Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шлейка
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Джаз
Хочу снять с Даны ошейник, потому что грива от него не важная, а одеть шлейку...И управлять собакой удобнее, ибо у нее вскрылись особые чуства к собакам бойцовых пород, хочет их пожрать, а на шлейке удержать легче...Я читал что кто то здесь делал шлейки, дык вот бы хотелось получить выкройки или схему...
klepa
я шлейки шила своим. но процесса с фотоотчетом не могу показать...короче , берете меряете собаку за лапами вокруг туловища, перед лапами , и расстояние между двумя ремнями(между лапами) и всё складываете+ ещё 1,5 метра....
Изображение
потом идете в магазин, покупаете где-то 3,5-4 метра ременной ленты(это если без "подкладки делать)+ крабин пластиковый, как для сумок+ 4 сварных кольца+ 4 прямоугольные хреновины( я не знаю как они называются) , короче как на фото ...
сшиваете это все... должно получится вот это.... фотки не мои,это Надюша (Индигир) фотоотчет вывешивала...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
при варианте ,что руки ростут оттуда,откуда надо, на изготовление шлейки уходит от 20 минут(это если без подкладки делать) до .....
Лена и Лин+Ум
Я считаю, что шлейка удобнее ошейника, но удерживать собаку легче на ошейнике - недаром навыки хождения рядом отрабатываются именно с ошейником, иногда при необходимости со строгим. Шлейки для чау лучше кожаные с круглым сечением, самому сделать такие сложнее, чем из ременной ленты, но возможно. Они не вытирают и не выдирают шерсть. Можно попросить москвичей или питерцев прислать Вам такую по Даниным размерам. Может быть, стоит поискать по интернет магазинам.
Я думаю, что klepa знает, что говорит, когда пишет о пластиковом карабине как для сумок. Но я использую только металлические карабины и довольно крупные - мои собаки при рывке разгибали карабины поменьше, а пластиковые могут просто сломаться.
klepa
я сегодня купила своим 3 "круглые" шлейки, "на выход"... по 650 рублей...

на такой конструкции пластиковые держат только чисто номинально, там же с обоих сторон кольца и поводок за них цепляется...
Ингрия
Напишите е-мэйл, вышлю вариант элементарной шлейки с описанием в ворде.
Джаз
program_krm@mail.ru
Ну она рядом ходит без проблем у меня. Я в основном с ней во дворе гуляю, далеко не хожу ибо чуть даш нагрузку она хромает. Шлейкой я хочу сберечь гриву, я думаю она вырастет большой, потому что остевая шерть, которая начала расти довольно длинная. Почему я хочу ее сделать? Я хочу попробовать будет ли удобней.
Ингрия
Послала письмо на Вашу почту с описанием.
Джаз
Спасибо...
andolan
Я заказывал шлейку здесь: http://www.onega-invest.ru/id-3-page.htm
Прислали быстро, у нас в городе тоже не найти было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.