![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Всем здравствуйте!
Я вот подумала-подумала и отправилась на автокурсы... Теория - не плохо, а вот вождение... Правда я совесм там "чайник"... Но теперь я вобще не понимаю, как люди ездят??? ![]() Это же кошмар какой-то!!!! Форумчане, кто учился и умеет водить! поделитесь опытом как это было! мне после второй моей поездки по автодрому страшно... ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Цитата Но теперь я вобще не понимаю, как люди ездят??? Это же кошмар какой-то!!!! Наталья, вот так в этом кошмаре и ездим. Я правда, на права, сдавала 20 лет назад, но с 1 марта начинает автокурсы дочь. О теорию тоже не беспокоюсь, хотя у нас Новые правила и много нового. Но вот вождение! В наших коллонах! Ох, не завидую ей, в мое время столько транспорта не было, да и водители были дисциплинированнее. А мой совет: Главное - не бояться ( Вас сейчас ещё страхует иструктор). После окончания курса - сразу же начинайте ездить сама( сидящий рядом муж - только излишние его и ваши нервы!). Например, я это делала в вечерние часы, когда меньше транспорта. Сначала ездила по знакомым частям города, где знала каждый дорожный знак, т.к. впервое время тяжело ( по крайней мере было мне)одновременно следить за знаками,светофорами, дорогой, машинами... И не бойтесь, что не осилите. Успехов! |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Я сдавала пол года назад.
до сих пор все свежо в памяти... после первого занятия у меня тоже была паника, грамотный инструктор пытался меня успокоить, а потом только тихо улыбался... мол научишься. это нормальная реакция вашего организма на стресс. часто мы воспринимаем первый урок вождения именно как стресс. с теорией женщинам и впрям попроще... что тут сделаешь: тут только максимально брать себя в руки и надеятся на профессионализм инструктора. я выбилала своего очень долго, по отзывам. брала частные занятия ( это было связано с тем, что я на тот момент постоянно была в командировках и в автошколе не смогла бы заниматься по расписанию, поэтому теорию я сама учила, а практику с инструктором на его личной машине). сложно - да. до сих пор некоторые моменты с содраганием вспоминаю, однако четко понимаю: без практики именно на дорогах никакого понимания к вам не придет, поэтому как ни банально прозвучит: нужно садится и ехать. и все у вас получится!!! поменьше себя ругайте за промашки, а лучше сразу проанализируйте (спросите у инструктора) что именно не так сделали в конкретной ситуции. и ещё у меня был один не очень хороший момент: я патылась анализировать все что происходит на дороге, а в первое время нужно нацеваться на четкое выполнение того, что гооврит инструктор, анализ придет потом. Именно так а не наоборот, потому что если сначала впадать в ступор в момент попытки проанализировать нестандартную ситуацию на дороге, и только потом делать, то не дай бог привыкнете так поступать ![]() мне так было легче. удачи! |
Лариса и Степан |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 321 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 292 ФИО: Лариса Гаврилова Город: г.Москва (Россия) Чертаново-Южное Собака: Степан(ушка)- Чау-Чау; Меркурио ( Рик) - Кане-Корсо ![]() |
На 100 миллионов процентов согласна с Лалисой! Только сама! Одна! Без мужей,пап.мам, и вообще всяких сочуствующих помощников! Все свои ошибки, которые поначалу конечно будут обязательно , увидишь сама. Зато никто не будет рядом кряхтеть, пыхтеть, сопеть и ворчать -Это очень напрягает и бесит. Я сдавала на права в 2001 г. Не скажу что часто езжу сама, но когда получается- получаю удовольствие. Сдала все с первого раза. В качестве совета : постарайся с самого начала почуствовать машину примерно как свою одежду: куда ты-туда одежда. У меня был хороший инструктор, он говорил: заставишь машину ползти на предельно низкой скорости - она твоя! Дерзай и не тушуйся! Полный вперед!
-------------------- Наши Чау - это отражение нас самих.
|
Syraxs_(Игорь) |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 170 Регистрация: 19.6.2007 Из: Россия,Моск.обл. Пользователь №: 1 417 ФИО: Игорь Город: Моск.обл. Собака: Был Медведь.... ![]() |
Прав нет,но водить умею,учился так же как и все с ошибками,рядом сидел человек и матерился на ухо
![]() -------------------- И только Бог решит на сколько я грешен...(с)Шеff
|
Olga |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 35 ФИО: Ольга Фирсова Город: Пермь, Россия Собака: Василиска ![]() |
Это моя история! Прошлогодняя!
![]() Вот! На самом деле - здорово это все! И надо! Потому - успехов!!! Все получится! -------------------- Олёнка и Васёнка
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Слушайте... Почитала все ваши посты и прошлогоднюю историю и даже настроение поднялось! Я не одна такая!
![]() ![]() Olga МОЛОДЕЦ! Спасибо за пооддержку! Лариса и Степан, lalisa Помошников выгнала сразу! Сама учусь, интсруктор со стойкой нервной системой! Пока терпит... Думаю надо ходить с шоколадом "nestle for men" ![]() Чертя Спасибо за поддержку!!!! Syraxs_(Игорь) видимо мужчинам это дается легче.... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Аля, я наоборот своему инструктору на полном серьезе говорила, что перед тем как выехать на дороги москвы перекрашусь в блондинку, чтобы не так стыдно было
![]() все пройдет! и цвет не придется менять, гарантирую! вы просто похоже как и я очень эмоциональный человек, но я думаю "не так страшен черт, как его малюют" прорвемся! у меня первая свекровь уже 14 лет за рулем и ни единой аварии (ТТТ). так что все в ваших руках ![]() |
Аля |
![]()
|
Стараюсь! сегодня накачала программулин для тестирования и еще нашла самоучитель вождения... Буду тренироваться! в выходные пойду ездить по настоящему, надеюсь уже легче будет!
