Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сегодня день ГЕОЛОГА!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Радости
Лена и Лин+Ум
Поздравляю всех, кто имеет отношение к этой захватывающей (на всю жизнь) профессии!!!
Изображение
Изображение
JuliaM-va
поздравляем!!!! всех геологов, интересно, у нас на форуме есть геологи????
Лена и Лин+Ум
Есть. Это, например, я (правда на полевые работы уже не езжу, сижу в академическом институте и думаю). По-моему, Надя (Индигир) имеет некоторое отношение. Интересно было бы узнать об остальных
panaceya777
Изображение
с этой интереснейшей проффесией!!! Всяческих благ вам и процветания!!!
Лариса и Степан
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям! У меня бабушка была геологом.Это действительно очень увлекательная профессия. У нас до сих пор сохранились некоторые камни и минералы, названий я конечно не помню. Помните как в фильме "Дом в котором я живу" ?
Индигир
Лена и Лин+Ум
С праздником, коллега!
Изображение

Я геолог. Геологи мои родители и бОльшая часть моей жизни прошла в геологическом окружении. К сожалению, во "времена смутные" мне пришлось сменить профессию. Вначале на смежную - геодезию, а затем ушла в строительство. Но бывших геологов не бывает, это профессия на всю жизнь.
7 апреля встреча нашего ЛГУшного курса - 25 лет со дня окончания. К сожалению, намного сложнее встретиться с однокурсниками из ИГУ, разве что виртуально.
Ах да, моя специальность "съемка, поиски, разведка МПИ", занималась, преимущественно, геологическим доизучением масштаба 1:200000 и несколько лет поисками россыпного золота. Верхне-Индигирская геолого-разведочная экспедиция и Петербургская комплексная поисковая экспедиция.
Лена и Лин+Ум
Цитата(Индигир @ 1.4.2012, 22:54) *

моя специальность "съемка, поиски, разведка МПИ", занималась, преимущественно, геологическим доизучением масштаба 1:200000 и несколько лет поисками россыпного золота. Верхне-Индигирская геолого-разведочная экспедиция и Петербургская комплексная поисковая экспедиция.

Это, безусловно, самая лучшая специальность, она и моя тоже, в МГУ она называется "геол. съемка и поиски МПИ", а муж мой (мы вместе учились) много лет работал на Байкале и в Прибайкалье.
Индигир
Согласна, специальность самая лучшая)
Лена, а случайно Ваш муж не работал вместе с Афанасовым Михаилом Николаевичем? Правда он МГРИшник, но много лет работал в тех же местах, включая Монголию.
Лена и Лин+Ум
Нет, не работал, по фамилии знает, а встречаться не пришлось.
Gretta97
Надежда, Елена и все, кто причастен к этому замечательному празднику самые теплые вам поздравления и наилучшие пожелания!!!

И у меня геологическая практика была давно, в далекой Якутии, в Аэрогеологической экспедиции, но, к сожалению, это не стало делом всей моей жизни…. Ездила простым техником на один сезон, по зову романтически настроенного сердца. Молодость...чудесное время, интересные люди, незабываемые встречи... В Якутию из Москвы добирались через Амурский край: по ж/д до Невера, затем на авто до Тынды (там была основная база), оттуда до Бомнака (небольшой аэропорт) и вот затем на вертолетах мы отправлялись в точки от Алдана (Ниж.Куранах) до Чагды (р.Алгама, р.Учур) - это юго-восточная часть Якутии. Была также на точке на р.Чара, но недолго.... Край, конечно, красивый и очень суровый... У меня остались незабываемые воспоминания о тех местах... и, конечно, о друзьях, с некоторыми из которых до сих пор не теряю контактов… Именно там я поняла, какой удивительный это народ – Геологи!!! По преимуществу каждый – как настоящий алмаз!
А потом была экспедиция в самые южные края бывшего Союза.... Я по природе - большая любительница путешествий: во времена СССР - по Союзу, а после перестройки - и за границу... Больше всего жалею, что не воспользовалась в свое время поездкой на Камчатку, а была такая возможность... теперь туда не добраться... Дороговато...
А какие геологами устраивались капустники, тематические вечера, какие таланты зрели в трудных экспедиционных условиях…
В связи с этой темой не смогла удержаться, достала старенький альбом (даже страшно сказать какой давности!...), пересмотрела фотографии, перечитала стихи, составленные коллективно в те давние времена… и очень захотелось поделиться шутливым произведением того времени…

Отчет в девяти частях с введением, заключением и с соответствующим постановлением...

Введение:
Территория расположена там, где ей положено.
Стратиграфия:
Свит у нас навалом, их все не перечтешь. И мощности неясны – бери какую хошь.
Магматизм:
Гранит сменяется гранитом. На глубине – все шито-крыто.
Тектоника:
Сидим мы на краю платформы, весьма приятные здесь формы…
Геоморфология:
В долинах много расшрений, в верховьях столько же сужений.
Гидрогеология:
Вода здесь пресная всегда, вкусна водичка из под льда.
Геохимическая характеристика пород:
Вывод делать пока что рано, но ясно, что повсюду полно титана.
Полезные ископаемые:
Три знака, кой-чего в шлифах, но перспективы – просто ах!
Здесь нужно крупных ждать открытий, на глубине возможен литий!
История геологического развития:
Из-за пыли космической была слякоть-пороша. На субстрате фермическом свод создался хороший.
Но потом все значительно переменилось, вдоль разломов и трещин много даек внедрилось.
Методика работ:
Мы по стланику ходили ничего не пропустили, брали пробы из всего, где не видно ничего.
Заключение:
Неясен возраст всех пород. Все может быть наоборот.

Выступление оппонента:
Производит отчет впечатление и достоин вполне одобрения.
Выступление рецензента:
Я считаю, что, как обычно, отчет заслуживает «отлично».
Постановление НТС:
Отдешифрировать аэрофото и поменять местами пять глав. В магматизме неясно что-то, но рецензент, безусловно, прав.
Обменявшись единым мнением отчет направить на рассмотрение.

Мнение потомков ХХI век:
Грех не велик – архейские габброиды описать как пермске гранитоиды.
Но почему в середине района они пропустили жилу поролона…? biggrin.gif
Лена и Лин+Ум
<b>Gretta97</b>
Знакомые милые шутки! У меня много знакомых и однокурсников работает в Аэрогеологии, муж мой много лет работал на Чаре. Может быть,и встречались.
Индигир
Лена, спасибо за ответ. Очередной раз убеждаюсь, как тесен мир.

Состоялась наша юбилейная встреча, практически половина курса собралась. Из почти семидесяти человек в геологии осталось около четверти. Грустно. Исчезла преемственность поколений, звено, соединяющее старую, советскую школу и новую формацию геологов, вырвано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.