Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тяжесть и нежность
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Это интересно
Лена и Лин+Ум
Глядя на мою Лин (а особенно обнимая ее), я часто вспоминаю строку Мандельштама "Сестры - тяжесть и нежность - одинаковы ваши приметы." Само стихотворение очень грустное и красивое, но отдельно взятая эта строчка, по-моему, очень подходит к чау, особенно к сукам. "Тяжесть и нежность" - лучше не придумать.

И еще чуть-чуть о поэтах и собаках.
"У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта – «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» - во всём противостоят друг другу. Она считала, что все люди делятся на два типа, – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский «Инь» и «Ян». Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» - человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам – питерский полюс, чай, собаки и Пастернак – московский." (http://caffe.in.ua/kofe-koshka-mandelshtam)

А я люблю воду, собак, Мандельштама и Пастернака.
Чертя
а почему тяжесть?

я люблю кофе, собак и кошек.
smile.gif к стихам все ровнее дышу в последнее время, видимо жизнь стала простой и прозаичной.
Ингрия
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 8.12.2009, 12:19) *

А я люблю воду, собак, Мандельштама и Пастернака.

Абсолютно понятно! Ведь чау - вовсе и не собака... Вернее, не совсем собака... В общем, вы меня поняли - чау, они одни такие)))
Лена и Лин+Ум
Цитата(Чертя @ 8.12.2009, 16:09) *

а почему тяжесть?

Ну, чау - тяжелые собаки, массивные, довольно медлительные. Вот при взгляде на Умочку мне эти слова в голову не приходят - она довольно легкая и подвижная, хотя тоже очень нежная.

Цитата

Ведь чау - вовсе и не собака... Вернее, не совсем собака... В общем, вы меня поняли - чау, они одни такие)))

Совершенно согласна - чау удивительны во всех смыслах.
Ведьма
Мой вариант: чай, собака, Пастернак. Совершенно по написанному))).
И с трактовкой "тяжесть и нежность" согласна абсолютно: огромная Чиффа очень любит залезть на ручки и зализать до полусмерти)).
Чертя
Глючит форум, не могу ответить с цитатой.
Моя собака не тяжелая, не медлительная, поэтому и возник вопрос.
У меня легкая шустрая компанейская зверюга, легкая во всех отношениях smile.gif
У неё легкий ненапряжный харктер, легкий взгляд, легкая душа.
И тяжести в неё тоже нет.
Электровеник отдыхает smile.gif.

Я вообще когда думаю про вторую собаку всерьез размышляю о том пушистика брать или смуфа.
Потому что все что вы пишете о пушистиках... такое ощущение что пишется вообще о другой породе собак smile.gif
Lysik
кофе, кошка (или чау), и Есенин (хотя к стихам равнодушна)
Letisia
Цитата(Lysik @ 10.12.2009, 17:00) *

и Есенин

Люда! an133.gif Я очень люблю Есенина......

При таком раскладе у меня чай, чау, Есенин wink.gif

Чертя

Кать, у тебя помимо того,что смуф, еще и дочка Гендольфа, если не ошибаюсь? Так вот, у него и пушистые дети такие!...эээээ..... реактивные.
JuliaM-va
если стихи, то скорее сонеты Шекспира и чау Остин и горячий клюквеныый чай - это я

вариант второй Димин - кофе, Жарсия, не не стихи, а что-нибудь "тяжелое"
Чертя
Letisia
неа наш папа Чарли.
но у Лены по-моему все смуфы шилопопые, по крайней мере меня она об этом заранее предупреждала.
Кстати, мне это близко. Другую собаку я не представляю на Усином месте smile.gif.
Ведьма
Чертя
Мои звери все (которые чау) тяжелые, массивные, но - ничуть не медлительные! Самая шустрая Чиффа, она, вообще, "летает", едва касаясь земли)). Остальные, тоже, не очень-то отстают. И так было всегда. Ленивых и малоподвижных собак видела только со стороны и всегда удивлялась: что это за чау, которая идет, отдуваясь и переваливаясь, а, при малейшей остановке, садится или ложится?!
Пожаловалась я, как-то, Надежде (Индигир) на свою "тяжкую долю": "Ну почему, - говорю, - у всех собаки, как собаки, а у меня бандерлоги? Причем, даже если ко мне попадает степенная, неспешная взрослая собака, то, через полгода, она превращается в тот самый электровеник?" Ответ был краток и, увы, справедлив: "Ты в зеркало посмотри!"
Чертя
Ведьма, smile.gif))) нет ну конечно все может быть.

