постоит за себя теперь и мне это понятно. У меня не может быть пофигизма к собаки он мне родной. он у меня пол года, мы ходим по шумной улице когда все дела сделаем, да и в аптеку зашли после того как все дела поделали. понимаете, я не хотела бы позицианировать собаку на улице как беззащитное, пугливое неуверенное существо, так ему очень трудно будет жить дальше. Если еще есть вопросы-предложения - буду рада! |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
жюли
Ждать на улице и дома - разные вещи. Не оставляйте его одного и всё... по одной только причине - собак воруют даже из рук владельцев. Или притравливают бойцов на "декорацию" ... Найдите компанию для прогулки: и маленьких собачек и больших, но адекватных. Общайтесь с людьми - наверняка найдутся те, кто захочет погладить, особенно дети младшего школьного возраста. Прогулка должна состоять из приятных моментов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:56 |