Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Соревнования по ОКД
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Allachow
В опровержение труднодрессируемости чау.
13 октября в Минске состоялись соревнования по ОКД и ЗКС. Мы с моим Принцем учавствовали только в ОКД из-за недавней травмы (за кошкой неудачно погнались). И заняли третье место. Из 17 собак, среди которых были собаки МВД и МЧС.
Так что, можно сказать, мы молодцы. И чау, оказывается, можно дрессировать, если очень захотеть!
Letisia
Цитата(Allachow @ 15.10.2007, 17:48) *

В опровержение труднодрессируемости чау.
13 октября в Минске состоялись соревнования по ОКД и ЗКС. Мы с моим Принцем учавствовали только в ОКД из-за недавней травмы (за кошкой неудачно погнались). И заняли третье место. Из 17 собак, среди которых были собаки МВД и МЧС.
Так что, можно сказать, мы молодцы. И чау, оказывается, можно дрессировать, если очень захотеть!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Серьезная победа! Вы просто молодцы!!!!! 22.gif
Андрей
Allachow
Мы тоже поздравлям!!
Занимался, когда одна соба была, а потом забросил, предпочел глухие места для прогулок зато с большой компанией..
svetlana
Молодцы! an133.gif
Ricky
Allachow Молодцы!!! я никогда и не говорила, что чау трудно учить. И вот подтверждение! Поздравляю с победой!
Allachow
Всем спасибо!! Но я это написала не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы призвать остальных чаушистов: давайте развивать чаушиные таланты и в этой области!! Почему бы и нет???
В этот же день была выставка. И мы там выставлялись в рабочем классе. Так вот со мной все один мужик спорил: мол, у чау не должно быть рабочего класса. А если есть рабочая собака с рабочим дипломом, тогда как? Да, по физическим данным чау уступают той же немецкой овчарке. Но в таких работах, как следовая, например, мой пес ищет лучше, чем любая овчарка.
А летом был такой случай: у нас бабушка за грибами поехала, и в лесу потерялась. Я с псой под мышкой пошла по следу. И, что самое интересное, он нашел бабушку, которая уже и не надеялась выйти! Так что чау ничем не хуже любой овчарки. Только прыгать так не могут!.. 22.gif
svetlana
Алла - это такой труд!!! Я лучше обойдусь тем что моя Эва уже умеет. Лень. А ты действительно молодец!!!
Ricky
Allachow Алла, а расскажите. пожалуйста, как вообще проходят соревнования, н-р, соревнования, про которые вы пишите. Почему Принц занял третье место? почему ему проиграли собаки МВД и МЧС и тыпы. Очень интересно! Наверное, народ в шоке был, когда увидели рабочего чау?
Лена и Лин+Ум
Allachow
Вы и Ваш Принц молодцы!
Мы с Умочкой занимались на площадке ОКД, она все делала хорошо, кроме аппорта и барьеров. Особенно удавались упражнения на недоверчивость и выдержку - думаю, тут чау нет равных. Но до экзаменов не доползли (решили, что все, что надо, уже умеем), а про ЗКС даже не думали, хотя у Умки прекрасное чутье. Может быть, вдохновленные вашим примером, и возобновим занятия - Умунька любит заниматься (только, чтобы в рот ничего не брать), она бы и прыгала, но мы с самого начала решили, что барьеров не будет - чау это ни к чему.
Allachow
Цитата(Ricky @ 16.10.2007, 11:54) *

Allachow Алла, а расскажите. пожалуйста, как вообще проходят соревнования, н-р, соревнования, про которые вы пишите. Почему Принц занял третье место? почему ему проиграли собаки МВД и МЧС и тыпы. Очень интересно! Наверное, народ в шоке был, когда увидели рабочего чау?

