![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
GUGA |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 3 696 ФИО: ANNA Город: Moscow Собака: Жозефина Марфос Форсайт ![]() |
..Здравствуйте. Снова наблюдаем странное поведение нашей собачки (сука чау-чау. 2001 г рождения) - у нее начинается мелкая дрожь, в глазах беспокойство, она всячески (трогает лапой например) начинает проситься на улицу, суетится, чуть ли не лезет на руки, а потом на улице просто может ходить сидеть или лежать... Началось такое первый раз весной - никого не было дома. а она забралась в шкаф и буквально все оттуда выбрасывала лапами- раньше такого никогда не происходило..Тогда обратились в вет. академию - сдали анализы. Диагноз был поставлен - интоксикация...посоветовали прогнать глистов и посидеть на диете. Все это проделали. Вроде бы все нормализовалось. хотя пару раз внезапно летом ее снова била дрожь.. Приехали с дачи и снова эти же признаки...Есть ли еще какие-либо предположения относительно природы такого ее поведения? Чаушист.
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Цитата Вроде бы все нормализовалось. Если после глистогонки нормализовалось,то скорее всего врач был прав.А глистогонить можно раз в три месяца.Как часто Вы её глистогоните? -------------------- |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
А с течкой это не связано? Может течка скоро?
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
В Питере был подобный случай с кобелём шар-пея. Приступы сильного беспокойства, однажды с перепугу залез на раковину в ванной. Обсуждали всем миром. Единственно что надумали, что кто-то из соседей пользуется какими-то прибором с ультразвуком или чем-то подобным. Через какое-то время прошло само.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Еще раз упомяну о метеозависимости собак.
Моя Чапа совершенно однозначно реагирует на штормовые ветра (у меня 9-й этаж), особенно с ливнем. Может залезть ночью на постель, хотя обычно этого не делает. Прячется под компьютерный стол, если я за ним сижу, уходит в комнату, где окно закрыто. В общем, ведет себя крайне беспокойно. Однажды, я ушла на работу и оставила балконную дверь приоткрытой, а Чапа и Инди были заперты в этой комнате. Так Чапа отодрала кусок плинтуса, поцарапала дверь и погрызла деревянный каркас дивана. В другое время никаких разрушительных наклонностей за ней не наблюдается. Ах да, шторм в этот день был и не слабый. Сообщение отредактировал Индигир - 28.10.2008, 13:21 |
GUGA |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 3 696 ФИО: ANNA Город: Moscow Собака: Жозефина Марфос Форсайт ![]() |
Спасибо огромное! Попробуем конечно и глистов еще раз прогнать...посмотрим, а что касается метеозависимости - это точно, они такие
![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Когда будете глистогонить, то уколите за день и в день глистогонки Гамавит, еще неплохо перед таблеткой дать ложку вазелинового масла (продают в человеческой аптеке). Это уменьшит интоксикацию организма.
И не болейте:-) Барышни бальзаковского возраста - они очень трепетные создания;-) |
GUGA |
![]()
|
Когда будете глистогонить, то уколите за день и в день глистогонки Гамавит, еще неплохо перед таблеткой дать ложку вазелинового масла (продают в человеческой аптеке). Это уменьшит интоксикацию организма. И не болейте:-) Барышни бальзаковского возраста - они очень трепетные создания;-) Спасибо! Обязательно воспользуемся советом! Любим ее до невозможности хоть и бывает такая кусачая и вредная ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
У меня кобель, которому наплевать на новогодние петарды и выстрелы даже в двух шагах от него. Но невероятную панику у него вызывают шуршащие звуки на улице (однажды строители скинули со строящегося дома мешок с чем-то мягким, который просто мягко плюхнулся на землю, так мой поволок меня до самого дома без оглядки), а дома кукуканье аськи - тут же вскакивает, хвост под себя и со всех ног, выпучив глаза и дрожа, несётся на хозяйскую кровать, видимо считает, что там самое безопасное место.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Нашему мелкому глубоко наплевать на все..
![]() ![]() ![]() ![]() А вот этим летом нам "повезло" попасть под грозу на улице, причем был огромный ливень и град, ну и раскаты грома ого-го какие..Домой убежать не успели и спрятались под навес автостоянки...Господи, что с баярдом творилось словами просто не передать - его трясло такой дрожью, что мне стало страшно выдержит ли вообще сердце.. ![]() ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Джени моя не боится ничего, ей пофиг петарды, гроза....А вот первая моя собака очень этого боялась.С ноября, и до того момента,когда праздничные новогодние стрельбы заканчивались её местом жительства была ванна.При чём её била жуткая дрожь.При этом пробовали ей давать валерианку,корвалол-ничего не помогало.
