Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему так ведет себя чау?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
GUGA
..Здравствуйте. Снова наблюдаем странное поведение нашей собачки (сука чау-чау. 2001 г рождения) - у нее начинается мелкая дрожь, в глазах беспокойство, она всячески (трогает лапой например) начинает проситься на улицу, суетится, чуть ли не лезет на руки, а потом на улице просто может ходить сидеть или лежать... Началось такое первый раз весной - никого не было дома. а она забралась в шкаф и буквально все оттуда выбрасывала лапами- раньше такого никогда не происходило..Тогда обратились в вет. академию - сдали анализы. Диагноз был поставлен - интоксикация...посоветовали прогнать глистов и посидеть на диете. Все это проделали. Вроде бы все нормализовалось. хотя пару раз внезапно летом ее снова била дрожь.. Приехали с дачи и снова эти же признаки...Есть ли еще какие-либо предположения относительно природы такого ее поведения? Чаушист. unsure.gif
Нона
Цитата
Вроде бы все нормализовалось.

Если после глистогонки нормализовалось,то скорее всего врач был прав.А глистогонить можно раз в три месяца.Как часто Вы её глистогоните?
герра
А с течкой это не связано? Может течка скоро?
Мышка
В Питере был подобный случай с кобелём шар-пея. Приступы сильного беспокойства, однажды с перепугу залез на раковину в ванной. Обсуждали всем миром. Единственно что надумали, что кто-то из соседей пользуется какими-то прибором с ультразвуком или чем-то подобным. Через какое-то время прошло само.
Индигир
Еще раз упомяну о метеозависимости собак.
Моя Чапа совершенно однозначно реагирует на штормовые ветра (у меня 9-й этаж), особенно с ливнем. Может залезть ночью на постель, хотя обычно этого не делает. Прячется под компьютерный стол, если я за ним сижу, уходит в комнату, где окно закрыто. В общем, ведет себя крайне беспокойно.
Однажды, я ушла на работу и оставила балконную дверь приоткрытой, а Чапа и Инди были заперты в этой комнате. Так Чапа отодрала кусок плинтуса, поцарапала дверь и погрызла деревянный каркас дивана. В другое время никаких разрушительных наклонностей за ней не наблюдается. Ах да, шторм в этот день был и не слабый.
GUGA
Спасибо огромное! Попробуем конечно и глистов еще раз прогнать...посмотрим, а что касается метеозависимости - это точно, они такие smile.gif Напишу о результатах, а всем питомцам ЗДОРОВЬЯ!
Индигир
Когда будете глистогонить, то уколите за день и в день глистогонки Гамавит, еще неплохо перед таблеткой дать ложку вазелинового масла (продают в человеческой аптеке). Это уменьшит интоксикацию организма.

И не болейте:-) Барышни бальзаковского возраста - они очень трепетные создания;-)
GUGA
Цитата(Индигир @ 28.10.2008, 22:30) *

Когда будете глистогонить, то уколите за день и в день глистогонки Гамавит, еще неплохо перед таблеткой дать ложку вазелинового масла (продают в человеческой аптеке). Это уменьшит интоксикацию организма.

И не болейте:-) Барышни бальзаковского возраста - они очень трепетные создания;-)

Спасибо! Обязательно воспользуемся советом! Любим ее до невозможности хоть и бывает такая кусачая и вредная wub.gif !
тучка~
У меня кобель, которому наплевать на новогодние петарды и выстрелы даже в двух шагах от него. Но невероятную панику у него вызывают шуршащие звуки на улице (однажды строители скинули со строящегося дома мешок с чем-то мягким, который просто мягко плюхнулся на землю, так мой поволок меня до самого дома без оглядки), а дома кукуканье аськи - тут же вскакивает, хвост под себя и со всех ног, выпучив глаза и дрожа, несётся на хозяйскую кровать, видимо считает, что там самое безопасное место.
Иришечка
Нашему мелкому глубоко наплевать на все.. 206.gif А вот старший....Этот ну до жути боится петард, салютов и ....грозы..Вот правильно выше писали про метеозависимость...У нас такая же песня- мы за 1,5-2 часа уже знаем, что будет гроза...Еще и солнце светит, а Баярд начинает метаться по квартире в поисках укромного угла..Таких углов у нас несколько - дочкин диван , столы 2 штуки и еще...туалет 206.gif Причем в туалет он рвется не весь-ему достаточно туда только голову спрятать biggrin.gif Так может и стоять пока гроза не пройдет -голова в туалете а все остальное в коридоре... 206.gif
А вот этим летом нам "повезло" попасть под грозу на улице, причем был огромный ливень и град, ну и раскаты грома ого-го какие..Домой убежать не успели и спрятались под навес автостоянки...Господи, что с баярдом творилось словами просто не передать - его трясло такой дрожью, что мне стало страшно выдержит ли вообще сердце.. 42.gif Ужас просто...Такие дела...Кроме этих вещей Баярд не боится больше ничего 3.gif
nadejda08
Джени моя не боится ничего, ей пофиг петарды, гроза....А вот первая моя собака очень этого боялась.С ноября, и до того момента,когда праздничные новогодние стрельбы заканчивались её местом жительства была ванна.При чём её била жуткая дрожь.При этом пробовали ей давать валерианку,корвалол-ничего не помогало.
GUGA
Цитата(Индигир @ 28.10.2008, 22:30) *

