Я сдавала пол года назад.
до сих пор все свежо в памяти...
после первого занятия у меня тоже была паника, грамотный инструктор пытался меня успокоить, а потом только тихо улыбался... мол научишься.
это нормальная реакция вашего организма на стресс.
часто мы воспринимаем первый урок вождения именно как стресс.
с теорией женщинам и впрям попроще...
что тут сделаешь: тут только максимально брать себя в руки и надеятся на профессионализм инструктора.
я выбилала своего очень долго, по отзывам.
брала частные занятия ( это было связано с тем, что я на тот момент постоянно была в командировках и в автошколе не смогла бы заниматься по расписанию, поэтому теорию я сама учила, а практику с инструктором на его личной машине).
сложно - да. до сих пор некоторые моменты с содраганием вспоминаю, однако четко понимаю: без практики именно на дорогах никакого понимания к вам не придет, поэтому как ни банально прозвучит: нужно садится и ехать.
и все у вас получится!!!
поменьше себя ругайте за промашки, а лучше сразу проанализируйте (спросите у инструктора) что именно не так сделали в конкретной ситуции.
и ещё у меня был один не очень хороший момент: я патылась анализировать все что происходит на дороге, а в первое время нужно нацеваться на четкое выполнение того, что гооврит инструктор, анализ придет потом. Именно так а не наоборот, потому что если сначала впадать в ступор в момент попытки проанализировать нестандартную ситуацию на дороге, и только потом делать, то не дай бог привыкнете так поступать

а наша задача на первом этапе просто четко выполнять указания.
мне так было легче.
удачи!