![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
uliss |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3 527 ФИО: Влад Город: Россия, СПб Собака: Ингрия Ленд Гард Салли Фанни, 06.06.2008. а так просто Фаня ![]() |
расчесывая сегодня обнаружил (с удивлением и ужасом) что хвост имеет излом, на расстоянии 2,5-3 см от конца он "сломлен" вбок, градусов на двадцать-тридцать, в месте излома есть утолщение.
Сразу отвергну обвинения в садизме - я его не ломал, не прищемлял и не занимался опытами на гибкость. Просто обнаружил. Отношения с хвостом у нас сложные, мы его храним больше девичий невинности, изначально не любили когда его трогали, и щас не любим. Расчесывали аккуратно, и руки не распускали. Я совсем не уверен что хвост изначально был "прямой", ну не помню, но и видимого/тактильного "излома" не замечал. У меня два вариант: первое - мы игрались с сестренкой (встретились на прививке, вместе с полчаса пробыли), той еще "дурочкой", активно и с визгами, может быть тогда "надломили", и второе - Фаня не равнодушна к лапам и хвосту, бывает покусывает, когда вижу - подкладываю "грызюльку" (тут была консультация с заводчиком), помогает всегда, но не всегда же мы дома, может быть сама "загрызла" в наше отсутствие? собственно вопроса то и нет, есть определенное непонимание что произошло :-( |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
собственно вопроса то и нет, есть определенное непонимание что произошло :-( если при ощупывании залома у малышки нет болевых ощущений, значит это произошло уже давно, при родах или в раннем младенчестве. Скорее всего ничего страшного нет в небольшом искривлении хвостика. Понаблюдайте как она его держит - прямо на спине или загибает баранкой. |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
uliss
Бывает врожденный залом хвоста. Обычно никаких неудобств собаке это не доставляет) Да и вешне не заметено,если только прощупать... -------------------- |
uliss |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3 527 ФИО: Влад Город: Россия, СПб Собака: Ингрия Ленд Гард Салли Фанни, 06.06.2008. а так просто Фаня ![]() |
если при ощупывании залома у малышки нет болевых ощущений, значит это произошло уже давно, при родах или в раннем младенчестве. Скорее всего ничего страшного нет в небольшом искривлении хвостика. Понаблюдайте как она его держит - прямо на спине или загибает баранкой. Хвост лежит относительно прямо, визуально не заметно, о "баранке" речи нет. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
У меня была подобная история с одним щенком, в 2 месяца хвост был нормальный, в 3 владельцы жаловались, что он покусывает хвост, в 4 выяснилось, что собаку забыли обработать от блох после покупки, хоть я подробно и говорила об этом (теперь при покупателях в момент отдачи сама капаю). В итоге в 5 месяцев хозы сказали, что хвост он кажется перекусил. Не верила долго, но в 6 месяцев они потопали на прививку и врач подтвердил наличие залома.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Мышка Интересненькое дело....сам себе перекусил... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?
у тебя же шарпеи, там возможно(?) виден будет заломчик, а у чау шерсть вырастет и забудется благополучно. у моей ближе к основанию хвоста имеется залом, но он совершенно не мешает правильно держать хвост. А других неприятностей от этого я никаких даже и предположить не могу. Сообщение отредактировал Настя и Кира - 14.8.2008, 14:24 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
uliss
а все таки... стоит обратить внимание на обработку от блох..вы когда ребенка капали? или это делали еще заводчики? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
uliss |
![]()
|
uliss а все таки... стоит обратить внимание на обработку от блох..вы когда ребенка капали? или это делали еще заводчики? у... я видимо лоханулся по полной, про блох мне в "инструкции по эксплуатации" не написали, т.е. написали что надо, но то что надо сразу по приезду домой не сказано. Вопрос такой: какие препараты предпочтительней? |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
uliss Возьмите и поднимите темы по этому вопросу,тут их множество.Каждой собаке-свое.
-------------------- |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата У меня была подобная история с одним щенком, в 2 месяца хвост был нормальный, в 3 владельцы жаловались, что он покусывает хвост, в 4 выяснилось, что собаку забыли обработать от блох после покупки, хоть я подробно и говорила об этом (теперь при покупателях в момент отдачи сама капаю). В итоге в 5 месяцев хозы сказали, что хвост он кажется перекусил. Не верила долго, но в 6 месяцев они потопали на прививку и врач подтвердил наличие залома. Влад прочтите пост Мышки (вот как раз то что я вам еще раз процитировала).... что еще раз подтверждает то, что ребенок не зря проявляет повышенное внимание к хвосту и лапкам... еще есть одна возможная причина, но для нее вы еще слишком малы, на что и слава богу...))) _________ по поводу обработки от блох и клещей тем действительно много... Адвантикс, фронтлайн, барс и прочие... почитайте, поговорите с консультантами в зоомагазине (я , кстати так через зоомагазин нашла очень толкового вета который нас если что то выручает...))) вы, конечно еще не гуляете, но всякое может быть... другие животные или мало ли чего еще... ____залом хвоста жить конечно может и не мешает, но если изначально причину можно выяснить и устранить на начальном этапе, то нужно это попытаться сделать, не отмахиваясь тем, что мол у других с заломанными хвостами живут и не умерли еще... __________ удачи))) пы сы: а глистогонили вы или заводчики? когда? пы пы сы: сначала собу освобождают от блох, потом глистогонят... т.к. первые являются разносчиками вторых...) Сообщение отредактировал Ликуша - 14.8.2008, 21:47 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Блохи очень запросто монут жить дома - в плинтусе, в ковре, в обивке... Еще и дома надо обработать все... Я дом с бутоксом промывала...
