Lyudmila
12.3.2007, 19:24
Добрый день!
Сначала у меня была одна Чаушка. Трагическое стечение обстоятельств и я ее потеряла.
На старый НГ поехала проведеать заводчицу и вернулась домой с двумя очаровательными Чау.
Идилия: две руки - по одной на собу и нормально
8-го марта опять поехала проведывать заводчицу

... вернулась с третьим щеном

.
На данный момент есть несколько проблем:
1. Как водить три собаньки "слева"

да еще и "рядом"???
2. Мои две уже почти все дела делали на улице, а третья жила в вольере и даже какает

в квартире. Боюсь

- мои начнут перенимать.
3. А еще я на них наругалась когда заметила как кто-то из них писяет, и уж не знаю какая из троих оказалась такой придумковатой, но!!! они вымакивают шерстью свои писи

мраккк!!! Что можно сделать, посоветуйте плиззз

Собачкам сегодня 4 месяца, две из одного помета а третья дальняя родственница
Лена и Лин+Ум
12.3.2007, 19:48
По-моему, нормально, что собаки в 4 месяца иногда все делают
в квартире. Начните с этой вольерной с самого начала - газетки
в автомобильный коврик. А гулять, может быть, так- двоих на
сворке для 2-х собак, а третью на отдельном поводке. Может
быть, есть сворки и на нескольких собак? А в закрытом месте
спускайте. Для дрессировки надо сначала всех выгулять, потом
двух отвести домой и заниматься с одной. И так с каждой по очереди,
боюсь, что с тремя одновременно можно будет заниматься только, когда
они уже выучат основные команды. Удачи с Вашей сворой!
Но ваша заводчица - гениальный менеджер. Это ж надо! всучить
одному человеку двух однопометников и еще их ровесницу впридачу!
Лена и Лин+Ум -а утех,кто потерял молодую собаку,часто потом парная покупка случается.
Lyudmila
12.3.2007, 21:01
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 12.3.2007, 16:48)

Удачи с Вашей сворой!
Но ваша заводчица - гениальный менеджер. Это ж надо! всучить
одному человеку двух однопометников и еще их ровесницу впридачу!

Ага

согласна, хотя это и не так
Я у нее первую черную Чау брала... после всего поняла что в моем доме будет жить только такая собаня.
На старый НГ в принципе поехали просто посмотреть: в черную влюбилась сразу а в голубую как только она на меня глаза подняла.
А на 8-е марта просто какой-то казус случился. Мы с Люсей и Машей сидели себя показывали, а заводчица и говорит сыну, занеси покажи ту девку. Девка моим девкам понравилась и они все вместе пошли к машине
Три на поводках это нереально..У меня если такого возраста чаще один на поводке два-без..
Аня_Джина_Лина
13.3.2007, 0:04
У меня тоже три чау..... За тремя смотреть одновременно не могу..... Я по этому гуляю 2 раза.... Вначале идет Лина с Машой, а во второй заход Джинка.... Если прогулка планируется во дворе или около дома.... Линка идет гуляет без поводка, а Маша на поводке.... Но если прогулка планируется по городу, то их обоих веду на сворке... А Джинка гуляет одна и исключительно только на поводке, потому что для своих 7,5 лет она очень шустрая и угнатся за нец просто невозможно....
Дело осложняется тем,что все трое-ровестики и к тому же щенки.
Одного-то щена пока научишь гулять,так как надо,-столько сил !)))) А троих....
На поводках-нереально,это точно.Наверное только по очереди.Сначала двоих,потом третьего.
У моей знакомой 3 чаушки(12 лет,9 и 5) все гуляют без поводков.
Lyudmila
13.3.2007, 11:01
Цитата(Letisia @ 13.3.2007, 7:02)

Дело осложняется тем,что все трое-ровестики и к тому же щенки.
Одного-то щена пока научишь гулять,так как надо,-столько сил !)))) А троих....
На поводках-нереально,это точно.Наверное только по очереди.Сначала двоих,потом третьего.
У моей знакомой 3 чаушки(12 лет,9 и 5) все гуляют без поводков.

кушают то они вместе... я думаю и поджимает их одинаково сильно к моменту выхода на улицу.
Я, даже если нет времени, гуляю не меньше 15 минут, это для одного из моих щенов время достаточное для свершения революции
Lyudmila
А Вам никто помочь не может? Хотя бы два раза в день вытаскивать их всех вместе, чтобы не приучились гулять по отдельности. У меня такое было. когда я щенка приучала к прогулкам, пробовала выводить троих, но это просто нереально было, у меня что Миша, что Мира очень активные, да ещё щенок на руках, чтоб по лестнице не шла. Потом выгуливала Мишу отдельно, а Миру с девочкой отдельно, или выгуливали вдвоём с дочерью, когда она могла всех троих одновременно.
Елена и Ася
13.3.2007, 13:46
Lyudmila Ну вы даёте

