Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выворот века :(((
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Иришечка
Девочки, всем приветик!

Ну вот какое дело- в субботу водили своих собаков на прививку ( у нас их делает главный вет. врач района- очень опытный товарищ), так вот показали ему мелкого (то что я писала раньше- веко отвисает)- врач сказал, что у него однозначно выворот обоих нижних век...sad.gif Сказал надо делать операцию. Я в расстройстве...Он нам дал телефон клиники на Бабушкинской- говорит, что там хорошо делают...

Вопрос- кто нить там был? Как и чего? И еще- кому нибудь делали такие операции? Насколько сложно и опасно? Наркоз общий делать надо? Вообщем кто что знает- напишите пожалуйста...
Настя и Кира
Иришечка
Ирина, а сколько мелкому уже?
я к чему - у него морда уже полностью сформировалась?
И насколько вам этот выворот доставляет проблемы и неудобства?
Иришечка
Цитата(Настя и Кира @ 12.2.2007, 8:43) *

Иришечка
Ирина, а сколько мелкому уже?
я к чему - у него морда уже полностью сформировалась?
И насколько вам этот выворот доставляет проблемы и неудобства?

Настя, ему сейчас 1 год и 3 месяца. А неудобства- глазки текут и особенно после прогулки левый глаз в углу очень отвисает вниз. Дома полежит- вроде приподнимается назад и становится посуше. А потом опять. Правый меньше висит. А вот левый визуально видно, что оттопыреный...А так больше ничего...
Moloko
Ириш, привет!
я живу на Бабке 9м. Бабушкинская)
если Ветеринака в Староватутинском переулке, то могу сказать одно лечебница непрезентабельная, но там очень хороший врач офтальмолог!!! это точно!
Мне кажется 1,3 еще возраст когда морда формируется.
У меня у Вени тоже самое небольшой выворот, появился когда щеки стали нарастать, как говорится что-то бычтрее растет что-то медленнее.
Глаза тоже подтекают особенно если на улице побегает ( тем более для чау текущие глаза частое явление). Поэтому лучше показать заводчику кто хорошо разбирается в чау ( с проф. точки зрения).

Я вот пока не беспокоюсь потому что Веник мой растет еще ого-го-го и Ваш тоже пока что до конца еще не сформировался.
Я бы подождала с операцией, выворот ( тем более небольшой) не так страшен.
Настя и Кира
Иришечка
Полностью согласна с предыдущим "оратором".
даже и добавить нечего.. я бы тоже пока не дергалась,
ну показалась бы еще какому вету, для проформы...
Иришечка
Да..? Я чего об этом даже не подумала...Я имею в виду, что он еще не до конца сформировался....Наверное я так и сделаю- подожду пока- понаблюдаю. Может и нормализуется...
Спасибо девочки! smile.gif
Moloko
Иришечка
Ир, если беспокоишся так, то для успокоения съезди на Бабку к этому врачу, фамилию точно могу узнать.
Пусть посмотрит и скажет что и как.
Мы вот тоже недавно узнали что там работает такой офтальмолог, у пуделя (пенсионер) помутнение хрусталика.
Иришечка
Цитата(Moloko @ 12.2.2007, 11:54) *

Иришечка
Ир, если беспокоишся так, то для успокоения съезди на Бабку к этому врачу, фамилию точно могу узнать.
Пусть посмотрит и скажет что и как.
Мы вот тоже недавно узнали что там работает такой офтальмолог, у пуделя (пенсионер) помутнение хрусталика.

Я сейчас посмотрела- тот телефон, который мне дали- это клиника на Хибинском проезде. Вроде так называется. Так что это видимо другие товарищи. smile.gif
Андрей
У нашего щенка девчонки тоже хозяева жаловались, вот ветеринар сказал- раз слезятся значит заворот века..Сейчас ребенку полтора года никаких проблем хорошо ничего делать не стали..У мамы например глаза слезятся только после прогулки на свежем воздухе у братика этой девчонки -Жеральда вообще всегда сухие
Moloko
Цитата(Иришечка @ 12.2.2007, 16:27) *

Я сейчас посмотрела- тот телефон, который мне дали- это клиника на Хибинском проезде. Вроде так называется. Так что это видимо другие товарищи. smile.gif

Хибнския это на Ярославке ( перед Северянинским мостом) ветеринарная гос. лечебница, но я там никого не наю...
Friend
Нам 6-7 месяцев, тоже на обоих глазах, третье веко. Сказали оперировать. Болезненная операция??
Иришечка
Цитата(Friend @ 2.4.2007, 6:15) *

Нам 6-7 месяцев, тоже на обоих глазах, третье веко. Сказали оперировать. Болезненная операция??

Мы пока не стали делать- сейчас сырость на улице кончилась и глаза у него абсолютно сухие...Так что очень сомневаюсь я в надобности операции в нашем случае.. dry.gif Буду дальше смотреть..
Натали
73
Здесь была анкета малыша, который не дожил 4 дней до 8 месяцев!

Он погиб в результате простой операции по устранению заворота века... Случилось это 19 декабря 2003г.

Операцию проводила "ветеринар" Светлана, г. Москва, телефон (095) 715-47-83

Имя врача и телефон указаны по просьбе владельцев щенка.

