Лавстори
27.3.2007, 10:26
Всем, кто любит путешествия и новые места, предлагаю небольшой рассказ с иллюстрациями о своем отдыхе в Швейцарии:
http://www.smooth.ru/swiss.html
Лавстори Марин, репортаж и фото - замечательные! Чудесный отдых

))))
В Швейцарии действительно очень много людей с собаками, спокойно заходят в магазины, сидят в кафе...
А забавные скульптуры коров тебе попадались на глаза?
Лариса и Степан
27.3.2007, 10:35
Какая красотища! Обожаю подобные репортажи! Как бы мне хотелось там побывать! Мечты.мечты! Замечательно. все фотографии отличные. Особенно собаки на фоне гор потрясающе смотрятся!
Настя и Кира
27.3.2007, 10:38
Лавстори
Марина - КАК КРАСИВО!!!
ну просто потрясающе красиво!!!
Lissabon
27.3.2007, 10:41
Лавстори
Марина, какая красота!))) спасибо огромное за такой чудесный рассказ и совершенно волшебные фото!)))
Elena Цитата
А забавные скульптуры коров тебе попадались на глаза?
а там есть одна фотка, на фоне какой-то стеклянной коровы)))
Лавстори Марин, повторюсь - здорово, обзавидовалась)))
Лавстори
27.3.2007, 21:30
Elena Лариса и Степан Настя и Кира Lissabon Наташа Спасибо девочки за добрые отзывы!Я рада, что вы разделили со мной те незабываемые впечатления, которые я получила от этой поездки.
Elena Лен, корова в Швейцарии "культовое" животное.Очень много сувениров с изображением "бурёнок" и фигурок.Особенно радуют "сувенирчики в полный рост"!
Эта коровка стоит в одном из сувенирных магазинов Церматта:

А эту телку мы увидели в Цюрихе:
Лавстори Цитата
А эту телку мы увидели в Цюрихе:
Ой, я тоже эту тёлку видела

)))) Мне нравится, когда по Цюриху идешь, такие смешные раскрашенные коровы могут быть в самых неожиданных местах (крышах, балконах).
Лавстори Elena аааа, они (коровы) наверное, культовые - потому что из их "альпийского молока" делается самый лучший швейцарский шоколад

(это я рекламы насмотрелась

)
Lissabon Ну не только из за шоколада, хотя он там оч вкусный

)) Ещё сыры знаменитые швейцарские

)
В Бад Рагаце утром выйдешь - такой мелодичный перезвон слышится - коровки пасутся

)))
Elena
ах, ну да - про сыры я почему то совсем забыла))) в общем, коровы там - главные двигатели экономики, получаются))) а молоко - основной национальный продукт - как в России нефть и газ практически....
Лавстори
28.3.2007, 13:01
Elena
Lissabon
То, что касается сыра: я очень люблю сыры. И мы решили с мужем попробовать швейцарское фирменное блюдо "фондю".
Мы заказали большую порцию, на две персоны (т.к. очень проголодались), и с нетерпением стали ждать, заранее сглатывая слюньки!
Сначала нам принесли две плетенки: одна с кусочками хлеба, вторая с отварной картошкой в "мундире"(правда картофель молодой, шкурка тонкая). Потом официантка припёрла маленький "тазик", подогреваемый спиртовкой, в котором потихоньку булькало фондю. Наколов на длинные вилки по кусочку хлеба, мы с вожделением окунули их в кипящий сыр, предвкушая невероятную вкусноту. Когда первая порция была отправлена в рот, мы как в зеркале, увидели на лицах друг друга несчастно-страдальческое выражение. Сказать что вкус этого блюда нас разочаровал, значит не сказать ничего! Это была редкостная гадость! Могу только примерно описать вкус: отвар давно нестиранных портянок, сдобренный киршем(швейцарской самогонкой)!
"Отплевавшись", мы выпили своё пиво, заплатили 50 франков и порысачили в другой ресторан, где уже заказали по хорошему куску жаренного мяса с картошкой! По-нашему, "по-бразильски"!
Лавстори (с хохотом) вспомнила, как я из Франции перла огромную сумку, набитую вином и сырами :-)))))))))))) Приехав домой и раскрыв вожделенную коробочку с Рокфором, все мои доамшние с громким воем убежали из кухни - никто не был в состоянии перенести ЭТОТ запах. И только мама (естественно, кроме меня) решила взять маленький кусочек, буквально со спичечную головку. Но как! с каким выражением лица!!! она ЭТО жевала!
А зайдя первый раз в продуктовый магазин и увидев ассортимент сыров ... не поверите! я заплакала.
Лавстори Марин, я не знаю почему, но в Швейцарии мне тоже гадость фондю попадалась

