Цитата(Ricky @ 16.10.2007, 11:54)

Allachow Алла, а расскажите. пожалуйста, как вообще проходят соревнования, н-р, соревнования, про которые вы пишите. Почему Принц занял третье место? почему ему проиграли собаки МВД и МЧС и тыпы. Очень интересно! Наверное, народ в шоке был, когда увидели рабочего чау?
Народ был в шоке - это факт. В Минске в тот день шел жуткий горизонтальный снег - т.е. он так сдувался ветром, а народ прибежал к рингу смотреть, как мой Принц сдает ОКД.
Соревнования проходят таким образом:
1)Регистрация всех участнвиков, естественно
2) Жеребьевка (нам, кстати, выпал номер 9)
3) И собственно выступление, в которое входят все приемы ОКД: хождение собаки рядом и повороты в движении; повороты на месте рядом; команды на месте на расстоянии 15 метров - тут же проверяется умение собаки оставаться в одном положении какое-то время; апорт (нам, кстати, тоже с трудом удался, но в субботу Принц его отработал практически идеально); отношение собаки к наморднику; отношение собаки к выстрелу; отношение собаки к корму, протянутому чужим человеком (тут у всех чау всегда все в порядке в силу природной недоверчивости), бум, 2-хметровый барьер (его из-за жутких погодных условий не было) и 3-хметровая лестница (ее тоже в программе не было); и команда "фу".
4) Подсчитываются баллы (всего 200 - сто из них дается дрессировщику, сто собаке)
5) По баллам выходит победитель.
У нас было 194 балла из двухсот. Это очень солидный результат, особенно для таких жутких условий, когда все вокруг стоят, ходят, бегают, кричат (параллельно в помещении проходила выставка).
А почему нам проиграли МВД... Даже не знаю. Просто у них, наверное, другие правила и приоритеты. Они в своей жизни больше надеются на себя и на свое оружие, чем на собаку. А мы наоборот - доверяем собакам чрезмерно. Вот и все. где-то даже есть фотки, правда, с летних соревнований, так что, в принципе, могу выслать.