Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Усы, лапы хвост - вопрос про хвост :-(
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
uliss
расчесывая сегодня обнаружил (с удивлением и ужасом) что хвост имеет излом, на расстоянии 2,5-3 см от конца он "сломлен" вбок, градусов на двадцать-тридцать, в месте излома есть утолщение.

Сразу отвергну обвинения в садизме - я его не ломал, не прищемлял и не занимался опытами на гибкость. Просто обнаружил.

Отношения с хвостом у нас сложные, мы его храним больше девичий невинности, изначально не любили когда его трогали, и щас не любим. Расчесывали аккуратно, и руки не распускали.

Я совсем не уверен что хвост изначально был "прямой", ну не помню, но и видимого/тактильного "излома" не замечал. У меня два вариант: первое - мы игрались с сестренкой (встретились на прививке, вместе с полчаса пробыли), той еще "дурочкой", активно и с визгами, может быть тогда "надломили", и второе - Фаня не равнодушна к лапам и хвосту, бывает покусывает, когда вижу - подкладываю "грызюльку" (тут была консультация с заводчиком), помогает всегда, но не всегда же мы дома, может быть сама "загрызла" в наше отсутствие?

собственно вопроса то и нет, есть определенное непонимание что произошло :-(
Настя и Кира
Цитата(uliss @ 13.8.2008, 22:47) *

собственно вопроса то и нет, есть определенное непонимание что произошло :-(

если при ощупывании залома у малышки нет болевых ощущений, значит это произошло уже давно, при родах или в раннем младенчестве. Скорее всего ничего страшного нет в небольшом искривлении хвостика. Понаблюдайте как она его держит - прямо на спине или загибает баранкой.
Letisia
uliss

Бывает врожденный залом хвоста. Обычно никаких неудобств собаке это не доставляет) Да и вешне не заметено,если только прощупать...
uliss
Цитата(Настя и Кира @ 14.8.2008, 5:59) *

если при ощупывании залома у малышки нет болевых ощущений, значит это произошло уже давно, при родах или в раннем младенчестве. Скорее всего ничего страшного нет в небольшом искривлении хвостика. Понаблюдайте как она его держит - прямо на спине или загибает баранкой.

Хвост лежит относительно прямо, визуально не заметно, о "баранке" речи нет.
Мышка
У меня была подобная история с одним щенком, в 2 месяца хвост был нормальный, в 3 владельцы жаловались, что он покусывает хвост, в 4 выяснилось, что собаку забыли обработать от блох после покупки, хоть я подробно и говорила об этом (теперь при покупателях в момент отдачи сама капаю). В итоге в 5 месяцев хозы сказали, что хвост он кажется перекусил. Не верила долго, но в 6 месяцев они потопали на прививку и врач подтвердил наличие залома.
Настя и Кира
Мышка Интересненькое дело....сам себе перекусил... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?

у тебя же шарпеи, там возможно(?) виден будет заломчик, а у чау шерсть вырастет и забудется благополучно.
у моей ближе к основанию хвоста имеется залом, но он совершенно не мешает правильно держать хвост. А других неприятностей от этого я никаких даже и предположить не могу.
Ликуша
uliss
а все таки... стоит обратить внимание на обработку от блох..вы когда ребенка капали? или это делали еще заводчики?
uliss
Цитата(Ликуша @ 14.8.2008, 14:34) *

uliss
а все таки... стоит обратить внимание на обработку от блох..вы когда ребенка капали? или это делали еще заводчики?

у... я видимо лоханулся по полной, про блох мне в "инструкции по эксплуатации" не написали, т.е. написали что надо, но то что надо сразу по приезду домой не сказано. Вопрос такой: какие препараты предпочтительней?
Нона
uliss Возьмите и поднимите темы по этому вопросу,тут их множество.Каждой собаке-свое.
Ликуша
Цитата
У меня была подобная история с одним щенком, в 2 месяца хвост был нормальный, в 3 владельцы жаловались, что он покусывает хвост, в 4 выяснилось, что собаку забыли обработать от блох после покупки, хоть я подробно и говорила об этом (теперь при покупателях в момент отдачи сама капаю). В итоге в 5 месяцев хозы сказали, что хвост он кажется перекусил. Не верила долго, но в 6 месяцев они потопали на прививку и врач подтвердил наличие залома.

Влад прочтите пост Мышки (вот как раз то что я вам еще раз процитировала)....
что еще раз подтверждает то, что ребенок не зря проявляет повышенное внимание к хвосту и лапкам...
еще есть одна возможная причина, но для нее вы еще слишком малы, на что и слава богу...)))
_________
по поводу обработки от блох и клещей тем действительно много... Адвантикс, фронтлайн, барс и прочие... почитайте, поговорите с консультантами в зоомагазине (я , кстати так через зоомагазин нашла очень толкового вета который нас если что то выручает...)))
вы, конечно еще не гуляете, но всякое может быть... другие животные или мало ли чего еще...
____залом хвоста жить конечно может и не мешает, но если изначально причину можно выяснить и устранить на начальном этапе, то нужно это попытаться сделать, не отмахиваясь тем, что мол у других с заломанными хвостами живут и не умерли еще...

