Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В собаке завелись личинки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Mysa
Здравствуйте всем! с апреля месяца мы живем на природе, собака ходит в ошейнике, клещи его не кусали. на днях в паху у собаки обнаружили 4 внешних дырки, на подобие мешочков, в которых живут личинки. из одного мешочка личинки уже вышли, там их было 2, и мешочек начал затягиваться. другие три только открылись и в них много личинок. края мешочков немного кровоточат и чуть-чуть гноятся.
Вернуться в город и приехать в ветеринарную клинику сможем только в воскресенье, раньше ни как не получается, от туда нет транспорта. но можем заказать лекарства, и нам их могут привезти сегодня-завтра.
Пожалуйста,помогите, можем ли мы что-то сделать раньше, как-то помочь собаке.
Он не напряжен, активен, ест хорошо.
жду помощи, спасибо
Таня
Скорее всего, это опарыши - личинки мух. Ничего страшного, бывает, особенно когда собака живет на природе. Надо все вскрыть и достать. Можно швейной иглой, маникюрными ножницами, но удобнее пинцетом... Ранку потом обработать антисептиком, например, мазью с антибиотиком. Даж йод или зеленка подойдут.

Недавно жарко было, активность в такую погоду у насекомых высокая, вот и досталось вашей собаке. Чтобы не допускать подобное, собаку надо обрабатывать спреем.
Ингрия
Чуть добавлю))
Иглу и пинцет не забудьте перед "операцией" обработать спиртом (можно в чел.аптеке купить спиртовые салфетки стерильные), если нет - хотя бы водкой или дешевым (!!!) одеколоном типа шипр, там содержание спирта - 60-80%! Само место тоже желательно обработать и до, и после, но до - только спиртовыми БЕЗЦВЕТНЫМИ растворами, а то потом ничего не найдете!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.