вообщем проблема такая: мой Филька как увидит прохожего так сразу бежит за ним и виляет хвостом....ему всего 7 мес но блин так и дальше будет???я конечно нехачу зверюгу растить,но всетаки...
ЗЫ еще больная тема другие собаки есть 2 типа : злые и озобоченые
1злые, кидаются на моего фильку(например боксер) а мой филька просто боком стоит и даже не рыкнет!!!!! меня это просто поразило ппц,пришлось этого кабана брать на руки....
2 ну это ваще капец какйто,на него залазят а он даже не скидывает толкьо на задницу сядет и все....
ЗЗЗЫ еще вопрос такой ему то с собаками драться можно(ну не бои,а так если вдруг ктонить прибежит), а то я щас со всех ног бегу чтоб его на руки закинуть или отогнать чужого пса(жалко фильку),знаю потому что мой просто боком стоит...?Фото моего крепыша скоро покажу
дайте совет господа проф-лы, заранее спасибо
Y0da
на руки брать нельзя категорически! по нескольким причинам: во-первых, приучаете мальчика, что если что, его на руки берут, так что, самому думать и защищаться не надо 2) не даете ему самому учиться общаться с собаками 3) некоторых собак толкьо раззадоривает, когда "жертву" берут на руки и реакция может быть прямо противовополжной от ожидаемой.
По поводу озабоченных собак - они таким образом демонстрируют ему свое превосходство над ним, правильно делает, что садится и не реагирует. Просто, наеврное, недостаточно доминантный и это не самое плохое! Я бы толкьо радовалась, т.к. с доминантными кобелями одни проблемы))) не вмешивайтесь хоть какое-то время, иначе ваш мальчик никогда не научится общаться с себе подобными. Возраст-то самый ответственный.
а если собака ну оочень большая???что делать тогда?
Y0da
что делает эта "ну очень большая собака"?
Y0da
Не трогайте мальчишку. Время придёт всё встанет на свои места.
Наш до 9,5 месяцев так же вставал боком ко всем кто на него нападал.
А теперь, такое чувство что ждёт что на него нападут, сразу в бой, и довольно страшно, с оскалом и рыком.............. Хотя ни когда не поощряли и не учили.
Цитата(Наташа @ 8.3.2007, 21:37)

Y0da
что делает эта "ну очень большая собака"?
кидается на моего пса
Вера Давыдова
8.3.2007, 23:12
Цитата(Y0da @ 8.3.2007, 15:49)

кидается на моего пса
Если кидается - я бы дала по морде!!! Своего ребёнка на короткий поводок, пару "ласковых" слов хозяину и мимо с гордым видом. Ваша собака скоро подрастёт и сама себя в обиду не даст, главное чтобы его не напугали, а Вы не поощрили его страх.
а что делать с прохожими??с собаками понял
Y0da насчет прохожих уже писано-переписано. Почитайте в этом разделе и в архиве форума. Тут
http://chow.borda.ru/?0-17
а я своего честно хватала в охапку, уж очень страшно было, т.к. нас окружила свора собак бездомных 6-7 шт. Пыталась отогнать, а им пофиг, вот и взяла на руки.
И Веню одна за хвост попыталась цапнуть.
И еще один раз Кавказка по улице шлялась и на Веню рванула с рыком....
Тут я сама испугалась т.к. у собачки челюсти сжимают с силой в несколько атмосфер....
Сам бы он не смог защититься а они могли нанести сильные травмы.
А так на даче с пуделем если он нарывается дерется по-взрослому уже. Сразу разнимаю ,т.к. пуделя жалко он карликовый
скока не учили, и по совеу по носу просил всех давать, пофигу, бегает за прохожими....особенно любит девушек...

((
Вообще-то в публичных местах (т.е. где много публики шляется) полагается собаку на поводке выгуливать.
Friend А мой тоже девушек предпочитает ;-) Ухажер, однако :-)
))))
угу, любит он женскийй пол, даже некультурно когда под юбку лезет:))) бывает такое..
Мой не любит пожилых людей круглосуточно и вообще людей в позднее время суток. Ну и ладно, не так страшно с ним по ночам выходить, когда ему вдруг приспичит.
Lissabon
16.5.2007, 16:13
Friend
охальник какой, однако.... и как девушки на такое реагируют?
я вот даже затрудняюсь свою реакцию представить...
но то, что я была бы не в восторге - это факт...
Friend
ой. нет! Мы так плохо себя не ведем!

