Немного про фрукты:
Всем известное манго - у него много сортов. Самые мелкие - с куриное яйцо, крупные - весом до 1 кг. Цвет так же может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Мякоть яркая - желтая или оранжевая - . Вкус сладкий. Фрукт - рекордсмен по содержанию витамина С.

Маракуйя - это сильная лиана, стволы которой могут вырастать за год до 5 м и достигать длины до 80 м. Под жесткой шкуркой крупные семена в мясистом желтом соке. Красная имеет очень ароматный, сладкий /или кисло-сладкий/ вкус, который напоминает смесь персиков, абрикосов, земляники и малины. Желтая - кислее, чем лимон. Есть еще пурпурные, но я такие не пробовала. Содержит кальций, железо, натрий, витамин A и C.

Мангостин - под толстой шкуркой белая мякоть, напоминающая видом чеснок

. На вкус кисло-сладкий, обалденный. В самых крупных дольках косточка. Фиолетовый сок от кожуры не отстирывается.

Карамбола - ребристый плод, при нарезании получается звездочка. Мякоть сочная, кисловатая. Напоминает недозрелую грушу. Богат витаминами А, С и калием. Добавляют в салаты, маринады, супы...

Питахайя /сердце дракона. В Китае называют драконьи яйца

/ Кожура тонкая. Внутри белая или красная мякоть с большим количеством мелких косточек, как у киви. Вкус нежный, сочный, напоминает землянику. Его плантации во вьетнаме впечатляют. В каждом доме есть свое манговое дерево и питахайя.

Рамбутан - некрупные лохматые красные шарики. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой. Сладкий нежный вкус. Содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту, витамин С. Едят его тоннами, так же как и драконий фрукт.