Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос от новичка
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Rezedka
Привет всем! Нам 3 месяца сегодня заметила что появились белые слюнки на нижней губе вроде не чем не болеем настроение хорошее, едим как обычно подскажите пожалуйста от чего это может быть?
sveshna
Здравствуйте. Пока ничего не поняла из Вашего вопроса, но первое предположение - не жарко ли собаке? Не знаю как у Вас, но сейчас уже заметно потеплело на улице, а квартиры все еще топят. Поэтому чаушке может быть жарко. Частое дыхание, отсюда и слюни.

Если это действительно так, то почаще проветривайте комнаты, если есть балкон, то можно давать возможность собаке там находиться. А если он заслеклен, то и вовсе позволить там спать.
Мышка
Глистов когда гнали?
тучка~
У нас все чау слюнявые ходят. Кто-то больше, кто-то меньше. Мой вообще слюногон жуткий с детства. И никаких глистов, просто так губёшки вывернуты.
Oksana
А у моей девочки слюнки текут только когда она набегается rolleyes.gif
ЗАЙКА
А может быть,это к смене зубов?
Rezedka
Я наверное рано начала беспокоится но всегда лучше перестраховатся спасибо за ответы приму к сведению 22.gif А еще когда покупала собачку сказали что ей нельзя есть картошку молоко и яица никто незнает какие могут быть последствия??? huh.gif
Мышка
Молоко не переваривается у взрослых животных, что может быть? Понос и газы. Зато ряженка и кефир самое то. Картофель слишком высок по углеводам, собака не поросёнок, её не надо откармливать на убой, лишний жир ни к чему. Яйца можно, 1-2 яйца в неделю вполне достаточно, при условии что нет на них алергии.
А вообще, раз у вас нету обширных знаний в области ветеринарной диетологии, то лучше не экспериментировать с щенком, а кормить собаку хорошим сухим кормом.
тучка~
Цитата
Зато ряженка и кефир самое то.

Кому - самое то, а кому - как раз совсем и не то. Моего изначально несло от любой молочки и сейчас несёт, если дать.
Мышка
тучка~
У всех свои личные заморочки))) Кому-то подходит только свежий кефир, кому-то только позавчерашний, кому-то только ряженка, а у кого вообще дисбактериоз.
тучка~
Мышка
Точно!))
Лена и Лин+Ум
Яйца - сильный аллерген, особенно белок. Мне заводчица рекомендовала давать собакам только желток, я так и делаю примерно 1 раз в неделю.
Юльчик
Цитата(тучка~ @ 17.4.2007, 14:44) *

Кому - самое то, а кому - как раз совсем и не то. Моего изначально несло от любой молочки и сейчас несёт, если дать.

an133.gif та же история.
Мышка
Лена и Лин+Ум
А заводчик одной из моих собак писала в прилагающейся инструкции что-то типа что от сырых яиц у собаки будет плохая шерсть, надо им готовить омлеты на пару. Гыгы, а я вот поганка такая не готовила, ни на пару ни на чём, сырые давала - и правда, плохая шерсть))) Тока вот уже год вообще никаких яиц бедный пёс не видел, а всё равно шерсть плохая))) А другой сырые ел-ел, а шерсть всё пёрла и пёрла, и без яиц тоже....Это я к тому, что если собака алергик, то и на скорлупу может быть алергия, а если собака нормальная, то даже от умершей месяц назад курицы (выкопаной с компостной кучи) или огромной плитки шоколада с орехами (сволочь! мой любимый между прочим) ничего не будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.