-------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Чертя |
![]()
|
Стараюсь! сегодня накачала программулин для тестирования и еще нашла самоучитель вождения... Буду тренироваться! в выходные пойду ездить по настоящему, надеюсь уже легче будет! ой... наверное лучше тестироваться на сайте гаи.ру сейчас найду ссылку там свежаки -вопросы. я просто правила читала и тестировалась на этом сайте, да и начитывала полезную инфу тож там. помогло ![]() вот здесь экзамен ПДД он-лайн http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ |
Лисинда |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 124 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 91 ФИО: Мария Город: МО, г. Мытищи Собака: Лисинда (Резалт оф Хьюге Лав) ![]() |
А я научилась водить машину практически сама. На даче строили забор и стоял старенький УАЗ (там песок превести, цемент) вместе с ключиками
![]() Маман когда увидела чуть со второго этажа не слетела. Причем ни страха ни чего не было, потом пересела на жигули когда на них освоелась подарили Mazda 3 спорт. Колесю на ней с большим удовольствием. ![]() -------------------- Машик и Лиси
|
Аля |
![]()
|
Чертя
Спасибо! Завтра рабочий день видимо начнем с задач на сайте! Лисинда ![]() Вот это да!!!!! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Sveta |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 89 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 2 277 ФИО: Светлана Город: Уфа Собака: Shedol April, Indiana Jones, Fon Baron Cherny Gospodin ![]() |
Я люблю ездить одна или с собакой. Включаю музыку погромче (с инструктором когда то тоже ездила под музыку), чтобы сигналок с улицы не было слышно, на лице маска пофигизма и вперёд. С мужем действительно тяжело ездить. Он вечно пытается дать инструкции по вождению, хотя стаж у него всего на год больше. А ещё говорит, что со мной боится ездить. Ну и конечно в родном городе по знакомых улицах приятнее ехать.
А когда училась, на первом же занятии инструктор посадил за руль возле автошколы, и поехали мы на автодром. Но по дороге попали в пробку. С тех пор я пробок не боюсь ![]() |
Аля |
![]()
|
Вроде что то стало получаться!
![]() Всем спасибо за поддержку! ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
А я вот что скажу))
Я считаю, что умение водить машину (именно само умение: не бояться, реагировать и прочее) это как, например, талант в чём то. я вот вожу с 18ти, и я как села, так сразу и поехала, очень всему быстро научилась и никогда не боялась!мне легко даются манёвры и, сидя за рулём, я просто отдыхаю. иногда и погонять охота, под настроение) конечно, аккуратно, чтобы никому не мешать. включаю музыку и еду балдею (особенно по ночному городу если выходит ездить, не по пробкам)) и не напрягаюсь. и несмотря на то, что и аварии у меня были, и не так давно в метель меня по третьему кольцу вынесло перпендикулярно движению (тупо повезло, могло бы и мокрого места не остаться) всё равно не боюсь) и моё мнение таково: если так и не смочь преодолеть страх, то это очень не хорошо. расшатывается нервная система, напряги (хоть мы их и не замечаем, но на психике это сказывается в любом случае так или иначе), страдают и другие водители. по крайней мере я точно уверена-чтобы ездить по Москве нужна стабильная нервная система,потому что психов и идиотов на дороге хоть отбавляй. а вообще я считаю, что на дороге, даже если ты и чайник, нужно уважать других водителей. едешь в левом ряду со скоростью 10 км/ч-перестройся в правый, чтобы никому не мешать. мигаешь налево-поворачивай налево. лучше не забывать мигать вообще)) или если ты видишь, что идут справа на обгон, потому что ты сам едешь в левом ряду еле-еле, не пытайся прибавлять скорость, чтобы из вредности не дать себя обогнать, а просто уступи ит.д. -------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Аля |
![]()
|
А сегодня я поехала первый раз уже по городу!!!! И самое главное - мне понравилось!!!!! Уже не страшно, но еще "торможу"! заглохла пару раз на светофоре, но в общем то все ок!
![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
arrogant |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 208 Регистрация: 7.2.2008 Пользователь №: 3 319 ФИО: М Город: Москва Собака: Буран от Эльфа и Ко (лав лап топ) ![]() |
Поздравляю!!! если понравилось, это совсем хорошо ведь!!) в том же духе нужно))
-------------------- Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
|
Sava Moroz |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена ![]() |
Да помню как то пытался научить вождению одну девушку. Потом зарекся. Как минимально опасная ситуация была она все норовилаотпустить руль педали и закрыть глаза. Я поседел тогда даже). Не в обиду. У вас наверника все по другому!
|
Аля |
![]()
|
Эх! хотела бы сказать что все по другому, да вот не могу!!!
У меня с городом - ок! а вот автодром - полная засада!!!! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Lisichka |
![]()
|
Гость ![]() |
Начну с того что ездить я вегда любила в детстве был и мопед и велик, потому сесть на машину уже ой как хотелось. В итоге в 18 сдав на права, машину я таки купила гораздо позже, горам к 20. Проблемы были в том, что был страх находиться в центре в час пик, где улочки маленькие а маневров много на один квадратный метр ), но ничего, через месяц уже гоняла и подрезала обидчиков )))
Хотя это просто характер у меня такой, многие спокойно ездят и также проблем не имеют, главное как говорится почувствовать машину. |
Sava Moroz |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена ![]() |
По первой даже у меня был такой страх. Ну вообщем водить то я начал только в 24
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:33 |