Действительно тема затасканная
У меня предложение другое:
Для дилетантов - помощь клуба!
Пусть владельцы сук присылают:
1. Родословную Девочки (можно набрать вручную)
2. Много профессиональных фото в стойке, сидя, в движении, отдельно морду и т.д.
3. Фото родителей и других предков, если есть.
4. Если есть возможность - видеоролик собаки в движении.
5. Описание характера девочки.
6. Наличие наследственных заболеваний. Если есть - тест на дисплазию!
7. Описание структуры шерсти - то, о чем мы не можем получить представления по фотографии.
8. Много описаний с выставок от разных экспертов - указать их фамилии ( Мы примерно знаем, кто чему придает значение и какого ранга сам эксперт

)
9. Название питомника, где брали девочку и фамилию заводчика.
10. Что владельцы хотели бы исправить в своей суке - особые пожелания.
11. Каким разведением хотят заниматься хозяева девочки: По типу, по кровям, по линиям и т.д.? На какую степень имбридинга согласны, если предпочитают последнее???
12. Если раньше уже были вязки, то с кем и что получилось? Фото детей! Препотентная ли сука и что передает???
13. Через какой клуб или питомник будет осуществляться вязка?
14. Финансовые возможности по оплате вязки и поездки.
15. А потом уже город, где проживают, как не самое важное
P.S. Предлагаю дополнить список - может я что-то пропустила ...
-Самое лучшее - мы попытаемся найти заводчика, у которого брали собаку и который быстро решит все проблеммы по подбору пары для своего ребенка, хорошо зная свои крови и соответственно свои проблеммы - результат хозяин получит уже через несколько дней!!!
- Если нет - несколько грамотных заводчиков предложат соответственно несколько своих вариантов с объяснениями своего выбора. Остальные могут это оспорить, если владеют более полной информацией на местах.
- Думаю, что бы не обижать владельцев кобелей - все позитивное обсуждать на форуме, остальное в личку или на почту.
Как вы думаете, этот проэкт будет иметь смысл?? Приглашаю к обсуждению!!!