![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Елена и Ася |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 28.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 131 ФИО: Михайлова Елена Владимировна Город: г. Екатеринбург Собака: Антаната Шарлотта, Кондрат с Сергиева Посада (Смуф), Блейз Силвери Стар (ам. кокер) ![]() |
Подскажите, что нужно делать при ложной беременности. Стелка выдала
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Елена и Ася
обычно советуют урезать пайку - еду и воду и больше нагружать физически. из препаратов прописывают Бромкамфару обычно, я Лизке давала ее. Но у Лизки совершенно не менялось поведение - т.е. она ничего не нянчила, никаких гнезд не вила, просто у нее молочные железы набухли и даже молозиво сцеживалось... так что бромкафору ей наверное, можно было и не давать.. Как я понимаю - она просто успокаивает -------------------- |
Елена и Ася |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 28.11.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 131 ФИО: Михайлова Елена Владимировна Город: г. Екатеринбург Собака: Антаната Шарлотта, Кондрат с Сергиева Посада (Смуф), Блейз Силвери Стар (ам. кокер) ![]() |
Lissabon
Она у меня тоже ничего не роет, и вообще никак не проявляется, только железы набухли, и при надавливании на соски появляется молоко. |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Елена и Ася
ну вот, так же как и у нас... значит - моцион усилить, урезать - особенно жидкость... и, я думаю, через месяц примерно - само пройдет... Ложняк - это не болезнь, это просто физиологическое состояние.... но если он будет случаться регулярно - то советуют в этом случае либо регулярно вязать собаку, либо - стерилизовать... во избежания опухолей молочной железы -------------------- |
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
Елена и Ася
По мимо бромкамфоры на ноч хорошо смазывать камфорным спиртом вымя не задевая сосков обарнуть тёплым шарфом или патком на всю ноч,можно к вымени приложить капустные листы на ноч и тоже обернуть тёплым. Желательно 2е суток вообще не кормить только питьё ограниченно. |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
У меня Долька летом ложняк выдала. Все правильно все написали. Единственно, от себя добавлю, следите, чтобы соба сама себя не цедила.
Нам назначали уколы Мастометрина и Овариовита по 2,0 мл 1 раз в день через 2 дня на третий. Курс - 5 инъекций. (это вет. гомеопатия). Какая же это бяка - ложняк!!!!!!! -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
olg-nik
Оль, сказать "бяка" - это вообще ничего не сказать! Моя предыдущая афганка мучалась этим всю жизнь. Лечили, но толку почти не было. В итоге - рак. Так что принимай все меры, какие только возможно! -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Елена и Ася |
![]()
|
Сейчас у Стелки изменений нет, вымя не увеличивается, но и не уменьшается.
|
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
![]() ![]() -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Что происходит с волчицей, родившей щенков? Её социальный статус повышается, она становится более злобной чтоб защитить своё потомство. Тоже самое происходит и с сукой. Во время ложки у собаки ощущение, то она стала матерью, соответственно измнения в характере те же, что и после щенения. Стерелизация не даст ей повода воображать себя матерью, а нет мыслей - нет действий.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
Что происходит с волчицей, родившей щенков? Её социальный статус повышается, она становится более злобной чтоб защитить своё потомство. Тоже самое происходит и с сукой. Во время ложки у собаки ощущение, то она стала матерью, соответственно измнения в характере те же, что и после щенения. Стерелизация не даст ей повода воображать себя матерью, а нет мыслей - нет действий. Ира, ну не у всех характер меняется. Долька никакой "волчицей" себя не ощущала. Как была нежненькой маменькиной дочкой, так и осталась. Злобы -ноль. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
dasik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 65 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 89 ФИО: Наталья Чапаева Город: Москва, Россия Собака: Питомник Феста ди Грано, Пшеничный терьер Даша, Черный терьер Соня ![]() |