((
А вот дома делала - ну просто супер, гости были в восторге

)))
Lissabon
28.3.2007, 13:17
Лавстори
да уж... вот они - особенности национального колорита...
что швейцацу хорошо, то русскому - расстройство желудка и крах иллюзий)))
хорошо, что хоть мясо с картошкой они умеют готовить))
Лавстори
Ну а я очень люблю фондю. Ну а по-поводу "нестиранных портянок" - так , вероятно, Вы еще не знаете о чешских Оломоуцких тваружках( тоже сыр). Его даже в магазинах накрывают стеклянным колпаком. Вонь....- невозможная( мертвая крыса, лежащая 2 недели под отоплением). Но если одеть противогаз или хотя бы прищепку на нос - так ОЧЕНЬ вкусные!
Лавстори
28.3.2007, 17:46
lalisa
В Чехии мы тоже были, но вот этих самых Оломоуцких тварЮжек не пробовали.
Зато отведали "Печёное колено", облопались так, что из за стола еле выползли. Это было вкусно!
Искандер
28.3.2007, 19:37
Лавстори
Мариш ты как всегда такую красотищу привезла нам на показ,все глаза проглядела.
Когда вижу как ты планируеш с гор на лыжах у меня от страха сердце замирает,ты такая отчаянная.
Марин а что это такое"Печёное колено"из чег оно?
Печеное колено - это копченое свинное колено (рулька),запеченное в духовке. Иногда ( реже) незакопченное, а только запеченное. Чаще всего подается обычно с теплой сладко-кислой капустой и кнедликом или спросто с хлебом и хреном. Хотя существуют и др.варианты.
Рецепт могу написать в " кулинарной" теме.
Искандер
28.3.2007, 21:50
lalisa
Спасибо за разъяснение,рецептик это было бы здорово.
У меня возник новый вопрос,а что такое кнедлик?
Я предпологаю что это наверное какая нибудь булочка.
lalisa
ООО, ДААА!!! Печеное колено - заказываешь одну порцию на двоих, а есть можно вчетвером)) как вспомню, так одновременно два совершенно противоположных воспоминания - "вкуснотень, вот бы еще" и "господи, никогда больше в жизни, т.к. так обжираться - свинство")))))
Я с этим самым коленом стала есть хрен! Раньше даже на дух его не переносила))) У нас был целый ритуал: прийти в "У Швейка", заказать колено с капустой, хреном и там еще кусок сыра жареный полагался, овощи и еще что-то, короче - огромное блюдо))) и по темному пивку и сидеть лупить это все час, как минимум))))
А вторая вкусняшка "из Праги" - жареный сыр - ммммм, ела бы и ела))))
Искандер
пока Лалиса не ответила - кнедлики - это такая фирменная гадость)))) типа колобки из булки, плавающие в склизком киселе, который именуется соусом)) Лалиса, прошу прощения за оскорбление национальной гордости чехов))))
Цитата
Печеное колено - это копченое свинное колено (рулька),запеченное в духовке.
Кажется, оно называется "Печено вепрево колено":))))
Лавстори
29.3.2007, 11:00
Искандер Ирин, думаешь у меня сердце не замирает, когда мчишься по склону вниз?!
Наташа Вы хоть одну порцию "колена" заказывали, а мы то , как всегда , побольше, всем по "колену"! Ну, и конечно, результат - обжорство!
А еще интересно, что нам подавали это блюдо на больших деревянных досках, типа разделочной, только потолще. Было прикольно!
Наташа
Совесем не обижаюсь! Когда 20 лет назад мне муж приготовил свичкову( печ.говяжье мясо с соусом) и к тому кнедлик. Я не могла есть и сказала " дай мне лучше батон" - мы до сих пор это вспоминаем. А сейчас очень люблю и часто готовлю с к кнедлей( правда, кнедлик покупаю).Это - дело привычки.Рецепт на "смажены сыр"(жаренный сыр) - тоже напишу.
Elena
Правильно "вепрове колено" - это свинное колено.
Лавстори
А на этих разд.досках было мясо? Потому что на них в ресторанах подается несколько блюд.
Аня_Джина_Лина
29.3.2007, 23:55
Лавстори
Репортаж класс!!! Завидуюу белой завистью!!! Фотки класс!!! Сама очень давно хочу поехать в горы!! А отпуск это всегда хорошо!!! Молодец!!!
Лавстори Как всегда обалденный фоторепортаж.

Спасибо огромное.
Аня_Джина_Лина keysushi Спасибо, девочки! Всегда приятно разделить с друзьями свою радость!
Homebars
30.3.2007, 14:34
Замечательный у вас отпуск получился, фотки очень понравились.
Горы обалденные!
Альпы - это наша мечта.
Мы все больше на Южном Урале катаемся.
Там, конечно, тоже здорово, но с Альпами не сравнится.
Лавстори
30.3.2007, 21:47
Homebars
А мы в своё время тоже были на Урале, в Белорецке. Природа понравилась, склоны довольно длинные, только было очень холодно -20!
Rugen Miko
31.3.2007, 9:29
А мне в Праге понравились не только мясные блюда и колбаски ,а и сам настрой в пивных барах. Никогда не забуду как две приличные бабульки в шляпках с цветочкми ,стучали пивными кружками по столу и вместе с другими посетителями пели песню.И сам колорит Праги распологает к душевному отдохновению. Набегался по музеям ,налюбовался драгоценностями королей -теперь надо пойти в ресторанчик рядом с Вацлавской площадью наесться до отвала и напиться пива Будвар и счастливым уползти спать.
Марин здорово там в Щвейцарии. Всё уговариваю Барковскую объединить усилия и смотаться на их КЛАБ ШОУ вместе с Лёвой и Лялей.А потом прогулки в горах Всегда здорово сочетать и то ,и другое.
Лавстори
31.3.2007, 17:24
Rugen Miko
Да, Прага - это просто сказочный город!
Столько впечатлений получили с мужем от поездки в Чехию! А какие замки красивейшие! Какие молодцы чехи, что смогли сохранить свою Историю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.