|
GUGA |
![]()
|
Когда будете глистогонить, то уколите за день и в день глистогонки Гамавит, еще неплохо перед таблеткой дать ложку вазелинового масла (продают в человеческой аптеке). Это уменьшит интоксикацию организма. И не болейте:-) Барышни бальзаковского возраста - они очень трепетные создания;-) Очень извиняюсь. я по поводу гамавита. Купила сегодня 6 млграмм... какая доза для укола? и относительно самого препарата - теновира - где бы раздобыть 4 таблетки? в продаже его нет... ![]() |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
"В кардиологии и неврологии есть еще одна общая черта: собаки и с теми, и с другими заболеваниями сильно реагируют на изменения погоды. В качестве примера могу привести одно свое "метеорологическое" наблюдение. Над Москвой в августе прошлого года прокатилась страшная гроза. Я мог четко отслеживать ее прохождение: за 15-20 минут до прохождения фронта грозы у многих моих постоянных пациентов наблюдались резкие обострения эпилепсии. По мере прохождения грозы с юго-востока на северо-запад шли звонки из разных районов Москвы. Я мог определить и ширину фронта грозы: из зон справа и слева от фронта звонков не было. "
http://mixport.ru/referat/referat/71301/ Хотела оригинал этой статьи найти, но у меня не получается. А здесь даже автор не указан. Сообщение отредактировал герра - 1.12.2008, 10:06 |
Simauta Dess |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 103 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 101 ФИО: Алёна Елютина Город: Moscow, Russia Собака: Simauta Dess kennel ![]() |
GUGA
Проконсультируйтесь с нейрофизиологом, кардио-невропатологом. 8-916-1801194, 622-9153, 9432661 Хохлов Алексей Валерьевич Сообщение отредактировал Simauta Dess - 1.12.2008, 11:01 -------------------- Alena Elyutina,
Simauta Dess kennel Moscow, Russia |
злата |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 23.1.2007 Из: Саранск Пользователь №: 294 ФИО: Терентьева Елена Город: Саранск Собака: Злата ![]() |
у нас такие явления при выстрелах происходят,когда дождик идет особенно молния ...питарда...
это что то творится..только что на руки или под подушку ![]() и сколько знакомых,такая история у многих |
ms2107 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2008 Из: Никополь Пользователь №: 3 786 ФИО: Аленка Город: Никополь Собака: Ника ![]() |
..Здравствуйте. Снова наблюдаем странное поведение нашей собачки (сука чау-чау. 2001 г рождения) - у нее начинается мелкая дрожь, в глазах беспокойство, она всячески (трогает лапой например) начинает проситься на улицу, суетится, чуть ли не лезет на руки, а потом на улице просто может ходить сидеть или лежать... Началось такое первый раз весной - никого не было дома. а она забралась в шкаф и буквально все оттуда выбрасывала лапами- раньше такого никогда не происходило..Тогда обратились в вет. академию - сдали анализы. Диагноз был поставлен - интоксикация...посоветовали прогнать глистов и посидеть на диете. Все это проделали. Вроде бы все нормализовалось. хотя пару раз внезапно летом ее снова била дрожь.. Приехали с дачи и снова эти же признаки...Есть ли еще какие-либо предположения относительно природы такого ее поведения? Чаушист. ![]() Я почему то думала что чау чау очень любопытные и бесстрашные.У меня Ника 4месяца она очень любопытна и добрая. ![]() |
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
У нас на фоне вот такого стресса из-за петард развилась эпилепсия.... а сегодня видимо какой то циклон или что там не знаю но уже 4 приступ за день... это ужасно я уже чуть не плачу когда его начинает колотить ...и ничем помочь ему не могу и лекарства ни корвалол ни кавинтон ни валериана не помогают а только неделю назад прокололи актовегин...
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
GUGA
Профилактически Гамавит по-моему по 3 куба колят. В лечебных целях 5-6.... Поищите в инете... -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
герра |
![]()
|
Natali.V.R
А что врач говорит по поводу купирования приступов? |
Natali.V.R |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 3 222 ФИО: Наталия Город: Казахстан г Алмата Собака: Ержи-Арчибальд (по домашнему Арчи) ![]() |
К сожалению врач-ветеринар ничего не назначила нам для купирования приступов .В субботу за день было 7 приступов последний был в 2 часа ночи потом всю ночь не спали вздравивали от каждого шороха....Пришлось обратится через знакомых к врачу психиатру(с психиатрической клиники) она дала нам консультацию и какое лекарство принимать именно для предотвращения приступов финлепсин называется по пол таблетки принимать длительное время.
|
герра |
![]()
|
Natali.V.R
Цитата финлепсин называется по пол таблетки принимать длительное время Знаю, что его нельзя резко прекращать давать. Постепенно надо дозы уменьшать. Наталия, я могу немножечко написать об эпилепсии. Сразу оговорюсь, что я к медицине не имею никакого отношения. Просто, когда появилась здесь на форуме тема Берты, я начала читать про это заболевание. Если хотите, то кратенько изложу тезисы прочитанного. По психическим заболеваниям животных я нашла очень мало материалов. Но зато нашла очень хорошую книжечку по эпилепсии у людей. Ее я смогу Вам переслать, если, конечно, надо. Но она очень тяжела для восприятия, т.к. предназначена сугубо для врачей. Без специального справочника не обойтись при ее прочтении. Пишите, если надо. |
герра |
![]()
|
У собак от 1года до 3 лет чаще наблюдается генетическая или, как ее еще называют, истинная эпилепсия.
При истинной эпилепсии необходим прием витаминов особенно В6, магния, марганца - это положительно сказывается на состоянии здоровья. Благотворно сказывается применение настойки пустырника и пиона в период между приступами. Для быстрого купирования приступа надо ставить укол СЕДУКСЕНа (ДИАЗЕПАМА). Все, что я написала, лучше обсудить с врачом. Пускай даже с человеческим доктором, который Вас консультировал. Тем более, препараты, указанные в последней строке Вы не купите без рецепта. Вот и вся информация. И еще , если вдруг надумаете обследовать собачика, пишут, что наиболее эффективный метод обследования - МРТ. Все остальные методы выявляют эпилепсию только 20-30%. (Это относится к людям, про собак, вообще ничего не нашла). Вот такая скудная информация. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:11 |