она почитает ваши советы и присоединиться к мнению большенства ![]() Мне кажется, что в такой ситуации лучше подумать своей головой, а не опираться на мнение большинства ![]() Возможно (хотя и не обязательно), сука после стерилизации станет спокойнее, а вот ее иерархический статус понизится вряд ли. |
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
![]() Мне кажется, что в такой ситуации лучше подумать своей головой, а не опираться на мнение большинства ![]() Возможно (хотя и не обязательно), сука после стерилизации станет спокойнее, а вот ее иерархический статус понизится вряд ли. Мы думаем головой, поэтому и просим совета!!!! Нас интересует мнения обсолютно все,, поэтому и хотим узнать реакцию большенства,, что-бы знать как поступить. А спрашивать будем с самих себя,, но вы тоже поймите это не болонка которой можно пендыль отвесить,, это пит и от нее даже я пострадала,, хотя она меня любит и признает,, но неделю назад вцепилась мне в ногу,, (искандер) видела, я к ней призжала и показывала что сделала пит со мной,, только из-за того что я подошла к двери входной, а если-бы в кв зашла??? сожрала-бы!!!! А все потому-что якобы охраняет щенков,, вот и просим помогите советом!!!! не усыплять же ее???? ![]() Сообщение отредактировал марина74 - 27.12.2006, 2:14 -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
olg-nik |
![]()
|
Мне кажется, что в такой ситуации лучше подумать своей головой, а не опираться на мнение большинства ![]() Возможно (хотя и не обязательно), сука после стерилизации станет спокойнее, а вот ее иерархический статус понизится вряд ли. Наташ, совершенно с тобой согласна. Мы с тобой бог знает сколько лет дружим, да и то, по поводу своих собак такие советы давать друг другу опасаемся. Все ходим вокруг да около, а решения принять не можем - страшно. Этот момент должны решать только хозяева. А по поводу пита, я думаю, что еще и порода сыграла злую шутку. Пит, и в Африке пит...... -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
dasik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 65 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 89 ФИО: Наталья Чапаева Город: Москва, Россия Собака: Питомник Феста ди Грано, Пшеничный терьер Даша, Черный терьер Соня ![]() |
Цитата она почитает ваши советы и присоединится к мнению большенства. марина74, это ведь слова из Вашего сообщения? ![]() С собакой курс дрессировки проходили? Может, в этом дело? Может, она банально невоспитана? Ну не представляю я, чтобы моя собака на меня кидалась, уж извините....Да и порода такая - агрессии к человеку вообще быть не должно. А если у нее действительно с головой непорядок - тогда беда, и стерилизация вряд ли что-то тут исправит, не "щенков" - так миску или игрушки охранять начнет.... Еще мне непонятно, какая связь между ложняком, и тем, что собака начала гадить в квартире, тут скорее попыткой хозяйку под себя подмять попахивает, или недостатком психологических и физических нагрузок, ИМХО, конечно. Вы попробуйте вместе с хозяйкой разобраться в ее поведении, поговорите с дрессировщиками, которые работают с этой породой. Не видя собаку, трудно что-то конкретное советовать..... olg-nik Оль, если бы пит жрал собак, я бы тоже сказала, что он и в Африке..... Но когда пит жрет людей, мысль возникает другая - это НЕ пит. А вот почему он (она, вернее) НЕ пит и почему так себя ведет - тут вариантов куча может быть, от самых простых и легко решаемых, до, увы, тупиковых ![]() Все - ИМХО, я - не профи ![]() Сообщение отредактировал dasik - 29.12.2006, 2:00 |
Елена и Ася |
![]()
|
Подскажите чем можно помочь афганке в возрасте? Соседка пожаловалась и просила совета, собаке больше 10 лет, постоянно мучается ложняком при этом раздирает в клочья всё что поподает под лапы, не ест, гадит в квартире...в обшем все прелести и все разом. Чем можно облегчить страдания афганки учитывая её возраст?
|
Lissabon |
![]()
|
Елена и Ася
мне кажется, что теми же средствами: бромкамфарой, уменьшением пайки и воды, увеличением нагрузок (гулять с ней побольше хотя бы)... эх, надо было бы им наверное, ее стерилизовать все-таки, когда еще возраст позволял... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:16 |