Тут уже не раз упоминался Фронтлайн например ..а если кардинально, нет ли какой
прививки для собак от клещей? Я себе иду делать платно в ближайшую поликлинику, может склянчить у них дозу и разделить на двух собак?
Тогда лучше клянчить две дозы-делить ничего не придется!
Ну типа одна человечья = двум собачьим, они ж наверняка по весу тела а не по количеству клещей.
Александра
22.3.2007, 9:09
Андрей
А что есть такая для людей?И собакам помогает?
Александра
Для людей от энцефалита есть, а вот для собак от пироплазмоза, к сожалению, нет.....
tatyana_petrowa
22.3.2007, 10:42
Вакцину никогда не делят пополам.
Андрей, сходи по ссылке
http://ivolkodav.borda.ru/?1-11-0-00000005-000-0-0неудачный опыт применения вакцины .
Люди!!! а кто-нибудь пользовался ошейниками Больфо или Килтикс? Расскажите об ощущениях!!!
Ricky
Лена, мне наша заводчица сказала что Килтикс и Больфо из ошейников лучшие, но уточнила что лучше Килтикс
И тот и другой выпускает байер.
Особых отличий нет.
Килтикс на 7 мес. более дорогой.
Больфо на 5 мес.
Я своему купила Килтикс.
Moloko
спасибо. В вет.лечебнице и магазине почему-то рекомендуют именно килтикс.
После прочтения ссылки, которую дала tatyana_petrowa, я все больше убеждаюсь, что как ни опасны все эти препараты, но пироплазмоз страшнее.
Хотя и препараты, ошейники, капли, не дают полной уверенности в защите((((((((
Тут уже только наша внимательность.
Мы так будем делать:
1 ошейник
2. через неделю обработаемся каплями
3. через еще одну неделю спреем
Три вида защиты все таки уменьшают шансы быть покусанными...
Может кто-то несогласица и скажет ой скока химии....
Все препараты наносятся несразу а с интервалом. Вред организму не наносится.
Александра
22.3.2007, 17:13
Elena Леночка, спасибо за объяснение

, а то я с медициной и её препаратами ну никак не дружу.
Moloko Аля, а вы ошейником уже пользовались или в первый раз? А то я слышала что они должны прилегать к коже иначе эффекта нет, а с нашей шерстью...
Александра
у нас вообще блох не было тьфу тьфу ни разу но в ошейнике ходили осенью. Может поэтому и не было)))
Да и обследую я его тщательно чуть ли не каждый день.
В инструкции к ошейнику Килтикс написано что он должен быть одет свободно, об обязательном соприкосновении с кожей ничаво не сказано. Как мне кажеца если бы это было обязательным условием без которого не наступает профилактический эффект, то эту инфу обязательно бы указали.
Завтра могу дословно переписать инствукцию, так на всякий случай.
Лена и Лин+Ум
22.3.2007, 19:52
Цитата(Moloko @ 22.3.2007, 17:09)

Тут уже только наша внимательность.
Мы так будем делать:
1 ошейник
2. через неделю обработаемся каплями
3. через еще одну неделю спреем
Я буду этим "кто-то, кто несогласица". Таков будет Ваш график - через 3 недели
после первых капель надо все повторять (препараты действуют месяц). Это 14-16 раз!!!
А собаки выдержат? Мне и так страшновато с апреля по октябрь (при нормальной погоде) -
7 - 8 раз обрабатывать своих собак, но делать нечего.
Кстати, говорят, что на север - район Селигера и севернее - пироплазмоз на дошел.
Правда ли это?
Цитата(Moloko @ 22.3.2007, 17:09)

три вида защита НЕ УМЕНЬШАЮТ шансы!!!
ну и что, что препараты наносятся с интервалом, они ведь скапливаются в сальных железах, т.е. постоянно "сидят" в организме.
как-то страшновато...
Но вы хозяин, вам решать...
Цитата(Ricky @ 22.3.2007, 9:12)

Люди!!! а кто-нибудь пользовался ошейниками Больфо или Килтикс? Расскажите об ощущениях!!!
я с самого детства на сою одевала Килтикс,как щас помню 740 рублей стоит 2 года назад,так же поймала клеща,и переплазмос !
ели спасли.ей тогда и пол года не было!
спасибо подруге она вет.врачь(правда сейчас в дикрете)
так что не верю я ни каким ошейникам!
У коллеги по работе 2 собаки - кокер и метис кокера, на лето всегда на даче в лесу, клещей море, который год ошейникик или Килтикс или Адвантикс, до сих пор всё благополучно.
svetlana
11.5.2007, 13:29
Все это хорошо индивидуально. Моя сотрудница прокапала капли - сказали, что это самые лучшие, дорогие... Бедного чау еле откачали. А у них пираплазмоз уже был. Еле откачали. Они теперь не знают, что делать. Хотя вет сказал им пока не смывать эти капли... Клещ - это страшно!!!
Добавлю страшилок.
У приятельницы 2 шелти.
На Фронт-Лайн- аллергия!!!! Обработала Болфо-спреем - еле откачали, причем слегли сразу две.
Я своих обработала Болфо спреем - все нормально. Через две недели прокапала Адвантиксом. У Ника никаких проблем, а вот Долька вся исчесалась. Сидели на Тавегиле.
Вот думаю тоже на них ошейники одеть??? Или на Болфо остановиться?
Клещ - это действительно страшно.
Лена и Лин+Ум
11.5.2007, 18:19
С Умки сегодня сняли полудохлого высохшего клеща и нашли припухшее
место укуса. И в апреле и в мае она обрабатывалась каплями Фронтлайн,
купленными со склада (думаю, не поддельными). Похоже, что клещ вцепился,
начал сосать кровь и отравился. Теперь бдительно наблюдаем и надеемся, что
он незаразный.
А моему Мао ошейники никогда не помогли, покупала несколько раз, мне вет объяснял это тем, что очень густая грива. Всегда капала Адвантикс и никогда не было никаких проблем. Вот и вчера накапали нашему малышу , уже ему было 8 недель( от этого возраста можно). У нас здесь тоже страшная проблема с клещами.Да и боюсь, чтобы не подхватил блох. Чёртик лезет за каждой собакой.
А у нас вообще на всё это аллергия. Разве что на стронгхолд не было, но им хорошо только лечить, для простой профилактики он очень убойный. Капаю Адвантикс под Тавегил, с этим проблем меньше всего было замечено.
Пробовала ошейник, но мне не понравилось. Пообщалась с собачниками и пришла к каплям. обрабатываю "Барсом". Ни клещей ни блох не цепляла. У собы аллергии нет на них. Уже года 3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.