Ну я думаю, что неудобства времянные. Вам скорее самой привыкнуть надо к прогулкам с тремя собаками. Считаю, что сворка для двух и поводок для одной оптимальный вариант, а вообще можно использовать рулетку для одной из собак (каждый раз меняя собаку на рулетке) это я к тому, что я бы их постепенно пручила к выгулу в свободном полёте. Ну тут уж вы должны решать, как вы в дальнейшем планируете гулять, соответственно и действия по приучению собак будут разными.
Lissabon
13.3.2007, 15:06
Lyudmila
ну Вы - герой!))))
только у меня вопрос: неужели в тот момент, когда Вы решились на третьего щенка, Вы не задумались о проблеме совместного выгула всех троих? чисто на эмоцияхъ не смогли удержаться от приобретений третьей девочки?
У моей непосредственной заводчицы. т.е. у владелицы матери моего кобеля, щенки засиделись до 6 месяцев, т.к. приучать к прогулкам щенков всё равно надо, то она месяцев с трёх выгуливала их - в каждую подмышку по одному щенку и бегом с 4ого этажа вниз, минут 20 прогулка на поводках или без, потом снова под мышку и бегом на 4ый этаж вверх. Вторая порция под мышки и второй круг.
Я, когда у меня были 3 собаки, гуляла тоже в 2 захода - 2 собаки на разных поводках, потом одна.
Анастасия и мои чау
13.3.2007, 15:46
Андрей Цитата
Три на поводках это нереально..У меня если такого возраста чаще один на поводке два-без..
Очень даже реально.
надо только приспособится.а дальше все как помаслу пойдет.
Проверено лично и не раз.
Lissabon
Алсу, вот и я о том же. Я сейчас тоже думаю ещё об одной собаке, единственный для меня вопрос ( вопли мужа в рассчёт не принимаются, знает что всё равно сделаю как захочу) как троих выгуливать, хотя у моих возраст разный, особенно когда самая грязь начнётся и всех ещё надо будет перемыть, этож жуть! А всех в свободном полёте тоже не всегда выгуляешь, вдруг какая ситуация может возникнуть . А тут ещё все малыши и надо приучать к прогулкам. В такой ситуации только с кем-то ещё гулять, а одной очень тяжко. Кстати, а заводчица о чём думала? У меня в том году хотели сразу парочку взять, собака умирала, так я им сказала чтоб с ума не сходили, ушли с одним ( хотя ведь могла воспользоваться ситуацией, они и деньги даже совали).
Ну а сейчас дело сделано, так что либо на сворке выводить и отпускать бегать там где поблизости нет агрессивных собак и они не могут уж совсем разбежаться ( их же потом выловить надо и пристегнуть!) или просить ближайших родственников о помощи.
Irisha
Я думаю, что заводчица думала, что у неё щенок засиделся...а скоро лето...вообще фиг продашь...даже за бесплатно под щенков...
Я вывожу 4 собак сразу. Две сворки, одна в правой руке - с мальчиками, другая в левой - с девочками. У сворки девочек поводок длиннее, у мальчиков короче. И получается, что две пары идут друг за другом (со временем приучились).Так дружно мы маршируем до места выгула. Там все собаки спускаются с поводков и мы гуляем по парку (благо он со стороны дороги огорожен кирпичным забором, дырок нет, проверено). При подходе к воротам все собы снова берутся на поводок и стройными рядами маршируют к дому (очень помогает команда "вперед").
Но. Выгулять таким манером собак очень даже можно. А вот приучать к команде "рядом" - нет, тут нужны индивидуальные занятия. Выгулять одновременно НА ПОВОДКАХ больше двух собак - практически НЕРЕАЛЬНО. Они будут запутываться в поводках, тянуть в разные стороны и мешать друг другу. Так что или нужно хорошее место для выгула без поводков или очередность, или два человека на каждой прогулке.
Цитата(Анастасия и мои чау @ 13.3.2007, 12:46)

Андрей
Очень даже реально.
надо только приспособится.а дальше все как помаслу пойдет.
Проверено лично и не раз.

Девочки и мальчики - можно, реально!!!!
сегодня ВСЕ уже гуляли хорошо!!!
Эту проблему мы решили. Конечно дрессировать придется их по отдельности, но я думаю и это мы осилим (зато потом ходить ровнее будут

).
Осталось решить проблему с туалетом и я буду счастлива!
И еще вопрос: насколько максимально часто можно купать чау???
Лена и Лин+Ум
14.3.2007, 15:54
LyudmilaТолько что это подробно обсуждалось на форуме в
разделе "о чау в принципе"
здесь:
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=459 Удачи!
"Гуляли хорошо" это точка зрения хозяина. Я допустим не считаю что у меня мальчишка на поводке а девчонка с рождения-без это хорошо. По крайней мере если мы с каждым гуляем индивидуально то восторгу нет предела

Идевчонка держится ближе и внимательней к командам и мальчишка больше внимания хозяину, не дожидется когда его куда потащут..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.