![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
В опровержение труднодрессируемости чау.
13 октября в Минске состоялись соревнования по ОКД и ЗКС. Мы с моим Принцем учавствовали только в ОКД из-за недавней травмы (за кошкой неудачно погнались). И заняли третье место. Из 17 собак, среди которых были собаки МВД и МЧС. Так что, можно сказать, мы молодцы. И чау, оказывается, можно дрессировать, если очень захотеть! -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
В опровержение труднодрессируемости чау. 13 октября в Минске состоялись соревнования по ОКД и ЗКС. Мы с моим Принцем учавствовали только в ОКД из-за недавней травмы (за кошкой неудачно погнались). И заняли третье место. Из 17 собак, среди которых были собаки МВД и МЧС. Так что, можно сказать, мы молодцы. И чау, оказывается, можно дрессировать, если очень захотеть! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Серьезная победа! Вы просто молодцы!!!!! ![]() -------------------- |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Allachow
Мы тоже поздравлям!! Занимался, когда одна соба была, а потом забросил, предпочел глухие места для прогулок зато с большой компанией.. -------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
Молодцы!
![]() -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Allachow Молодцы!!! я никогда и не говорила, что чау трудно учить. И вот подтверждение! Поздравляю с победой!
-------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Всем спасибо!! Но я это написала не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы призвать остальных чаушистов: давайте развивать чаушиные таланты и в этой области!! Почему бы и нет???
В этот же день была выставка. И мы там выставлялись в рабочем классе. Так вот со мной все один мужик спорил: мол, у чау не должно быть рабочего класса. А если есть рабочая собака с рабочим дипломом, тогда как? Да, по физическим данным чау уступают той же немецкой овчарке. Но в таких работах, как следовая, например, мой пес ищет лучше, чем любая овчарка. А летом был такой случай: у нас бабушка за грибами поехала, и в лесу потерялась. Я с псой под мышкой пошла по следу. И, что самое интересное, он нашел бабушку, которая уже и не надеялась выйти! Так что чау ничем не хуже любой овчарки. Только прыгать так не могут!.. ![]() -------------------- Палач живет без роздыху,
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
Алла - это такой труд!!! Я лучше обойдусь тем что моя Эва уже умеет. Лень. А ты действительно молодец!!!
-------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Allachow Алла, а расскажите. пожалуйста, как вообще проходят соревнования, н-р, соревнования, про которые вы пишите. Почему Принц занял третье место? почему ему проиграли собаки МВД и МЧС и тыпы. Очень интересно! Наверное, народ в шоке был, когда увидели рабочего чау?
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Allachow
Вы и Ваш Принц молодцы! Мы с Умочкой занимались на площадке ОКД, она все делала хорошо, кроме аппорта и барьеров. Особенно удавались упражнения на недоверчивость и выдержку - думаю, тут чау нет равных. Но до экзаменов не доползли (решили, что все, что надо, уже умеем), а про ЗКС даже не думали, хотя у Умки прекрасное чутье. Может быть, вдохновленные вашим примером, и возобновим занятия - Умунька любит заниматься (только, чтобы в рот ничего не брать), она бы и прыгала, но мы с самого начала решили, что барьеров не будет - чау это ни к чему. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Allachow |
![]()
|
Allachow Алла, а расскажите. пожалуйста, как вообще проходят соревнования, н-р, соревнования, про которые вы пишите. Почему Принц занял третье место? почему ему проиграли собаки МВД и МЧС и тыпы. Очень интересно! Наверное, народ в шоке был, когда увидели рабочего чау? Народ был в шоке - это факт. В Минске в тот день шел жуткий горизонтальный снег - т.е. он так сдувался ветром, а народ прибежал к рингу смотреть, как мой Принц сдает ОКД. Соревнования проходят таким образом: 1)Регистрация всех участнвиков, естественно 2) Жеребьевка (нам, кстати, выпал номер 9) 3) И собственно выступление, в которое входят все приемы ОКД: хождение собаки рядом и повороты в движении; повороты на месте рядом; команды на месте на расстоянии 15 метров - тут же проверяется умение собаки оставаться в одном положении какое-то время; апорт (нам, кстати, тоже с трудом удался, но в субботу Принц его отработал практически идеально); отношение собаки к наморднику; отношение собаки к выстрелу; отношение собаки к корму, протянутому чужим человеком (тут у всех чау всегда все в порядке в силу природной недоверчивости), бум, 2-хметровый барьер (его из-за жутких погодных условий не было) и 3-хметровая лестница (ее тоже в программе не было); и команда "фу". 4) Подсчитываются баллы (всего 200 - сто из них дается дрессировщику, сто собаке) 5) По баллам выходит победитель. У нас было 194 балла из двухсот. Это очень солидный результат, особенно для таких жутких условий, когда все вокруг стоят, ходят, бегают, кричат (параллельно в помещении проходила выставка). А почему нам проиграли МВД... Даже не знаю. Просто у них, наверное, другие правила и приоритеты. Они в своей жизни больше надеются на себя и на свое оружие, чем на собаку. А мы наоборот - доверяем собакам чрезмерно. Вот и все. где-то даже есть фотки, правда, с летних соревнований, так что, в принципе, могу выслать. -------------------- Палач живет без роздыху,
Ricky |
![]()
|
Allachow Алл, показывайте все, что есть!!!!
