Цитата(Avaria @ 7.11.2012, 23:50)

Хочется еще спросить, на что все таки нужно обращать внимание при выборе щенка? Что необходимо уточнить у заводчика? Ну кроме красивой моськи малыша?
На хвостик - он должен лежать на спине. Чем плотнее, тем лучше (но нужно помнить, что у совсем маленьких щенков хвостик морковкой торчит, и только потом на спину ложится, где-то к 1,5-2 мес.)
На язык - он должен быть полностью прокрашен.
На лапки - они должны быть ровными, прямыми, без намека на О-образный и Х-образный постав (это и передних, и задних лап касается).
На глазки - они должны быть ясными, без "третьего века", без слезотечения.
На шерсть - она должна быть чистой, без перхоти, без залысин.
На ушки - примерно к 2 (у некоторых линий к 3) месяцам ушки должны полностью встать. Также не лишним будет заглянуть в уши - внутри они должны быть чистыми, без коричневого налета.
На характер - щенок должен быть дружелюбным, не трусливым, игривым.
На семенники (если вы кобеля выбираете). Т.к. у меня сука, я не знаю, в каком возрасте оба семенника в мошонку опускаются у щенков-кобелей, но тут вам форумчане подскажут.
Я еще про характер родителей своего щенка спрашивала. Мне было важно, чтобы родители щенка не были агрессивными, т.к. считаю, что это качество тоже наследуется.
Еще поинтересуйтесь, какой вакциной и по какой схеме прививают щенков, т.к. от этого будет зависеть, в каком возрасте можно будет начинать гулять.
И еще можно узнать, приучен ли щенок ходить дома в туалет на пеленку/газетку, т.к. пока идет карантин, такой навык щенка вам здорово облегчит жизнь

П.С. Большинство этих вопросов лучше выяснить заранее, т.к., например, когда я увидела свою Кирусю, то у меня напрочь вылетело из головы все, потому что вокруг меня носился ураган, готовый свалить меня с ног и зализать

Мозг в такие минуты совсем отключается