ну у кого какие,

))) разные бывают реакции...
особо на днях парень проходил, смотрел, смотрел и выдал: ничего себе какой пушистый...
я думал о про себяя, а получилось в слух.
Suluuwka_Bus
22.7.2007, 8:18
а моя ко всем прохожим пристает!!!ужасть!а если кто-нибудь ей ласковое слово скажет,так она там прям хвостом такое шоу устраивает!не знаю как отучить от подхода к другим!
Есть много способов. Но они нужны? У меня Эва в основном людей побаивется, не гладить себя не дает, а есть те люди которых она хорошо знает, так за ними с удовольствием. Пускай уж лучше так, чем кусаться. Возраст какой у собаки?
Цитата
а я своего честно хватала в охапку, уж очень страшно было, т.к. нас окружила свора собак бездомных 6-7 шт. Пыталась отогнать, а им пофиг, вот и взяла на руки.
И Веню одна за хвост попыталась цапнуть.
На руки хватать - чревато! Собаки еще больше раззадориваются, могут и тебя покалечить. Не говоря о том, что для самого щенка это плохо - не научится правильно реагировать. В таких случаях помогает следующий способ. Если видите, что к вам бежит стая, тут же присаживаетесь, соба между коленей и обнимаете её, как бы закрывая собой - теперь вы одна огромная собака или человек))) Обычно, дворовые собаки на людей не нападают, да и против такой "большой собаки" не попрут. Испробовала недавно сама - гуляли очень поздно и тут с лаем на нас несется свора, собак 10 наверное! Я от страха чуть пи-пи не сделала!)))) Но вовремя сообразила - присела, Фильку обняла и еще и "порычала" на нахальников))) В итоге остановились в 3-х метрах от нас, полаяли и ушли.
Искандер
22.7.2007, 13:04
Наташа
На нас тоже как то бродячие собаки штук эдак 7 хотели напасть,а у меня двое на прогулке одновременно,сразу то и не обнимеш,так я так истошно заорала -фууу,пошли вон от сюда и нагнулась к земле за камнем,тоже хорошо сработало,хвоты поподжимали и убежали.
Искандер ну, да. с двумя посложнее. Но у нас такие собаки, что на них крик не действует. Они в стае, они сильные. Да и слоны все такие... Там стоянка через дорогу от сквера, вот они её охраняют, периодически к ним еще одна стая прибивается (уж, не знаю, как они делят территорию) и тогда их становится штук 10. А так - 5-6. И вот эти основные даже если нас далеко увидят, сразу с лаем несутся через дорогу в нашу сторону. Я теперь если совсем поздно гуляю, то с собой палку таскаю, т.к. у нас порядок, блин, такой - палки не найдешь в нужный момент))) Палки они, вроде, побаиваются.
Syraxs_(Игорь)
22.7.2007, 15:01
хм...я думал что проблема со стаями бездомных собак только у меня,моему наверное потяжелее чем вашим,он то их не видит вообще,поэтому на его защиту встаю я.
Гуляем всегда за домом,подальше от дороги и любопытных глаз.
Пару раз на нас сбегались стаи из5-7 бездомных собак,спасал громкий свист и выстрел вверх из газового пистолета(благо он всегда под рукой) действовует безотказно.
Насчет прохожих,не любит тех кто угадывает его кличку (Миша),начинает лаить,но успокаивается быстро.
Если почувствует кошку,будет рваться к ней,из-за этого сначало три раза рвался цепной поводок,теперь на толстой веревке ходит
Искандер
22.7.2007, 16:31
Наташа Цитата
Палки они, вроде, побаиваются.
У нас тоже со стоянки,вернее с огороженой территории недостроенной станции метро,которую превратили временно в стоянку,там охрана видимо за определённую плату разрешает ставить авто,эти собаки тоже здоровенные как лоси,вроде и питаются через раз а такие здоровенные повырастали,так вот,наблюдала из окна такую картину:идёт дедуля с палочкой,собаки завидя палку в руках не испугались а наоборот стали на деда бросаться,пока он не бросил палку и так же как я нагнулся за камнем,сразу разбежарись,они мерзавцы прекрасно знают,что если в них запустят камень,то будет больно.
Днём их вроде не видно,наверное спят на своей территории,но как вечер-караул,страшно выходить,они даже на течную суку реагируют как на злейшего врага,ну вобщем как в песне у Высоцкого"страааашно аж жуть".
Syraxs_(Игорь) Да,со слепой собакой конечно сложно противостоять здоровенным диким псам,тут и зрячих то не знаеш как защитить.
Syraxs_(Игорь)
22.7.2007, 17:29
Искандер Ну тяжело только в том плане что он их не видит и рвется на лай,он у меня между прочим охранник.В силу своего возраста я гуляю до позна,ну и один раз пришел часа в 2 где то,так мой слепой выбежал на встречу и лаять начал,причем с таким стервенением и оскал показал,пока родители не проснулись и не выскочили,он не угомонился и даже когда я его гладить начал он порыкивал

теперь такое только с чужими происходит

А от одной двух собак так же либо палкой либо камнем замахнешься и все норм

Кстати у нас их сейчас еще больше стало
RodionovaTU
22.12.2007, 15:16
Ответьте, пожалуйста, есть ли какие - нибудь предписания по выгулу собак чау-чау?Сегодня на прогулке ко мне подходит милиционер и заявляет: " Оденьте собаке намордник или вас ждет наказание". Хотя мой пес очень дружелюбен и никаких признаков агрессивного поведения у него нет вообще, он даже позврляет гладить себя надоедливым прохожим, так как многие не могут пройти просто так мимо , умиляясь из- за его симпатичной медвежей мордошки.
sveshna
22.12.2007, 19:54
Цитата(RodionovaTU @ 22.12.2007, 15:16)

Ответьте, пожалуйста, есть ли какие - нибудь предписания по выгулу собак чау-чау?Сегодня на прогулке ко мне подходит милиционер и заявляет: " Оденьте собаке намордник или вас ждет наказание". Хотя мой пес очень дружелюбен и никаких признаков агрессивного поведения у него нет вообще, он даже позврляет гладить себя надоедливым прохожим, так как многие не могут пройти просто так мимо , умиляясь из- за его симпатичной медвежей мордошки.

Ну, вообще Вы должны обратиться в "Нормам содержания животных в Тульской области", если конечно такие имеютси......
Если говорить о Москве и Моск. обл., то данные правила гласят, что в общественном месте собака должна находиться на коротком поводке и наморднике (причем это правило касается ВСЕХ собак, независимо от размера). Другой вопрос, что данные правила никем практически не выполняются (либо требуют их выполнения исключительно для так называемых бойцовых пород. В роли "требователей" обычно выступают владельцы тявкающих болонок без поводка вообще)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.