Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарост на языке
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
florans
Доброго всем дня!
Прошу у знатоков помощи в распознавании сего недуга и в устранении оного. Физических воздействий не было. Еда натуральная - риовая каша с гречкой и сверху варёное говяжье сердце.
Изображение
Индигир
К врачу и поскорее. Такие вещи по интернету не лечат.
olg-nik
Согласна с Надей! Срочно к врачу.
Цезария
[quote name='florans' date='30.7.2012, 15:58' post='74309']
Доброго всем дня!
Прошу у знатоков помощи в распознавании сего недуга и в устранении оного. Физических воздействий не было. Еда натуральная - риовая каша с гречкой и сверху варёное говяжье сердце.
Изображение

Похоже на венерическую саркому. Она гнездится на слизистых...
Индигир
Да, похоже. К хирургу и немедленно!
Лена и Лин+Ум
Согласна, похоже на венерическую саркому. Но почему к хирургу? Она лечится довольно легко внтривенными вливаниями. И обязательно проверить петлю - чаще всего она начинается именно с гениталий.
Ингрия
В любом случае - к врачу!!!
florans
Ходили к вету - сказал что это папиллома и её надо оперировать. Слогласен, надо. Меня смущает наркоз. Собакану 7 лет и это уже не молодость.
Лена и Лин+Ум
Ну, 7 лет - это вполне молодость! Но какая огромная папиллома! Может быть, еще к другому вету сходить?
henely
Я конечно не специалист... но на папиллому не очень похоже. Может все же посетить еще одного вета?
florans
Сходили к другому вету. Удалять пока не надо, поприжигать йодинолом и порекомендовала сделать гистологию. Кому верить?
Astarte
Цитата(florans @ 4.8.2012, 10:44) *

Сходили к другому вету. Удалять пока не надо, поприжигать йодинолом и порекомендовала сделать гистологию. Кому верить?

Верить тому, кто рекомендовал сделать гистологию. Потому что это хотя бы анализ, который даст понимание, что это за нарост, и уже по результатам анализа можно назначить точное лечение.
varik
Инна! Не знаю, как у вас в Ижевске, или в Перми, но, например, в Орловской области гистологию не делают даже людям. Анализы везут или в Москву или в Курск. Чаще в Москву. У меня мама год назад в онкоцентр попала. Знаю не понаслышке. Вот так и сделай гистологию собаке...
florans
Два часа назад сделали операцию. Врач определил при ближайшем рассмотрении, что это раковое образование. Вырезал и сделал прижигание и зашил. Додик начал выходить из наркоза.
Astarte
Цитата(varik @ 4.8.2012, 14:09) *

Инна! Не знаю, как у вас в Ижевске, или в Перми, но, например, в Орловской области гистологию не делают даже людям. Анализы везут или в Москву или в Курск. Чаще в Москву. У меня мама год назад в онкоцентр попала. Знаю не понаслышке. Вот так и сделай гистологию собаке...

У нас в Ижевске есть республиканская онкологическая больница. Гистологию там точно делают - людям. Думаю, насчет животных с врачами при большом желании можно договориться. По крайней мере, читала про подобные случаи на местном форуме.
Цитата(florans @ 4.8.2012, 14:54) *

Два часа назад сделали операцию. Врач определил при ближайшем рассмотрении, что это раковое образование. Вырезал и сделал прижигание и зашил. Додик начал выходить из наркоза.

Пусть поскорее поправляется! А точное название опухоли не сказали вам? Это венсаркома, как форумчане предполагали в начале темы?
Лена и Лин+Ум
Цитата(Astarte @ 5.8.2012, 0:06) *

Это венсаркома, как форумчане предполагали в начале темы?

Венерическая саркома не рак, только выглядит так же страшно, и довольно легко лечится без последствий.
Ликуша
На самом деле, не очень понимаю, почему так запустили болячку, и дали вырасти такому наросту, тем более, в полости рта..
Но в любом случае, пусть ваша чау побыстрее приходит в себя...
florans
Изображение
Вот что уже сегодня 90.gif
И на веке левого глаза с внутренней стороны.
klepa
ППЦ...
ВЕТОЧКА
Цитата(florans @ 31.8.2012, 16:05) *

Изображение
Вот что уже сегодня 90.gif
И на веке левого глаза с внутренней стороны.

