Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все таки играет или пытается строить?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Voron
Проблема не проблема...черт его знает..
Девочка 2 месяца....у нас уже живет 2 недели. Освоилась. Есть хорошо. Ходит на газетку.
Это преамбула.
Амбула.
Кусается. Скорее даже К У С А Е Т С Я!!!!!!!!! Игрушки есть, но если возникает выбор игрушка или руки/ноги, то последний вариант предпочтительней. Жена взвизгивает и уходит. Не очень помогает.
Я пробовал укусить.......собака начинает скулить, я отпускаю, она опять начинает меня грызть...
Газеткой по носу не помогает...
Вот и думаю.. то ли она заигрывается до легкого срыва крыши, то ли пытается строить.... angry.gif
Ricky
Играет она пока еще. Попробуйте укусить в ответ, но сразу же после того, как она цпанула. Я своего кусала за ухо. Одного раза хватило. Но прикусить надо довольно сильно, чтобы щень понял, что от него хотят. естественно, не до крови 8-(
А газеткой по носу я никогда не стучала, только рядом с моськой.
Letisia
Играет!))

Но такие игры надо аккуратно сводить на нет...
Попробуйте переключить ее на игрушку (можно на мягкую),щенки их с удовольствием теребят))))
Если не помогает, и она кусает вас сильно,строгим голосом :" Нельзя! Мне больно" и тут же закончить игру,уйти,игнорировать щенка.
Не кричите на нее,не бейте.Просто меняйте интонации,они все отлично "просекают")) wink.gif
Cейчас хороший возраст чтобы начинать учить команды,самые элементарные,"cидеть","лежать","дай лапу" команда "Ко мне!" тоже прекрасно учится в домашних условиях))) Все с кусочком лакомства.
Займите ее,переключите от кусачек по мере возможности)))

А вообще,она же ребенок,все щенки так кусаются)))
Знали бы вы как кусалась наша Туся,особенно когда ей было месяца 4.....Могла и за лицо тяпнуть,не то что руки-ноги))) И вообще все делала на зло.Правда))))) Это было явной попыткой доминирования в семье.С ней была проведена разъяснительная беседа (ни в коем случае не физ.насилие,не битье) а именно БЕСЕДА. Грубо,жестко и доступно ей было все объяснено. Вы не поверите,но собака сразу изменилась) С тех пор уже 10 лет прошло)))))
Voron
Спасибо за советы. В принципе на игрушки переключается.
И уже даже три команды в домашних условиях выполняет. Сидеть, рядом и "ко мне"....причем на "ко мне" не бежит, а летит не высоко! Ибо чует сыр.
Лилия
Voron
А вы команду - ПОЛЗИ выучите 206.gif
Voron
Цитата(Лилия @ 24.11.2007, 3:37) *

Voron
А вы команду - ПОЛЗИ выучите 206.gif

С учетом размера шила в заднице этой паразитки, она скорее выучит команду "на взлет" чем "ползи" smile.gif
Наташа
Voron
кстати, команда "сидеть" - одна из самых полезных для таких шилопопых))) когда надо успокоить - даете команду "сидеть", чуть успокоилась - отпускаете и т.п. перед кормлением полезно её выдавать, если выскакивает в открытую дверь и т.д.

Удачи)))
Voron
Итаак... Прошло 2 месяца.
После сегодняшней ночи я между двумя вариантами разрываюсь: то ли эту морду в китайский ресторан отдать (благо рядом с домом), то ли в Министерство Обороны...для опытов, ибо помесь хомяка и крокодила оружие страшное. angry.gif
Я поведение деффки своей уже вообще не понимаю. Продолжает кусаться. Сейчас делает так: подбежит резко схватит зубами и тут же отскакивает. На команду "нельзя" в такой ситуации не реагирует. Если мне удается ее схватить, я сначала встярхиваю с рычанием ей в морду. После того как отпущу она тут же кидается на руку снова. Ловлю, прижимаю мордой к полу...спокойно лежит, затем на
спину переворачивается и подставляет живот... Но при этом ловит руку зубами!!!! Хотя вроде как знает что нельзя. И что меня больше всего смущает: если б она на меня рычала было бы ясно чего с ней...а так она молчит и фиг поймешь о чем думает.
Может обьяснит кто "зеленому" чего это она? 1901.gif
Елена или Умка 1
елы палы...
да у нее зубы меняться скоро начнут она их не знаю как чешет и сама не рада
у нас Дема ТАК!!!!!!! кусался, месяца 3и, но как только первый зуб зашатался
сразу все прекратилось мы отвлекали как могли
все кто есть в семье, даже друзья
называлось пойти на покусание.
одевались носки, штаны и хорошие толстые старые перчатки
он их грыз пока не уставал или отвлекался чем-то
еще давались кости жильные, мусолил и палка березовая в 3 пальца тощиной
он концы аккуратно подтачивал и мы их срезали
носил с гордым видом повсюду
это все зубные проблемы как у всех! потерпите 1901.gif
Voron
уфф....то есть то что она у меня последнюю неделю по среди ночи суетится начинает и ежика любимого ОЧЕНЬ громко пищащего грызет это из-за зубов?
слава богу ...я уж переживать начал что ее что серьезное беспокоит...зубы переживем как-нибудь.... smile.gif
Елена или Умка 1
да, ночью в этом возрасте они любят пошалить и поиграть и мы с ними играли, вставали кормили
1 раз ночью,т.к.ей полагает 5 раз есть еще и немного играли минут 20, потом гасили свет и спать. щенок шел за нами, людьми и потихоньку или игрушку грыз или лежал, пыхтел, сторожил
сложное время, зубки посмотрите, может где что воспалилось
иногда даже из-за них есть отказывался, все как у человеческих детей
а ночью, потому что животное и хищник, они активны ночью
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.