пы сы: а глистогонили вы или заводчики? когда?
пы пы сы: сначала собу освобождают от блох, потом глистогонят... т.к. первые являются разносчиками вторых...)
Аля
Блохи очень запросто монут жить дома - в плинтусе, в ковре, в обивке... Еще и дома надо обработать все... Я дом с бутоксом промывала...
тучка~
Ликуша
Лик, просто интересно как можно устранить залом хвоста - гипс на хвост что ли наложить?
Настя и Кира
Цитата(uliss @ 14.8.2008, 21:27) *

у... я видимо лоханулся по полной, про блох мне в "инструкции по эксплуатации" не написали, т.е. написали что надо, но то что надо сразу по приезду домой не сказано. Вопрос такой: какие препараты предпочтительней?

Надо сразу - если щенок не обработан был, а если обработан и срок действия средства еще не закончился, перебор получится. Позвоните заводчице своей, заодно и узнаете чем она обрабатывала.
Предпочтительней тот препарат, на который собака не выдаст негативную реакцию. Поэтому советую узнать чем обрабатывала заводчик по принципу "от добра добра не ищут"
uliss
Цитата(Аля @ 15.8.2008, 3:41) *

Блохи очень запросто монут жить дома - в плинтусе, в ковре, в обивке... Еще и дома надо обработать все... Я дом с бутоксом промывала...

у нас почти нет мебели в квартире (кухня, компьютерный стол и диван, плюс небольшая этажерка в комнате, ну и шкаф купе в коридоре - все), так сказать полный минимализм, нет ковров, Было два коврика: в прихожей и шкура под ногами у компа, оба постираны и убраны на балкон. Пол обрабатывается с химией (у керхер есть своя химия и своя методика, но по обработке химии на поверхности не остается) раз в неделю а то и чаще.

да, еще вопрос - нормальный пульс и частота дыхания? есть такие нормы.
да, еще - Чау могут спать с открытыми глазами?
Нона
Цитата
еще - Чау могут спать с открытыми глазами?

А Вы можете? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
uliss
Цитата(Нона @ 15.8.2008, 10:40) *

А Вы можете? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

лично не могу, но видел не однократно! Когда кап.два в течении шести часов зачитывает устав стоевой службы, и это под диктовку.
Нона
Цитата
Когда кап.два в течении шести часов зачитывает устав стоевой службы, и это под диктовку.
Ну не думаю,что Ваша девочка устает настолько,что бы спать с открытыми глазами.А что подтолкнуло Вас спросить об этом?
uliss
Цитата(Нона @ 15.8.2008, 12:28) *

Ну не думаю,что Ваша девочка устает настолько,что бы спать с открытыми глазами.А что подтолкнуло Вас спросить об этом?

она часто спит днем, около меня, просто откровенно сопит, не реагирует на мир, но глаза открытые
Letisia
Цитата(uliss @ 15.8.2008, 13:56) *

да, еще вопрос - нормальный пульс и частота дыхания? есть такие нормы.
да, еще - Чау могут спать с открытыми глазами?

Нормы пульса и частоты дыхания конечно есть (посмотрете здесь же,на сайте Чау-чайников),но учтите,что у щенков дыхание гораздо чаще! Я так думаю вас именно это беспокоит?

А вот спать с открытыми глазами.... не знаю 13.gif Может она не спит,а лежит просто,медитирует?)))
Ликуша
тучка~
Кать..устранить-имела ввиду..если щен сам себе нагрызает хвост... и это последствия необработки детя от паразитов...
про гипс...хз...канеш... хех...
uliss т.е. глаза открыты при условии что зрачок не закатывается наверх и глаз как бы полуоткрыт?... если соба спит..зрачок не должен быть как при открытом глазе..грубо говоря "смотрящий в какую-то точку",....
бывает и у людей такое...веко как бы не закрывает до конца глаз во время сна... и кажется что человек спит с полуоткрытыми глазами...
а у вас как-опишите...
uliss
Цитата(Ликуша @ 15.8.2008, 17:14) *

тучка~
а у вас как-опишите...

у нас иногда сопит в две дырки, не реагирует на "помахал перед мордой", но при этом глазки полуоткрыты, на закатились и полное ощущение что впали в транс - но такое не часто - раз в два три дня (я почти постоянно сижу дома, и животика всегда у ног "отдыхает", так что вряд ли чаще, н пропустил бы)
Ликуша
uliss
медитирует....))))))
Мышка
Цитата(Настя и Кира @ 14.8.2008, 11:21) *

Мышка Интересненькое дело....сам себе перекусил... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?

у тебя же шарпеи, там возможно(?) виден будет заломчик, а у чау шерсть вырастет и забудется благополучно.
у моей ближе к основанию хвоста имеется залом, но он совершенно не мешает правильно держать хвост. А других неприятностей от этого я никаких даже и предположить не могу.

Я тебе более того скажу! Этот щенок был хорсовый, т.е. с совсем короткой шерстью, там не то что залом, там бородавочка со спичечную головку видна будет! Я полагаю что не залом даже, а получилось что-то типа привычной мозоли из-за самотравмирования...или чтото подобное... но утверждать не берусь - я его своими глазами так и не виделаsad.gif
У Тиши есть залом на кончике в виде крючка)))
Настя и Кира
Мышка
ок, будем знать, что и такие казусы возможны. Для общего развития, так сказать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.