Очень извиняюсь. я по поводу гамавита. Купила сегодня 6 млграмм... какая доза для укола? и относительно самого препарата - теновира - где бы раздобыть 4 таблетки? в продаже его нет... 13.gif
герра
"В кардиологии и неврологии есть еще одна общая черта: собаки и с теми, и с другими заболеваниями сильно реагируют на изменения погоды. В качестве примера могу привести одно свое "метеорологическое" наблюдение. Над Москвой в августе прошлого года прокатилась страшная гроза. Я мог четко отслеживать ее прохождение: за 15-20 минут до прохождения фронта грозы у многих моих постоянных пациентов наблюдались резкие обострения эпилепсии. По мере прохождения грозы с юго-востока на северо-запад шли звонки из разных районов Москвы. Я мог определить и ширину фронта грозы: из зон справа и слева от фронта звонков не было. "

http://mixport.ru/referat/referat/71301/
Хотела оригинал этой статьи найти, но у меня не получается. А здесь даже автор не указан.
Simauta Dess
GUGA
Проконсультируйтесь с нейрофизиологом, кардио-невропатологом.
8-916-1801194, 622-9153, 9432661 Хохлов Алексей Валерьевич
злата
у нас такие явления при выстрелах происходят,когда дождик идет особенно молния ...питарда...
это что то творится..только что на руки или под подушку blush.gif
и сколько знакомых,такая история у многих
ms2107
Цитата(GUGA @ 27.10.2008, 20:48) *

..Здравствуйте. Снова наблюдаем странное поведение нашей собачки (сука чау-чау. 2001 г рождения) - у нее начинается мелкая дрожь, в глазах беспокойство, она всячески (трогает лапой например) начинает проситься на улицу, суетится, чуть ли не лезет на руки, а потом на улице просто может ходить сидеть или лежать... Началось такое первый раз весной - никого не было дома. а она забралась в шкаф и буквально все оттуда выбрасывала лапами- раньше такого никогда не происходило..Тогда обратились в вет. академию - сдали анализы. Диагноз был поставлен - интоксикация...посоветовали прогнать глистов и посидеть на диете. Все это проделали. Вроде бы все нормализовалось. хотя пару раз внезапно летом ее снова била дрожь.. Приехали с дачи и снова эти же признаки...Есть ли еще какие-либо предположения относительно природы такого ее поведения? Чаушист. unsure.gif

Я почему то думала что чау чау очень любопытные и бесстрашные.У меня Ника 4месяца она очень любопытна и добрая. 31.gif
Natali.V.R
У нас на фоне вот такого стресса из-за петард развилась эпилепсия.... а сегодня видимо какой то циклон или что там не знаю но уже 4 приступ за день... это ужасно я уже чуть не плачу когда его начинает колотить ...и ничем помочь ему не могу и лекарства ни корвалол ни кавинтон ни валериана не помогают а только неделю назад прокололи актовегин...
Ликуша
GUGA
Профилактически Гамавит по-моему по 3 куба колят. В лечебных целях 5-6....
Поищите в инете...
герра
Natali.V.R
А что врач говорит по поводу купирования приступов?
Natali.V.R
К сожалению врач-ветеринар ничего не назначила нам для купирования приступов .В субботу за день было 7 приступов последний был в 2 часа ночи потом всю ночь не спали вздравивали от каждого шороха....Пришлось обратится через знакомых к врачу психиатру(с психиатрической клиники) она дала нам консультацию и какое лекарство принимать именно для предотвращения приступов финлепсин называется по пол таблетки принимать длительное время.
герра
Natali.V.R
Цитата
финлепсин называется по пол таблетки принимать длительное время

Знаю, что его нельзя резко прекращать давать. Постепенно надо дозы уменьшать.
Наталия, я могу немножечко написать об эпилепсии. Сразу оговорюсь, что я к медицине не имею никакого отношения. Просто, когда появилась здесь на форуме тема Берты, я начала читать про это заболевание. Если хотите, то кратенько изложу тезисы прочитанного. По психическим заболеваниям животных я нашла очень мало материалов. Но зато нашла очень хорошую книжечку по эпилепсии у людей. Ее я смогу Вам переслать, если, конечно, надо. Но она очень тяжела для восприятия, т.к. предназначена сугубо для врачей. Без специального справочника не обойтись при ее прочтении. Пишите, если надо.
герра
У собак от 1года до 3 лет чаще наблюдается генетическая или, как ее еще называют, истинная эпилепсия.
При истинной эпилепсии необходим прием витаминов особенно В6, магния, марганца - это положительно сказывается на состоянии здоровья.
Благотворно сказывается применение настойки пустырника и пиона в период между приступами.
Для быстрого купирования приступа надо ставить укол СЕДУКСЕНа (ДИАЗЕПАМА).
Все, что я написала, лучше обсудить с врачом. Пускай даже с человеческим доктором, который Вас консультировал. Тем более, препараты, указанные в последней строке Вы не купите без рецепта.
Вот и вся информация.
И еще , если вдруг надумаете обследовать собачика, пишут, что наиболее эффективный метод обследования - МРТ. Все остальные методы выявляют эпилепсию только 20-30%. (Это относится к людям, про собак, вообще ничего не нашла).
Вот такая скудная информация.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.