Народ был в шоке - это факт. В Минске в тот день шел жуткий горизонтальный снег - т.е. он так сдувался ветром, а народ прибежал к рингу смотреть, как мой Принц сдает ОКД.
Соревнования проходят таким образом:
1)Регистрация всех участнвиков, естественно
2) Жеребьевка (нам, кстати, выпал номер 9)
3) И собственно выступление, в которое входят все приемы ОКД: хождение собаки рядом и повороты в движении; повороты на месте рядом; команды на месте на расстоянии 15 метров - тут же проверяется умение собаки оставаться в одном положении какое-то время; апорт (нам, кстати, тоже с трудом удался, но в субботу Принц его отработал практически идеально); отношение собаки к наморднику; отношение собаки к выстрелу; отношение собаки к корму, протянутому чужим человеком (тут у всех чау всегда все в порядке в силу природной недоверчивости), бум, 2-хметровый барьер (его из-за жутких погодных условий не было) и 3-хметровая лестница (ее тоже в программе не было); и команда "фу".
4) Подсчитываются баллы (всего 200 - сто из них дается дрессировщику, сто собаке)
5) По баллам выходит победитель.
У нас было 194 балла из двухсот. Это очень солидный результат, особенно для таких жутких условий, когда все вокруг стоят, ходят, бегают, кричат (параллельно в помещении проходила выставка).
А почему нам проиграли МВД... Даже не знаю. Просто у них, наверное, другие правила и приоритеты. Они в своей жизни больше надеются на себя и на свое оружие, чем на собаку. А мы наоборот - доверяем собакам чрезмерно. Вот и все. где-то даже есть фотки, правда, с летних соревнований, так что, в принципе, могу выслать.
Ricky
Allachow Алл, показывайте все, что есть!!!!
Allachow
Изображение
Это мы так рядом ходим
Изображение
Это наши друзья-овчары. На Принце тоже медальки есть, но их не видно.
Изображение
Это мы так вещь охраняем
Изображение
Чау на буме
Изображение
И чау, который защищает меня от злоумышленника

Пока что только эти фото. Надеюсь, хоть они получатся. А то я что-то запуталась с размещением фото.
Людмила
Allachow
Здорово! Смотрела фотки, аж прослезилась от восторга! 206.gif Чау с овчарами так прикольно смотрится 22.gif
Allachow
Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 6:27) *

Allachow
Здорово! Смотрела фотки, аж прослезилась от восторга! 206.gif Чау с овчарами так прикольно смотрится 22.gif

Это точно! Фото с овчарами я больше всего люблю!
Лавстори
Allachow
Алла!
Вы - молодец!
Это здорово, что чау у Вас так работает, что выигрывает у служебных собак.
Моя подруга тоже занимается со своей чау, но по охране.
У неё на страничке есть даже видеоролики. Если интересно посмотрите:
http://kobold.sitecity.ru/stext_0401174153.phtml
Letisia
Цитата(Лавстори @ 17.10.2007, 15:48) *

Allachow
Алла!
Вы - молодец!
Это здорово, что чау у Вас так работает, что выигрывает у служебных собак.
Моя подруга тоже занимается со своей чау, но по охране.
У неё на страничке есть даже видеоролики. Если интересно посмотрите:
http://kobold.sitecity.ru/stext_0401174153.phtml

Посмотрела ролики! СУПЕР! Так здорово на рукав работает!) И притом,девочка!))
Вот и чау.... "недрессируемые" и тд.
Allachow
Это точно, что здорово. Мы тоже работаем на злобу и на охрану. Правда, роликов нет. И фото тоже пока нет. Но чау, висящий на костюме - это здорово смотрится. Как-нибудь обязательно сниму! И вообще, чау, если с ним поработать, ничем не хуже работает, чем служебная собака. Например, мой злится на ЗКС ровно столько же, сколько и овчары по времени, хоть и считается, что у овчарок психика более стойкая и т.д. Так что, тут просто огромная необхваченная сфера для работы над этой стороной породы!
Вера Давыдова
Allachow Поздравляю! 22.gif Жаль, что Вы не написали нам, где будут проходить соревнования! 90.gif
Allachow
Цитата(Вера Давыдова @ 18.10.2007, 18:27) *

Allachow Поздравляю! 22.gif Жаль, что Вы не написали нам, где будут проходить соревнования! 90.gif

Я, на самом деле, до последнего не знала. А когда узнала, оказалось, что в этот же день проводилась выставка шпицев, лаек и т.д. А Вы говорили, что будете там выставляться. Я и подумала, что все равно не придете.... 13.gif

В эту субботу будут соревнования в Севастопольском сквере. Приходите. мы там обязательно будем!
Вера Давыдова
Allachow Чемпионат был 14, в эту субботу к сожалению не получится 90.gif .
А вот по этой ссылке http://www.petsby.com/news.php?id=85 - репортаж с фото
"Cоревнования ОКД, ЗКС, IPO-1,2"(сайт www.petsby.com)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.