-------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Ликуша
Лик, просто интересно как можно устранить залом хвоста - гипс на хвост что ли наложить? -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Настя и Кира |
![]()
|
у... я видимо лоханулся по полной, про блох мне в "инструкции по эксплуатации" не написали, т.е. написали что надо, но то что надо сразу по приезду домой не сказано. Вопрос такой: какие препараты предпочтительней? Надо сразу - если щенок не обработан был, а если обработан и срок действия средства еще не закончился, перебор получится. Позвоните заводчице своей, заодно и узнаете чем она обрабатывала. Предпочтительней тот препарат, на который собака не выдаст негативную реакцию. Поэтому советую узнать чем обрабатывала заводчик по принципу "от добра добра не ищут" |
uliss |
![]()
|
Блохи очень запросто монут жить дома - в плинтусе, в ковре, в обивке... Еще и дома надо обработать все... Я дом с бутоксом промывала... у нас почти нет мебели в квартире (кухня, компьютерный стол и диван, плюс небольшая этажерка в комнате, ну и шкаф купе в коридоре - все), так сказать полный минимализм, нет ковров, Было два коврика: в прихожей и шкура под ногами у компа, оба постираны и убраны на балкон. Пол обрабатывается с химией (у керхер есть своя химия и своя методика, но по обработке химии на поверхности не остается) раз в неделю а то и чаще. да, еще вопрос - нормальный пульс и частота дыхания? есть такие нормы. да, еще - Чау могут спать с открытыми глазами? Сообщение отредактировал uliss - 15.8.2008, 13:28 |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Цитата еще - Чау могут спать с открытыми глазами? А Вы можете? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
uliss |
![]()
|
|
Нона |
![]()
|
Цитата Когда кап.два в течении шести часов зачитывает устав стоевой службы, и это под диктовку. Ну не думаю,что Ваша девочка устает настолько,что бы спать с открытыми глазами.А что подтолкнуло Вас спросить об этом?-------------------- |
uliss |
![]()
|
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
да, еще вопрос - нормальный пульс и частота дыхания? есть такие нормы. да, еще - Чау могут спать с открытыми глазами? Нормы пульса и частоты дыхания конечно есть (посмотрете здесь же,на сайте Чау-чайников),но учтите,что у щенков дыхание гораздо чаще! Я так думаю вас именно это беспокоит? А вот спать с открытыми глазами.... не знаю ![]() -------------------- |
Ликуша |
![]()
|
тучка~
Кать..устранить-имела ввиду..если щен сам себе нагрызает хвост... и это последствия необработки детя от паразитов... про гипс...хз...канеш... хех... uliss т.е. глаза открыты при условии что зрачок не закатывается наверх и глаз как бы полуоткрыт?... если соба спит..зрачок не должен быть как при открытом глазе..грубо говоря "смотрящий в какую-то точку",.... бывает и у людей такое...веко как бы не закрывает до конца глаз во время сна... и кажется что человек спит с полуоткрытыми глазами... а у вас как-опишите... -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
uliss |
![]()
|
тучка~ а у вас как-опишите... у нас иногда сопит в две дырки, не реагирует на "помахал перед мордой", но при этом глазки полуоткрыты, на закатились и полное ощущение что впали в транс - но такое не часто - раз в два три дня (я почти постоянно сижу дома, и животика всегда у ног "отдыхает", так что вряд ли чаще, н пропустил бы) |
Ликуша |
![]()
|
uliss
медитирует....)))))) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Мышка Интересненькое дело....сам себе перекусил... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? у тебя же шарпеи, там возможно(?) виден будет заломчик, а у чау шерсть вырастет и забудется благополучно. у моей ближе к основанию хвоста имеется залом, но он совершенно не мешает правильно держать хвост. А других неприятностей от этого я никаких даже и предположить не могу. Я тебе более того скажу! Этот щенок был хорсовый, т.е. с совсем короткой шерстью, там не то что залом, там бородавочка со спичечную головку видна будет! Я полагаю что не залом даже, а получилось что-то типа привычной мозоли из-за самотравмирования...или чтото подобное... но утверждать не берусь - я его своими глазами так и не видела ![]() У Тиши есть залом на кончике в виде крючка))) -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Настя и Кира |
![]()
|
Мышка
ок, будем знать, что и такие казусы возможны. Для общего развития, так сказать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:11 |