исходя из этого мне все равно кого брать smile.gif))) смуфа или пушистика smile.gif))
Ведьма
Цитата
исходя из этого мне все равно кого брать smile.gif))) смуфа или пушистика

Ага. Тем паче, что и представители других пород, например, ньюфы и кавказцы, жившие у меня, всегда были очень шустрыми и хулиганистыми. Я уж молчу про догов и овчарок...
Чертя
Ведьма
спасибо, добрый человек, а я то голову ломаю smile.gif
а результат то скорее всего будет один smile.gif ещё одно шилопопое создание вселенской наглости smile.gif
Индигир
Питер в плену у снега... Прогулка превращается в заплыв: Чапа выгребает кролем, Дюша предпочитает баттерфляй, а Нюх, в тщетных попытках изобразить слабое подобие брасса, периодически идет ко дну))

Кофе, собаки, Пастернак.

СНЕГ ИДЕТ

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

http://www.youtube.com/watch?v=ggoT8-q1dQ8

ЗЫ Данька в детстве очень любил эту песню))
Индигир
Всем доброго утра)))
Lysik
Цитата(Индигир @ 24.12.2009, 7:53) *

Всем доброго утра)))

Надюша! Спасибо и за пожелание и за стихи! Тебе тоже доброго и светлого утра!
Мои сегодня ошалели слегка от обилия снега и отсутствия дорожек. Чавес, бедный не знал, как ему делишки большие сделать: попа-то на снег усаживается - неприятно-с))), зато старшенькая - невозмутимая, как слон: пёрла через сугробы - одни уши торчали, а мелкий - скачками, скачками, аки кузнечик)))
Чертя
Доброе утро smile.gif
у а нас уже тает smile.gif основной снегопад был три дня назад ...
мы теперь какаем полустоя, писать вообще не приседаем smile.gif
Ведьма
Цитата
Всем доброго утра)))

И вам!)))
Цитата
Питер в плену у снега... Прогулка превращается в заплыв: Чапа выгребает кролем, Дюша предпочитает баттерфляй, а Нюх, в тщетных попытках изобразить слабое подобие брасса, периодически идет ко дну))

За сутки у нас выпало 40 см снега. Замерено мной)). Тапка перемещается, в основном, лежа: ныряет в снег и переползает на боку, толкаясь задними лапами. Чуся, привыкшая на каждой прогулке навещать Жорика, сегодня пробивала к нему дорогу минут 40: разбежится, ударит грудью, отступит... Щеники утопают в сугробах с головой.
На обочинах дорог стоят брошенные, завязшие в снегу автомобили - не пробились. Муж приехал утром с работы нормально (нашему Сейфику такие заносы нипочем) и порадовал соседей, пробив колею и дав им возможность выехать. Но на улице метель, колею уже забросало. Как соседи возвращаться будут?..
Lysik
Ведьма Соседям придется пробивать колею по-новой!

Я сейчас откапывала свою машинку - 30 минут махания дворницкой лопатой и половина машинки откопана) сейчас вот отдохну и пойду вторую половинку откопаю. Самое интересное, что ехать сегодня вроде и не собираюсь, но откапывать пойду, т.к. потом совсем плохо будет!
Копаю и думаю: ну почему, почему я не гламурненькая девушка, которая на высоких каблучках доцокает по снегу до машинки тепленькой (стоит, к примеру на паркинге закрытом), усядется за руль и поедет в салон красоты, или в солярий какой-нибудь, а? Я же, зимой и летом - одним цветом - в брюках, куртке (под цвет собак подобранной) шапочке на глаза натянутой, в кроссовках, а теперь еще и с лопатой наперевес!!! Эххххх, жизнь моя жестянка!!!!

