![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
panda |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 3 879 ФИО: Таня Романова Город: Новосибирск Собака: Альма ![]() |
Утро обнаружила у собаки на шее экзему. У нас впервые чау-чау, поэтому еще не все особенности породы знаем. Ситуация такая:
судя по всему экзема возникла от влаги, так как последние 4-5 дней приходилось промывать грязь на шее и грудке, протирали хорошенько полотенцем, фена боится, но видимо протирания оказалось мало. Сегодня повезу девочку к врачу, но подскажите что можете, чтобы мы ошибок не наделали, веты тоже разные бывают и не все знают особенности именно этой породы. Попробовала сфотографировать, она маленькая (скоро 5 месяцев) крутится Экзема выглядит как покраснение на коже, а шерсть в этом месте влажная и слегка покрылась желтоватым выделением http://s39.radikal.ru/i083/0904/c8/53a3c04ba087.jpg Сообщение отредактировал panda - 1.4.2009, 7:45 -------------------- |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
panda!
Если Вы считаете,что это экзема,возникшая из-за влаги,можно восспользоваться хлоргексидином. Неплохое действие оказывает присыпка цамакс.Но моё первое средство в таких случаях -протираю поражённый участок настоем ромашки,или,перекисью водорода,и мажу мазью левомиколь. |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Наденька,проверено Левомеколь мазь плохо сушит.Лучше пользоваться какой-то присыпкой,например,растолочь Стрептоцид и засыпать.
-------------------- |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Наденька,проверено Левомеколь мазь плохо сушит.Лучше пользоваться какой-то присыпкой,например,растолочь Стрептоцид и засыпать. Юленька! У меня крайне редко возникают такие проблеммы,я собу осматриваю практически ежедневно.А если вдруг, что-то подобное возникает я практически всегда прибегаю к помощи левомиколя.Именно по-этому и написала,что это моё первое средство при возникновении подобных проблемм. Моя знакомая например пользуется присыпкой цамакс Но на этом форуме много подобных тем,нужно просто не полениться и почитать.Зто я для panda Сообщение отредактировал nadejda08 - 1.4.2009, 11:01 |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Надюша,действительно методов много.А об экземах уже писано-переписано
![]() -------------------- |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Т.к. про способы лечения сказано и правда много (я предпочитаю перекись водорода+стрептоцид), то я о профилактике)) ОБЯЗАТЕЛЬНО приучите малышку к фену, потому что опрелость под шеей может появляться до года минимум. Да и по жизни бывает собака может не во-время промокнуть (дождь и т.п.), даже если вы вдруг решили ее не мыть в ванной (врочем, думаю, все же придется), в любом случае навык очень полезный.
Приучайте постепенно, сначала просто жужжите рядом, а потом поближе. Обязательно хвалите,разговаривайте, может даже вкусняшку давать, когда фен работает. Лучше сначала прохладным воздухом (впрочем, потом тоже не горячим, а теплым сушить надо, если есть такая возможность). Постепенно подносите фен ближе и приучите к "офениванию" тела (шею - в последнюю очередь, т.к. морданя близко). Когда сушите шею, старайтесь, чтобы воздух в морду не попадал (нужно как бы прикрыть поток воздуха рукой, саму морду рукой закрывать не нужно, может испугаться). Ну и миски должны быть высоко, так, чтобы собака тянулась, чтобы попить, а не булькала туда всю мордочку... если увидели мокрое - обязательно сушить феном. Удачи. |
panda |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 3 879 ФИО: Таня Романова Город: Новосибирск Собака: Альма ![]() |
Девушки спасибо что откликнулись! перед тем как писать я конечно перечитала тему про экземы, хотелось перестраховаться перед походом к врачу -чего точно не стоит делать ни в коем случае. Поговорив во знакомой владелицей 12 чау
![]() Выстригать не дается, по чуть чуть только получается выстричь. Фен нормально вытерпела! высушили шерстку, обработали место равтвором фурацелина..цамакс нигде не нашла пока, потому у нас обычная детская присыпка с ромашкой) и левомеколь -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
panda
Купите микрофибровую тряпку. Оч.хорошо впитывает влагу. Но к фену приучать надо. И к тому, чтобы давалась тоже. Характер у собаки это хорошо, но не всегда. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
К фену нужно приучать обязательно - делайте это постепенно, сначала закройтесь с ней в ванной и сушите себя. свои волосы, собака пусть будет рядом, она все слышит и все видит - мама с жужжалкой и ничего страшного в этом нет, потом немножко прохладным возухом (во второй, третий такой заход) подуйте на нее, только не в мордочку и так регулярно приучайте - вам ведь мыть её все равно придется, а может летом она купаться полюбит, а на выставки готовить - без фена - никуда!
![]() ![]() Мои прошлым летом каждый день купались в озере - смуфа протер и все - ТТТТТТ высыхает быстро и никогда никаких опрелостей и экзем не случалось, а вот лохматушечку кажый вечер перед сном обязательно просушивала, и благодаря этому тоже никаких проблем ни с кожей ни с шерстью никогда не было!(ТТТТТТТТТТТТТТТ) И еще из собственного опыта, я купаю своих перед сном поздно вечером - активно побегали -погуляли, накормила - купаю - от усталости в ног валятся, засыпают - пусть спит а я верчу потихоньку сонного, переворачиваю как хочу, сушу расчесываю ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
сначала закройтесь с ней в ванной и сушите себя. свои волосы, собака пусть будет рядом Все очень правильно о приучении собаки к фену - никуда не денешься, надо приучать. Но только не надо закрываться с собакой и феном в ванной! Лучше в комнате. Вот цитаты из инструкций по применению фена "Пользоваться феном в ванной воспрещается", "Феном нельзя пользоваться в ванной: во влажной атмосфере может произойти короткое замыкание. Нельзя фен погружать в воду, а также браться за него мокрыми руками". -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:47 |