Мы скорбим вместе с ними....

Этот малыш тоже был членов клуба,
я бы не дала свою собаку, ведь у вас не смертельное заболевание, причем знающие люди говорят, что с возрастом все может измениться.
olg-nik
Ириша, мы последний раз на Хибинке Дольке все обследования делали.
Как клиника, она мне понравилась. Очень чисто, есть аппаратура.
Узистка понравилась и лаборатория.

Но у них, вроде нет узких специалистов?
Уж если ехать, то к Копенкину, в Скрябинку. Если надо, то узнаю его тел. (но он сейчас отбыл в Италию, на конференцию).
Лови Л.С.
Мышка
Натали Многие знают эту печальную историю. Но весьма часто для здоровья наших собак надо идти на определённый риск. У каждого врача есть своё кладбище, но спасённых жизней больше. Так что приходится выбирать - или например спасение зрения или риск наркоза...или риск наркоза или смерть от пиометры...От всего не убережёшься((( Увы.
Андрей
на основани одного только мнения одного врача мы бы не стали делать операции.даж самой элементарной.Исключение - авторитет именно среди Чау(!!!), а не просто некий врач на двери корого написано "ветеринар лечу всех подряд от всего"
Лена и Мёдя
Нам почти 6 месяцев недавно начался слезится и немного гноиться глазик . посоветовали капать заваром лаврового листа, недомогает может что нить посоветуете ?? unsure.gif
Наташа
Натали
в этой истории, судя по всему, проблемой было то, что у щена не выдержало сердечко. Если бы операция делалась не дома на столе, а в клинике с предварительным обследованием, такого бы, возможно, не произошло. И мне не понятен тот факт, почему операция делалась под местным обезболеванием, а не под наркозом. Я не в курсе, может, кто объяснит, неужели эти операции так делают - побрызгали в глаз анестетиком и вперед? Даже без укола? Получается, что её чуть ли не наживую делают? Там пишется, что щенок постоянно орал и вырывался. Тут и здоровое животное может не выдержать, мне кажется.
Натали
Это просто ужастно, и не возможно предствить даже в воображении
Когда же к нашим братьям меньшим в этом МИРЕ будет человеческое отношение?
Как же так можно, на живую????!!!!!!
Мышка
При пластике век возможны два метода - собственно сам наркоз, который обычно и применяют в клиниках, и миорелаксанты, которыми обычно пользуются частнопрактикующие врачи. Наркоз может дать остановку сердца, транквилизаторы - остановку дыхания. Я видела как делали пластику век собаке под Ромитаром, у моего заводчика кесарили суку тоже под Ромитаром. Лично мне такой способ нравится больше. Собаку обездвиживают, она не чуствует боли, но приходит в себя довольно быстро.

Лена и Мёдя - про лавровый лист никогда не слышала. Для глаз существует не мало глазных капель. Актовегин-гель, Ципровет и ещё куча всего. Глаз только один гноится? Посмотрите внимательно - положение верхних ресниц на обоих глазах разное или одинаковое? А нижних? А может у вас просто конъюктивит? Он может быть и на одном глазу.
Лена и Мёдя
Цитата(Мышка @ 23.4.2007, 14:19) *

Лена и Мёдя - про лавровый лист никогда не слышала. Для глаз существует не мало глазных капель. Актовегин-гель, Ципровет и ещё куча всего. Глаз только один гноится? Посмотрите внимательно - положение верхних ресниц на обоих глазах разное или одинаковое? А нижних? А может у вас просто конъюктивит? Он может быть и на одном глазу.

Да глаз гноится тока один, положение ресниц одинаковое. С почти неделю капаем Ирис результата особа не видно. sad.gif
Мышка
И не будет видно. Ирис это когда пыль в глазки попала. Ципровет купите и по инструкции.
Лена и Топа
У нас тоже что-то страшное с одним глазиком случилось, сегодня к ветеринару поедим - весь отек, почти не открывается, какая-то шишка на нижнем веке. Он его еще расчесал, пришлось ему переднюю лапу перебинтовать, чтобы грязь в глаз не попала. Промывала и фурцелином, и чаем, и аллергодил капала, все без толку... Он уже когда видит что-то похожее на капли, то сидит и жмурится, морщит нос, в общем показывает всем видом, что он против.

В прошлый визит к ветеринару (офтальмологу) нам тоже говорили, что есть небольшой выворот век на обоих глазах, но оперировать не надо, т.к. он не сильный. Из минусов - только глаза постоянно текут, но если регулярно чаем протирать, то нормально все.
Елена и Бенджамин
Глаза это важно. Мы долго шли и решались на операцию. Скольким врачам я показывала своего Бенджи. А про клинику Эскулап на Бабушкенской могу сказать тока хорошее (хоть и вид у нее не презинтабельный снаружи) Врачи там класные лишнего не советуют. Нас оперировал Аверин (кстати у них есть свой сайт) Для меня было решающим то что именно в этой клинике и к этому вачу Бенджи пошел и бес прикословно показывал свои глазки.
Никаких скорополительных решений но совет специалиста это хорошо для любого возраста!
ЗДОРОВЬЯ малышам и взрослым
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.