Allachow |
![]()
|
![]() Это мы так рядом ходим ![]() Это наши друзья-овчары. На Принце тоже медальки есть, но их не видно. ![]() Это мы так вещь охраняем ![]() Чау на буме ![]() И чау, который защищает меня от злоумышленника Пока что только эти фото. Надеюсь, хоть они получатся. А то я что-то запуталась с размещением фото. Сообщение отредактировал Allachow - 16.10.2007, 23:48 -------------------- Палач живет без роздыху,
Людмила |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 122 ФИО: Людмила Город: Ханты-Мансийск Собака: Жокер Ай Си ![]() |
Allachow
Здорово! Смотрела фотки, аж прослезилась от восторга! ![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
Allachow Здорово! Смотрела фотки, аж прослезилась от восторга! ![]() ![]() Это точно! Фото с овчарами я больше всего люблю! -------------------- Палач живет без роздыху,
Лавстори |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 279 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 137 ФИО: Акулова Марина Александровна Город: Москва Собака: п-к "Лав Стори" ![]() |
Allachow
Алла! Вы - молодец! Это здорово, что чау у Вас так работает, что выигрывает у служебных собак. Моя подруга тоже занимается со своей чау, но по охране. У неё на страничке есть даже видеоролики. Если интересно посмотрите: http://kobold.sitecity.ru/stext_0401174153.phtml |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Allachow Алла! Вы - молодец! Это здорово, что чау у Вас так работает, что выигрывает у служебных собак. Моя подруга тоже занимается со своей чау, но по охране. У неё на страничке есть даже видеоролики. Если интересно посмотрите: http://kobold.sitecity.ru/stext_0401174153.phtml Посмотрела ролики! СУПЕР! Так здорово на рукав работает!) И притом,девочка!)) Вот и чау.... "недрессируемые" и тд. -------------------- |
Allachow |
![]()
|
Это точно, что здорово. Мы тоже работаем на злобу и на охрану. Правда, роликов нет. И фото тоже пока нет. Но чау, висящий на костюме - это здорово смотрится. Как-нибудь обязательно сниму! И вообще, чау, если с ним поработать, ничем не хуже работает, чем служебная собака. Например, мой злится на ЗКС ровно столько же, сколько и овчары по времени, хоть и считается, что у овчарок психика более стойкая и т.д. Так что, тут просто огромная необхваченная сфера для работы над этой стороной породы!
-------------------- Палач живет без роздыху,
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Allachow Поздравляю!
![]() ![]() -------------------- |
Allachow |
![]()
|
Allachow Поздравляю! ![]() ![]() Я, на самом деле, до последнего не знала. А когда узнала, оказалось, что в этот же день проводилась выставка шпицев, лаек и т.д. А Вы говорили, что будете там выставляться. Я и подумала, что все равно не придете.... ![]() В эту субботу будут соревнования в Севастопольском сквере. Приходите. мы там обязательно будем! -------------------- Палач живет без роздыху,
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Allachow Чемпионат был 14, в эту субботу к сожалению не получится
![]() А вот по этой ссылке http://www.petsby.com/news.php?id=85 - репортаж с фото "Cоревнования ОКД, ЗКС, IPO-1,2"(сайт www.petsby.com) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:09 |