Ушла копать, гы-гы-гы...
Ведьма
Lysik
А чего её откапывать, машину-то? У тебя ж ШНива. Она, по идее, и так вылезет. Собралась ехать - втыкаешь зажигание и печку; пока машина греется, сбрасываешь снег со стекол и зеркал, а обеспечив нормальную видимость - вперед. Я даже на БМВ так выезжала. Как-то, выхожу из дома и вижу огромный сугроб, под которым, по идее, моя БМВ-шка. Ещё и чистильщики проехали, её прикопали. А неподалеку группа мужичков стоит, болтает. Ну, я быстренько прокапываюсь к водительской двери, отогреваю замок зажигалкой, открываю, включаю движок и отопление салона и вылезаю чистить стекла. Мужички спорят: "Вылезет!" - "Не вылезет!" Сажусь в машину, они придвигаются поближе и продолжают азартно спорить. Даю чуть вперед, назад, снова вперед-назад, а потом резко вылетаю задним ходом из сугроба. От мужичков доносится разочарованное: "Ё! Это ж БМВ! Конечно, хрен ли ей не вылезти?! Мы-то думали - Волга..."
Я, потом, долго ломала голову: при чем тут марка машины?..

Цитата
Копаю и думаю: ну почему, почему я не гламурненькая девушка, которая на высоких каблучках доцокает по снегу до машинки тепленькой (стоит, к примеру на паркинге закрытом), усядется за руль и поедет в салон красоты, или в солярий какой-нибудь, а? Я же, зимой и летом - одним цветом - в брюках, куртке (под цвет собак подобранной) шапочке на глаза натянутой, в кроссовках, а теперь еще и с лопатой наперевес!!! Эххххх, жизнь моя жестянка!!!!

Потом ты ещё научишься устранять мелкие неполадки в машине и будешь деловито орудовать ключами под капотом, повергая в ступор окружающих)))).
Я, раньше, тоже, задавалась этим "почему?" Потом поняла - так интереснее.
Lysik
Цитата(Ведьма @ 24.12.2009, 12:27) *

Lysik
А чего её откапывать, машину-то?

Потом ты ещё научишься устранять мелкие неполадки в машине и будешь деловито орудовать ключами под капотом, повергая в ступор окружающих)))).
Я, раньше, тоже, задавалась этим "почему?" Потом поняла - так интереснее.

А чего она сугробом будет под окнами на тротуаре стоять? Трактор пару раз проедет и, кирдык, потом вообще не отрою, даже двери.

С ключами управляться малехо умею! У меня ж муж - моряк, значит дома бывает редко, значит все мужские обязанности - на мну лежатЪ.
А что так интереснее, так согласна полностью! Может, конечно и не интереснее, но веселее и живее - точно!

ЗЫ: Расскажите, плиз, блондинке, как вставлять цитаты (когда на многое отвечаешь) в сообщение? А то туплю последнее время чего-то, не получается.
Letisia
Индигир
Надь, стихи очень понравились... Спасибо за настроение!
Ведьма
Цитата
Расскажите, плиз, блондинке, как вставлять цитаты (когда на многое отвечаешь) в сообщение? А то туплю последнее время чего-то, не получается.

Выделяешь, чего хочется, потом опускаешь курсор вниз, на окошко быстрого ответа, проскакиваешь курсором по окошку, ничего не нажимая, а потом щелкаешь клавишу внизу "Добавить выделенный текст как цитату".
Lysik
Цитата
Выделяешь, чего хочется, потом опускаешь курсор вниз, на окошко быстрого ответа, проскакиваешь курсором по окошку

вроде получилось! Спасибо!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.