![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Voron |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 3 204 ФИО: Анасийчук Александр Город: РФ, г.Иркутск Собака: Вива ла Дива с Градского Прииска ![]() |
Проблема не проблема...черт его знает..
Девочка 2 месяца....у нас уже живет 2 недели. Освоилась. Есть хорошо. Ходит на газетку. Это преамбула. Амбула. Кусается. Скорее даже К У С А Е Т С Я!!!!!!!!! Игрушки есть, но если возникает выбор игрушка или руки/ноги, то последний вариант предпочтительней. Жена взвизгивает и уходит. Не очень помогает. Я пробовал укусить.......собака начинает скулить, я отпускаю, она опять начинает меня грызть... Газеткой по носу не помогает... Вот и думаю.. то ли она заигрывается до легкого срыва крыши, то ли пытается строить.... ![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Играет она пока еще. Попробуйте укусить в ответ, но сразу же после того, как она цпанула. Я своего кусала за ухо. Одного раза хватило. Но прикусить надо довольно сильно, чтобы щень понял, что от него хотят. естественно, не до крови 8-(
А газеткой по носу я никогда не стучала, только рядом с моськой. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Играет!))
Но такие игры надо аккуратно сводить на нет... Попробуйте переключить ее на игрушку (можно на мягкую),щенки их с удовольствием теребят)))) Если не помогает, и она кусает вас сильно,строгим голосом :" Нельзя! Мне больно" и тут же закончить игру,уйти,игнорировать щенка. Не кричите на нее,не бейте.Просто меняйте интонации,они все отлично "просекают")) ![]() Cейчас хороший возраст чтобы начинать учить команды,самые элементарные,"cидеть","лежать","дай лапу" команда "Ко мне!" тоже прекрасно учится в домашних условиях))) Все с кусочком лакомства. Займите ее,переключите от кусачек по мере возможности))) А вообще,она же ребенок,все щенки так кусаются))) Знали бы вы как кусалась наша Туся,особенно когда ей было месяца 4.....Могла и за лицо тяпнуть,не то что руки-ноги))) И вообще все делала на зло.Правда))))) Это было явной попыткой доминирования в семье.С ней была проведена разъяснительная беседа (ни в коем случае не физ.насилие,не битье) а именно БЕСЕДА. Грубо,жестко и доступно ей было все объяснено. Вы не поверите,но собака сразу изменилась) С тех пор уже 10 лет прошло))))) -------------------- |
Voron |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 3 204 ФИО: Анасийчук Александр Город: РФ, г.Иркутск Собака: Вива ла Дива с Градского Прииска ![]() |
Спасибо за советы. В принципе на игрушки переключается.
И уже даже три команды в домашних условиях выполняет. Сидеть, рядом и "ко мне"....причем на "ко мне" не бежит, а летит не высоко! Ибо чует сыр. |
Лилия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 97 ФИО: Котукова Лилия Юрьевна Город: г.Старый Оскол, Белгородская обл. Собака: Балтик Топс Иэнсин, RUS CHOWLAND MORE'S - NEST OF SMILE BUDDA, HONILAND NEXT STEP ![]() |
Voron
А вы команду - ПОЛЗИ выучите ![]() |
Voron |
![]()
|
|
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Voron
кстати, команда "сидеть" - одна из самых полезных для таких шилопопых))) когда надо успокоить - даете команду "сидеть", чуть успокоилась - отпускаете и т.п. перед кормлением полезно её выдавать, если выскакивает в открытую дверь и т.д. Удачи))) -------------------- |
Voron |
![]()
|
Итаак... Прошло 2 месяца.
После сегодняшней ночи я между двумя вариантами разрываюсь: то ли эту морду в китайский ресторан отдать (благо рядом с домом), то ли в Министерство Обороны...для опытов, ибо помесь хомяка и крокодила оружие страшное. ![]() Я поведение деффки своей уже вообще не понимаю. Продолжает кусаться. Сейчас делает так: подбежит резко схватит зубами и тут же отскакивает. На команду "нельзя" в такой ситуации не реагирует. Если мне удается ее схватить, я сначала встярхиваю с рычанием ей в морду. После того как отпущу она тут же кидается на руку снова. Ловлю, прижимаю мордой к полу...спокойно лежит, затем на спину переворачивается и подставляет живот... Но при этом ловит руку зубами!!!! Хотя вроде как знает что нельзя. И что меня больше всего смущает: если б она на меня рычала было бы ясно чего с ней...а так она молчит и фиг поймешь о чем думает. Может обьяснит кто "зеленому" чего это она? ![]() |
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
елы палы...
да у нее зубы меняться скоро начнут она их не знаю как чешет и сама не рада у нас Дема ТАК!!!!!!! кусался, месяца 3и, но как только первый зуб зашатался сразу все прекратилось мы отвлекали как могли все кто есть в семье, даже друзья называлось пойти на покусание. одевались носки, штаны и хорошие толстые старые перчатки он их грыз пока не уставал или отвлекался чем-то еще давались кости жильные, мусолил и палка березовая в 3 пальца тощиной он концы аккуратно подтачивал и мы их срезали носил с гордым видом повсюду это все зубные проблемы как у всех! потерпите ![]() |
Voron |
![]()
|
уфф....то есть то что она у меня последнюю неделю по среди ночи суетится начинает и ежика любимого ОЧЕНЬ громко пищащего грызет это из-за зубов?
слава богу ...я уж переживать начал что ее что серьезное беспокоит...зубы переживем как-нибудь.... ![]() |
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
да, ночью в этом возрасте они любят пошалить и поиграть и мы с ними играли, вставали кормили
1 раз ночью,т.к.ей полагает 5 раз есть еще и немного играли минут 20, потом гасили свет и спать. щенок шел за нами, людьми и потихоньку или игрушку грыз или лежал, пыхтел, сторожил сложное время, зубки посмотрите, может где что воспалилось иногда даже из-за них есть отказывался, все как у человеческих детей а ночью, потому что животное и хищник, они активны ночью |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:36 |