так это саркома или еще что ? как собака себя чувствует?
бедный пёся!!!!
Лена и Лин+Ум
То есть через 4 недели после операции снова все наросло? На том же месте? А гистологию делали? Как врач
Цитата
определил при ближайшем рассмотрении, что это раковое образование
. Может быть, просто все-таки венерическая саркома и врач удалил ее не всю, так что она выросла снова? А как в глаз попала?
florans
Цитата
Трансмиссивная саркома - уникальная патология, характерная только для собак. Это злокачественная опухоль, развивающаяся на слизистой оболочке половых органов и передающаяся от собаки к собаке половым путем.

А если собакан "ни разу не динь-динь"? А состояние у него нормальное, если можно применить такой термин к больному существу. Ест затруднённо-эта штука мешает сглатывать. Гистологию не делали. Выросло на том же месте и ещё рядом и по всему телу шишки величиной с ноготь большого пальца.
Индигир
Трансмисивная саркома (венерическая) саркома передается контактным путем, необязательно половым. Кобель мог просто понюхать больную собаку. Лечится не так чтобы совсем уж просто и не всегда результативно. Особенно, когда опухоль затрагивает морду. И не все собаки легко переносят химиотерапию, все очень индивидуально.
Я другого не понимаю - почему не сделали гистологию? Ведь без этого не поставить точный диагноз. Если в Вашем городе нет специалиста, можно поискать в областном. Стекла вещь легкая, отправить почтой и передать с проводником - фигня вопрос.
Есть возможность наблюдаться у другого врача? Подход этого просто поражает бездумностью.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Индигир @ 1.9.2012, 8:49) *

Полностью поддерживаю. Я сама видела, как из Линки, когда мы вышли от вета и она пописала на снег, выпал клочок этой дряни. Я подобрала его салфеткой и бросила в мусорный контейнер. А так - запросто мог его съесть какой-нибудь кобель - вот и нарост на языке. Да и Лин, по-моему, заразилась после родов при присаживании в снег. У нас по дворам в это время бегала бездомная ризениха с развороченным задом (так это издалека выглядело), я думала, что у ее было выпадение матки, а когда заболела Линка и еще одна чау - тоже после родов в соседнем дворе, поняла, что у нее была запущенная саркома и она разбрасывала ее ошметки.
А случаев выздоровления я с тех пор знаю много - и кобелей и сук. У Линки все прошло за 4 внутривенных вливаний.
florans
Цитата
У Линки все прошло за 4 внутривенных вливаний.

Вливаний чего?
Индигир
Вливаний химиотерапии. Названия препаратов и схемы опущу, т.к. при разных диагнозах они разные, а диагноза у вас нет.
Ищите нормального вета либо требуйте у этого сделать гистологию. Ели нет спецов посмотреть, ищите в соседних населенных пунктах или договаривайтесь с человеческими лабораториями.
И еще. Химиотерапия вещь непростая. Чау не та порода, у которой это проходит легко и просто. Расчет доз достаточно сложен. Ищите именно специалиста-онколога.
florans
Это был рак, который развивался где-то внутри, никак себя не проявляя. По-этому шишка на языке появилась неожиданно и увеличивалась не по дням, а по часам. И удаление её лишь на месяц продлило жизнь нашему Додику.
Индигир
Юрий, соболезную...
Мягкой травки за Радугой Додику.
varik
Соболезнуем. Держитесь, Юрий! Вот горе...
ВЕТОЧКА
держитесь..жаль...
Лена и Лин+Ум
Как жалко пса! Примите наши соболезнования!
Таша
О, Господи...
Соболезнуем. Держитесь.
Вы сделали всё, что могли...
Беги, Додик, по Радуге...
Ликуша
Бедный пес..
Соболезную.. sad.gif(
Эльвира
Юрий, искренне соболезную, держитесь...
Astarte
Юрий, соболезную вам... Мягкой травки Додику...
Busja
Искренне соболезную.. Держитесь!
RICH
Примите искренние соболезнования... Очень больно...
florans
Изображение
Спасибо, люди добрые, за сочуствие.
ВЕТОЧКА
не затягивайте..берите щенка-клин клином вышибают....
Фокси
Юрий, соболезную Вам... Держитесь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.